发新帖我要提问
[开发工具]

ST-link III 容易坏 SN74LVC2T45DCUT 好像该IC没什么必要?

楼主: foxcome
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mcuisp| | 2009-8-27 04:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

我觉得ST Link的设计水平还是很高的,不可能因这类问题出现损坏率。
ST link的定位本来就不高,设计师在保护方面不会考虑太多“专业以致价高”。
所以作为一款"学习用"在线仿真编程器,容易损坏也在意料之中。
不过中国国情,花钱就是产品,损坏就是怨情,呵呵。
如把偶的独创保护电路加上,可提高不少存活率。成本不高,ST-link的定位也完全能消化。

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-8-27 08:52 | 只看该作者
哈哈,21楼变相做广告啊。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-8-27 11:03 | 只看该作者
哈哈,能俺有空的时候也整个通用的东东,来香版这里洒洒广告
不过感觉二姨论坛的广告效果不佳,但长期的隐性推广还是很有作用的

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-8-28 21:19 | 只看该作者

呵呵,我可没少帮STM32吆喝哦!!!mcuisp的使用率可不是盖的,远到欧美都有人用呢。
上次三合一板没,连半价折扣券也没,一直郁闷,RP不行呀。
不过要特别感谢香版帮忙弄样片,ORZing....。
同时要感谢ST给咱们电工带来一款几近完美的MCU、、、、
这次9月研讨会注册了,收到个邮件让等消息,忐忑中,不知有否门票,呵呵。

使用特权

评论回复
chineser| | 2009-8-29 01:10 | 只看该作者
千万不要在板子上电后 再插仿真器 这样容易把duct烧掉  板子上电一定是 仿真器和板子都连接好以后 。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-8-29 09:23 | 只看该作者
我的手持机就不担心LS的问题。上电先后次序随意。

使用特权

评论回复
aqueen| | 2010-4-28 14:17 | 只看该作者
按照前面的分析,应该是没有问题的。可是为什么会烧掉呢?难道就是因为上电顺序和地线的原因?

使用特权

评论回复
videre| | 2010-4-29 11:23 | 只看该作者
烧掉两个了...拆换几次,焊盘都快被弄坏
到底是什么原因呢

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2010-4-29 22:56 | 只看该作者
还好偶的SWIM没用ST Link的硬件,以后有机会也测试一下这个问题

使用特权

评论回复
edwinsong| | 2010-8-22 08:53 | 只看该作者
兄弟们啊!!我已经连续坏了5个了,救命啊!!能不能自己修啊!!
直接显示的是"chip does not answer"!!能不能修啊

使用特权

评论回复
pa2792| | 2010-8-22 10:10 | 只看该作者
应该是目标板超压或者接反。

使用特权

评论回复
shanweichao| | 2010-10-8 19:28 | 只看该作者
STLINK 是不好,容易坏,我也坏了一个了,,
今天又买一个单独的,怎么调试STM32的时候不能设动态断点呢。

使用特权

评论回复
shanweichao| | 2010-10-8 22:34 | 只看该作者
SN74LVC2T45DCUT 这个器件多少钱个,买个换上试试,我也坏了一个,单买180一个不便宜。

使用特权

评论回复
donkey89| | 2010-10-9 11:48 | 只看该作者
关注一下,怎么就不能自己搞个山寨的编程器呢?我的东西是要矫正以后才写入flash的,而且代码动态的,很麻烦啊

使用特权

评论回复
幽蓝| | 2011-1-16 20:46 | 只看该作者
坏了 3个了  stlink-3  ,swim管脚坏
调试 stm8s时,
真耽搁事!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问