[STM32F1]

stm32 虚拟串口 window7下驱动安装有问题求助!

楼主: 武子贡
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huangqi412 发表于 2016-1-21 21:49
正常情况下 其实就一个inf就行了 根本没神马装驱动的事  这事还是得怪用户用盗版系统  st那帮外国佬估计 ...

当初研发的时候就重装过几次系统。

目前就是采用自动覆盖几个文件的方法,不管系统里有没有。
出货有几十台,遇到一家难办,换了三个系统才搞定。

使用特权

评论回复
ou513| | 2016-1-22 08:08 | 只看该作者

GOST系统缺少usbser.sys这个文件,我遇到过,你换一台笔记本,最好是原装带的系统,或安装版的系统就可以。你拷贝附件文件放到:C:\Windows\System32\drivers 目录下。试一下看看。
usbser.zip (14.14 KB)

使用特权

评论回复
tongwei| | 2016-1-22 09:50 | 只看该作者
ou513 发表于 2016-1-22 08:08
GOST系统缺少usbser.sys这个文件,我遇到过,你换一台笔记本,最好是原装带的系统,或安装版的系统就可以。 ...

这是哪个系统的

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-22 11:12 | 只看该作者
玄德 发表于 2016-1-21 14:14
你的方向是对的,就是PC软件的问题。

mdmcpq.inf

1、感谢你的指导回复,
2、准备按照你提出的解决方法,去尝试解决一下,具体结果,下午尝试后,会立即回馈过来。
再次灰常感谢~

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-22 11:16 | 只看该作者
haov000 发表于 2016-1-21 14:34
选择手动更新驱动 提示缺少什么文件就去找什么文件 情况跟你一样 刚解决了这个问题 ...

1、感谢你的指导回复,
2、你这边指的手动更新驱动,是指电脑驱动?还是虚拟串口的驱动?
     电脑驱动,情况如一楼图一所示,需要怎么操作?
     虚拟串口驱动,提示信息没有确实文件,只有如一楼图二所示,该设备无法启动,错误代码:10
希望能不吝赐教,非常感谢。

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-22 11:18 | 只看该作者
玄德 发表于 2016-1-21 15:54
只是设备列表里的黄色感叹号,有提示吗?

我怎么没有见过。。。

1、感谢你的回复,
2、是的,只有虚拟串口设备列表中的黄色感叹号,点击进去,该设备无法启动,错误代码:10
望不吝赐教,感激不尽。

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-22 11:20 | 只看该作者
songchenping 发表于 2016-1-21 15:59
看来碰到此问题的同学不少啊。

1、感谢你的回复,
2、有浏览看过很多类似问题,解决方法各有不同,但均尝试无果。
希望高人能指点迷津啊~

使用特权

评论回复
songchenping| | 2016-1-22 11:55 | 只看该作者
武子贡 发表于 2016-1-22 11:20
1、感谢你的回复,
2、有浏览看过很多类似问题,解决方法各有不同,但均尝试无果。
希望高人能指点迷津啊 ...

先看看你的系统是哪种的。

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-22 13:23 | 只看该作者
haov000 发表于 2016-1-21 16:24
重启F8 禁用驱动签名

1、感谢你的指导回复,
2、重启F8 禁用驱动签名,准备尝试你提供的解决方法,下午会将尝试结果反馈回来,
非常感谢你的指导。

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-22 13:39 | 只看该作者
玄德 发表于 2016-1-21 14:14
你的方向是对的,就是PC软件的问题。

mdmcpq.inf

1、你好,你提供的四个文件信息,
     C:\Windows\inf下找到了mdmcpq.inf
     C:\Windows\System32\drivers下找到了serenum.sys、usbser.sys
     这三份文件的我个人查找的位置对吗?
2、msports.dll这份文件没有找到,在C:\Windows\inf下找到了msports.inf这个文件,
     想跟你确认一下文件是msports.dll还是msports.inf?如果是msports.dll,那应该去哪个路径下去寻找?
非常感谢,你的每一次答复。

