[STM32F1]

stm32 虚拟串口 window7下驱动安装有问题求助!

楼主: 武子贡
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
武子贡|  楼主 | 2016-1-22 15:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
huangqi412 发表于 2016-1-21 21:57
各种串口芯片一样的总有人反应不稳定啊蓝屏啊神马的 估计比cdc装不上驱动的比例还高  这些串口芯片可是人 ...

1、感谢你的回复,
2、现在是确认问题是上位机电脑的问题了,只是没能定位,无法解决。
感谢你的指导,

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-22 15:35 | 只看该作者
玄德 发表于 2016-1-21 22:26
当初研发的时候就重装过几次系统。

目前就是采用自动覆盖几个文件的方法,不管系统里有没有。

1、感谢你分享的经验,
2、我安装的是在Win7 x64上,
3、能问一下,你覆盖补充的那些文件吗?
感谢你一直的回复指导。

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-22 15:37 | 只看该作者
songchenping 发表于 2016-1-22 11:55
先看看你的系统是哪种的。

1、感谢你的回复,
2、你指的系统是电脑系统吗?电脑安装系统为Win7 x64
期待你的指导。

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-22 15:46 | 只看该作者
haov000 发表于 2016-1-21 16:24
重启F8 禁用驱动签名

1、感谢你的回复,
2、你提出的解决方案,刚才已经尝试,禁用驱动签名后,卸载虚拟串口驱动,重新安装一下,
3、问题暂未解决,显示信息,还是像一楼图二所示,该设备无法启动,错误代码:10
感谢你的指导意见。

使用特权

评论回复
玄德| | 2016-1-22 17:37 | 只看该作者
huangqi412| | 2016-1-23 14:47 | 只看该作者
系统如果是手动安装再找注册码的话,主板驱动呢,是否原装, 是否驱动版本问题。         能否换个USB口试试。     我电脑3个USB口有2个是3.0的,一个是2.0的,之前遇到过3.0接口接一个东西有问题,换插2.0就没事,卸载掉3.0驱动也没事。虽然说3.0是兼容2.0,似乎具体芯片也难免有BUG.

使用特权

评论回复
xfcjava2| | 2016-1-23 15:19 | 只看该作者
请看我发的帖子: “stm32 虚拟串口 window7下驱动安装成功”

请看帖子中的说明:
"不管是使用STM32官方提供的驱动,还是使用网上下载的.inf文件,在windows7下安装驱动,能够安装上,可以很多时候是出现黄色的小叹号,说设备无法启动,错误代码:10。导致无法使用。
  今天本人就成功地安装上驱动了,很是高兴。原先也是试验了多次,没有成功。就手动修改inf文件,终于成功了!
  成功的关键所在:  USB\VID_10c4&PID_ea60;此处的VID和PID一定要和你程序中使用的ID相同。 "

使用特权

评论回复
xfcjava2| | 2016-1-23 15:29 | 只看该作者
收藏的论坛PDF文件:

stm32 虚拟串口 window7下驱动安装成功.pdf (1.22 MB)

使用特权

评论回复
auv555| | 2016-1-25 14:04 | 只看该作者
卸载重装哈哈

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-25 15:26 | 只看该作者
玄德 发表于 2016-1-22 17:37
https://bbs.21ic.com/icview-397622-1-1.html

1、感谢你提供解决方案链接,
2、链接中的解决方法,缺失文件,补充,已经尝试,未果。
感谢你开贴以来的始终帮助。

使用特权

评论回复
玄德| | 2016-1-25 17:53 | 只看该作者

恰好做过。
只是结果太奇怪了。

使用特权

评论回复
logger| | 2016-1-25 23:45 | 只看该作者
我有一台机器一直装不上ST的VCP,也只遇过这一台,自己觉得原因是——该机的CPU是AMD.
等待了官方的几次更新,结果没有变。

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-26 10:19 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2016-1-23 14:47
系统如果是手动安装再找注册码的话,主板驱动呢,是否原装, 是否驱动版本问题。         能否换个USB口试 ...

1、感谢你的指导意见
2、前面两个USB接口白色的,后面四个蓝色的,均尝试过,未果,
3、主板驱动,没法找到原装的了,使用驱动人生进行的主板驱动更新,显示的主板信息:ChiefRiver
4、USB3.0驱动尝试过卸载,未果。
感谢你的一直支持。

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-26 10:30 | 只看该作者
xfcjava2 发表于 2016-1-23 15:19
请看我发的帖子: “stm32 虚拟串口 window7下驱动安装成功”

请看帖子中的说明:

1、感谢你的解决方案,
2、拜读过你的帖子,问题剖析及解决方案,非常清晰细腻。
3、你的帖子中,提及到的,stmcdc.inf文件中的修改:VID\PID Setting,已经修改,
4、个人下位机C语言程序中usb_desc.c中VID设置为0x0483,PID设置为0x5740
     PC机设备信息,硬件id:USB\VID_0483\PID_5740&REV_0200
                                    USB\VID_0483\PID_5740
5、无法确认,我这样是否算是修改成功,
想跟你确认一下,如何确认修改是否生效?
感谢你的解决方案。

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-26 10:32 | 只看该作者
xfcjava2 发表于 2016-1-23 15:29
收藏的论坛PDF文件:

1、感谢你的技术资源支持
2、帖子已经拜读
想咨询你,如何去确认信息修改生效,
感谢你的指导。

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-26 10:34 | 只看该作者

1、感谢你的指导意见,
2、驱动已经历几十次反复重装,包含为了去除干净,系统直接C盘格式化,重装系统后的,再次重转驱动。
感谢你的不吝赐教。

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-26 10:34 | 只看该作者
玄德 发表于 2016-1-25 17:53
恰好做过。
只是结果太奇怪了。

1、感谢你的始终指导
2、你的意思是指?

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-26 10:41 | 只看该作者
logger 发表于 2016-1-25 23:45
我有一台机器一直装不上ST的VCP,也只遇过这一台,自己觉得原因是——该机的CPU是AMD.
等待了官方的几次更 ...

1、感谢你的指导恢复
2、电脑cpu为intel的系统详情请见下图
谢谢你的不吝赐教。

系统信息

系统信息

使用特权

评论回复
Varus| | 2016-1-26 11:42 | 只看该作者
安装的杀毒软件会不会把他杀了

使用特权

评论回复
武子贡|  楼主 | 2016-1-26 13:42 | 只看该作者
Varus 发表于 2016-1-26 11:42
安装的杀毒软件会不会把他杀了

1、感谢你的建议
2、系统没有安装任何防护及杀毒软件,
3、系统自带的Windows 防火墙已经关闭,
感谢不吝赐教。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问