出个博弈中智力题大家猜猜!

楼主: zyboy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ZRL700424| | 2009-9-10 10:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
3、人群中没有瞎子和色盲
4、。。。。。。

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2009-9-10 11:04 | 只看该作者
猛,还有黑白色盲??

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-9-10 11:05 | 只看该作者
是应该加一些规则,但是其实与诚信无关。
应该加的是:
1、如果不是100%肯定自己是白帽子,不得打自己耳光,否则拖出去非礼3分钟!
2、如果100%肯定自己是白帽子,那么必须打自己耳光,否则拖出去非礼5分钟!
3、参与游戏的人必须智商达到250,否则拖出去非礼10分钟!
4、主持人必须在游戏开始前,把规则讲明白,否则拖出去非礼20分钟!
5、搂主发帖时也必须把规则讲明白,避免歧义,否则拖出去非礼30分钟!

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-9-10 11:12 | 只看该作者
哈哈,
大家说说:
上面的帖子,暴露了匠人最喜欢干什么?

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-9-10 11:15 | 只看该作者
哈哈,
大家说说:
上面的帖子,暴露了匠人最喜欢干什么?
xwj 发表于 2009-9-10 11:12

我来回答:匠人最喜欢看到xwj变成xw ,呵呵

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-9-10 11:22 | 只看该作者
那你就做梦吧。

建议大家尽量远离匠人,免得被非礼。
偶也闪~~~

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-9-10 11:28 | 只看该作者
原来匠人还有这爱好;P

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2009-9-10 11:55 | 只看该作者
:lol

老x和匠人现在是21的一道独特风景~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-9-10 11:58 | 只看该作者
xw的“j”被匠人盯上了,呵呵。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2009-9-10 12:10 | 只看该作者
当时没仔细想,怕工作时间被发现。匠人的条件也不全对吧,看被谁非礼的。要是有人宁愿被非礼呢?

使用特权

评论回复
老狼| | 2009-9-10 12:11 | 只看该作者
答案应该是最少2顶,就能出现这样的效果!
无非是心理战而已。
1、如果是1顶,戴白帽的看到大家都是黑的,判断自己是白的,第一次关灯就会打自己
2、如果是2顶,戴白帽的看到全场只有1顶,第一次关灯发现他没打,可以判断自己也是白的,第二次关灯时,就会打自己。-------这个分析有问题呀!问题在于,只能证明,每个人都能看到一顶或者一顶以上的白帽子。
3:这个就是心理战了!
所以2顶以上,就都是合理的!

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-9-10 14:39 | 只看该作者
老狼再想想看?

使用特权

评论回复
awey| | 2009-9-10 14:49 | 只看该作者
补上:
1、如果是1顶,戴白帽的看到大家都是黑的,判断自己是白的,第一次关灯就会打自己
2、如果是2顶,戴白帽的看到全场只有1顶,第一次关灯发现他没打,可以判断自己也是白的,第二次关灯时,就会打自己。
3、如果是3顶,戴白帽的看到全场只有2顶,如果只有2顶,按以上2的分析,第二次关灯时,应该有人打自己了,由此可以判断自己也是白的,所以才有第三次关灯时的啪啪响。
4、以此类推,如果有N顶白帽子,第N次关灯时,才有人打自己。

使用特权

评论回复
SeaSun| | 2009-9-10 14:52 | 只看该作者

这个题目最好假设为--机器人

如果是3顶,恐怕在开n次灯都没有人打自己,这好像三个和尚么水呵.
如果是只有3顶,我头上帽子是白色的,第3次关灯时,我也不会打自己,我一定认为:
1,他们两个这么傻冒,怎么还没有打呀。
2,就算我头上有帽子,我也不打,他们打了就行了。反正2声代替3声,“功德圆满” 哈哈

"如果是n顶,那么第n次关灯就有人打自己" - 这个好像是理论,不切合实际--因为没有一个人会记得住第n次开灯了。 n=1000时,恐怕没有人能推理到1000级深度。

所以,这个题目最好假设为--机器人(或者火星人)。----给火星人出的题目,怎么拿来考我们人类呐~ 太不公平了:lol

使用特权

评论回复
SeaSun| | 2009-9-10 14:53 | 只看该作者
mcuisp 发表于 2009-9-10 11:58

原来如此~ a ni tou fo

使用特权

评论回复
lpf336| | 2009-9-10 14:58 | 只看该作者
没有一顶

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-9-10 14:58 | 只看该作者

"xw"哪来的“j”啊???

使用特权

评论回复
老狼| | 2009-9-10 15:30 | 只看该作者
每个人都看不到自己的帽子。
而每个人带的帽子,无非是黑白两色,各占50%可能。
1、如果是1顶,戴白帽的看到大家都是黑的,判断自己是白的,第一次关灯就会打自己---(这个分析肯定是没问题的。)
2、如果是2顶,戴白帽的看到全场只有1顶,第一次关灯发现他没打,可以判断自己也是白的,第二次关灯时,就会打自己。(问题是不知道有几顶白帽子,如果这时,就盲目的认为自己带的肯定是白帽子,打自己很可能是冤枉的,所以输出要有个延迟,再等等下一个时钟到来)
3、如果是3顶,戴白帽的看到全场只有2顶,如果只有2顶,按以上2的分析,第二次关灯时,应该有人打自己了,由此可以判断自己也是白的,所以才有第三次关灯时的啪啪响。(这时,就算是现场全都是白帽子,也人开始打自己了,不需要等到N顶白帽子,第N次关灯时,才有人打自己)
4、以此类推,如果有N顶白帽子,第N次关灯时,才有人打自己。(如果你看到的白帽子有97顶,只有3顶黑帽子,你认为自己最大可能是带的什么帽子?)

这道题,应该是模糊数学。

使用特权

评论回复
ymc268| | 2009-9-10 15:53 | 只看该作者
楼上 对你无语了  还以为自己多聪明呢   1+1在算错的情况下还等于3呢,真是写程序画PCB画傻了。

使用特权

评论回复
mytempid| | 2009-9-10 15:54 | 只看该作者

原来还有点困惑

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问