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-22 13:44 | 只看该作者
想做大牛的小马 发表于 2016-1-21 16:55
能用的那台是不是盗版win7.。。。不要改inf,会有数字签名认证的

1、感谢你的指导答复,
2、能用的那台,和不能用那台用的系统都是win7正版的安装系统文件,也都是通过“你懂得”方式激活的系统,
3、inf文件我是直接从能用的那一台里面将文件拷贝出来,替换掉不能用的那一台里面的相同路径的。
期待你的指导。

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-22 13:47 | 只看该作者
batsong 发表于 2016-1-21 17:30
就算你在这台电脑上解决了也是不能用的,你都搞的这么痛苦,买你产品的用户,WINXP到WIN10都有,你指望他们 ...

1、感谢你给的意见建议,
2、说句惭愧的话,这台不能用的电脑就是客户提供的,为此才一直烦恼。
3、直接更换通信类别或者自己去写驱动,现在有些急,没法采用这些解决根本问题。
非常感谢你的不吝赐教。

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-22 13:51 | 只看该作者
玄德 发表于 2016-1-21 17:39
说的在理,但现在两难。
自己做驱动,程序员表示很难。
ST为什么不做个好的驱动。。。

1、感谢你的言语支持,同感,
2、期待ST越来越好。

使用特权

评论回复
玄德| | 2016-1-22 14:05 | 只看该作者
武子贡 发表于 2016-1-22 13:39
1、你好,你提供的四个文件信息,
     C:\Windows\inf下找到了mdmcpq.inf
     C:\Windows\System32\dri ...

mdmcpq.inf        C:\Windows\System32
msports.dll         C:\Windows\System32
serenum.sys        C:\Windows\System32\drivers
usbser.sys           C:\Windows\System32\drivers

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-22 14:59 | 只看该作者
ou513 发表于 2016-1-22 08:08
GOST系统缺少usbser.sys这个文件,我遇到过,你换一台笔记本,最好是原装带的系统,或安装版的系统就可以。 ...

你好,感谢你提供的解决方案,已经尝试,问题暂未解决.问题现象显示为驱动不适合该平台.
还很感谢你的解决方案.

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-22 15:17 | 只看该作者
玄德 发表于 2016-1-22 14:05
mdmcpq.inf        C:\Windows\System32
msports.dll         C:\Windows\System32
serenum.sys         ...

1、你好,感谢你的及时回复,
2、msports.dll在C:\Windows\System32已找到,mdmcpq.inf为在该目录下找到。
   该目录下,未有inf类型文件,是否是在C:\Windows\inf文件下的此文件,
     serenum.sys和usbser.sys在C:\Windows\System32\drivers已找到,
3、已尝试从运行正常的同系统的电脑中拷贝已找到上述的的三个文件,替换至该电脑上。
   备注:也进行了,mdmcpq.inf用在C:\Windows\inf文件下的此文件,进行的替换。
   问题暂未解决,问题如一楼图二所示,问题描述:该设备无法启动,错误代码:10
再次非常感谢你给解决方案。

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-22 15:28 | 只看该作者
309030 发表于 2016-1-21 19:53
是不是驱动没装好,卸了重装试试

1、感谢你的指导意见,
2、驱动已经历几十次反复重装,包含为了去除干净,系统直接C盘格式化重装。
感谢你的不吝赐教。

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-22 15:29 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2016-1-21 21:42
估计又是ghost系统惹的祸……

1、你好,感谢你的指导意见,
2、系统是正版安装系统文件,只是激活方式“你懂得"。

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-22 15:31 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2016-1-21 21:49
正常情况下 其实就一个inf就行了 根本没神马装驱动的事  这事还是得怪用户用盗版系统  st那帮外国佬估计 ...

1、感谢你的回复,
2、当前问题状态,感觉是电脑问题,不确定具体原因,希望大神指点迷津。

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-22 15:32 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2016-1-21 22:04
原装系统? 网上下的话 不一定是

1、感谢你的回复,
2、确认是原装系统,文件类缺失,网络上能确定的都去尝试补充了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问