电子设计竞赛失败了,谈谈自己的感想

楼主: jiyiche
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
努力了就一定有回报
虽然没有收获奖项,但一定收获了知识和经验

使用特权

评论回复
IC_99| | 2009-9-8 23:24 | 只看该作者
嗯嗯,同样21楼

使用特权

评论回复
chen_ming01| | 2009-9-9 08:57 | 只看该作者
有个失败的经历而是很好啊

使用特权

评论回复
mei326| | 2009-9-9 09:05 | 只看该作者
唉!我还郁闷的要死!在实验室里完成了所有的功能,不知怎么测试的时候那个东西就瞎了个眼,看不见物体了!害我那十六分一分没得!遗憾啊!看来是没机会得奖了!

使用特权

评论回复
迷上程序| | 2009-9-9 12:49 | 只看该作者
2年一次的全国电子竞技大赛我可能不能参加了。我是08级的专科生,现在在电子竞技小组中培训,到时候我已经毕业了。好羡慕你有这样的机会啊!

使用特权

评论回复
蕲喻| | 2009-9-9 13:31 | 只看该作者
能参加比赛对我们学生来说就是一种锻炼,能从中间学到很多很多有用的东西。真的羡慕楼主有失败的机会,而我们这些不入流的学校连让我们失败的机会都没有。:'( ...
new1988 发表于 2009-9-7 06:17
我也一样命苦啊……

使用特权

评论回复
虾军师| | 2009-9-9 18:48 | 只看该作者
我们学校的那三组B题
只送一组上去
那组实在没办法了
用的是**跑法
结果很快就被揭穿了··

使用特权

评论回复
tmstd| | 2009-9-9 22:16 | 只看该作者
我B题的模电也没做出来啊

使用特权

评论回复
vhdl| | 2009-9-10 16:04 | 只看该作者
一晃12年了啊,我上世纪1997年参加的呢,北京市一等奖,全国二等奖。

使用特权

评论回复
leaoking| | 2009-9-10 21:14 | 只看该作者

为什么我的情况和楼主的一摸一样呢?
一样的题目,一组三个人中我的分工也是写程序,四天四夜睡的时间也一样,最终的结果也一样,也是由于地面监测的部分没有做好,所以整个题目失败。
只不过,我看的很淡,毕竟我今年刚大一,连电子最基本的专业课-----电工都没有学,更别提数电模电了。
大赛结束了,但是我没有遗憾,这一个暑假的时间,我感觉我学到了不少东西,真的很多。
大赛结束了,但是我还是想把那个题目做完,我也一定能做完。
楼主,不灰心,咱一起努力,共同进步!!!
楼主加我QQ吧,251189997.

使用特权

评论回复
zsusam| | 2009-9-10 21:37 | 只看该作者
呵呵,这么好呀。想起6年前我参加比赛,由选题到做板,买元件,去线路板厂拿板,全都是自己一组三个人干的。没有老师指导。别人帮的忙就是送个快餐。想起来你们现在多幸福呢!现在比赛还可以打电话到处问别人,已经很不错了。由于理解错题,第二天下午才改方案,搞到多ft呀。还好拿了个广东一等,还可以吧。全是自己的成果,没有水份。

使用特权

评论回复
yiming1001| | 2009-9-11 22:22 | 只看该作者
参加了就是收获,不要太在意结果关键是在这个过程中知道了不足。

使用特权

评论回复
python_k| | 2009-9-12 08:39 | 只看该作者
模拟电路以后会越来越重要。

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2009-9-12 15:23 | 只看该作者
据说今年所有题目都很难呢。
哎,当年俺四年参加两次,一次广西二等,一次全国二等。
不过俺太菜,拖了后腿,不然就是一等了的。每当想起这种事情,我就郁闷万分。

使用特权

评论回复
liwenbao1025| | 2009-9-12 15:34 | 只看该作者
我07年参加的电子大赛,想想现在还历历在目,我们当时选的是F题,电动车的,不过我们平衡都没做好,只拿了个安慰奖。

使用特权

评论回复
liudeen| | 2009-9-12 20:50 | 只看该作者
我们组做F题,也没有做出来,失败啊。希望有这方面资料的朋友回我啊,我还想完成它,虽然已经结束了

使用特权

评论回复
飞跃无线| | 2009-9-12 23:08 | 只看该作者
天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。羡慕楼主。

使用特权

评论回复
ocon| | 2009-9-13 23:59 | 只看该作者
恭喜楼主又获得了一次宝贵的失败经验,这是其他参赛者无法得到的,真话。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-9-14 00:04 | 只看该作者
一晃12年了啊,我上世纪1997年参加的呢,北京市一等奖,全国二等奖。
vhdl 发表于 2009-9-10 16:04

咱也来一个,上世纪参加电赛的电工路过

使用特权

评论回复
mengyu2008| | 2009-9-14 11:49 | 只看该作者
加油

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问