公司亲身经历得出结论:专职画PCB的脑子一般有问题

楼主: shopping.w
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yewuyi| | 2009-9-21 10:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
RT
欢迎大家拍砖啊
shopping.w 发表于 2009-9-18 12:54

呵呵,发表这样的谬论,也是一种脑子进水的表现哦。。。

呵呵,你这观点和种族、地区、性别歧视有什么区别?

你这观点和前段时间某个人发表的那个‘九头鸟’‘湖南人’等谬论基本推理逻辑一样的嘛。。。

使用特权

评论回复
zqw16888| | 2009-9-21 11:12 | 只看该作者
LZ脑子进水才发现了这个问题,小弟配服的五体投地……

使用特权

评论回复
denarock| | 2009-9-21 16:37 | 只看该作者
为什么说专职画板子的脑子就有问题? 我不认同,楼主什么例证也没举,为什么得出这个结论?

使用特权

评论回复
shopping.w|  楼主 | 2009-9-21 17:15 | 只看该作者
欢迎大家拍砖,灌水啊......

使用特权

评论回复
shopping.w|  楼主 | 2009-9-21 17:23 | 只看该作者
画板子的和做其他开发工作的职位有本质区别么?专职画板子三年了,单面的,多层的,一阶的,两阶的,软的,硬的。改版的时候我也会发脾气,但总是抱着完美的心态去做,画完了也会有成就感。看到这个帖子专门问了下朋友和同事,没发现他们说我有问题(或许是敷衍我?不知道)。我也接触过挺多专职画PCB 的,小公司的,大公司的,男的,女的。个人感觉他们没问题。楼主是不是要改板子,提了什么不合理的要求,被刺激了吧?

此人若是专职画板的,不错,哥们挺你,好好干,千万不要成脑子有问题的一类人.

如果楼主认为画板子就是默认参数自动布一下,手工修改一些拐角……得到这样的结论不奇怪

我不认为画板如此简单,实话我觉得画板很大程度上是绝妙的手工艺术制作.只是觉得画板的人本身有....

使用特权

评论回复
lyjbighead| | 2009-9-21 23:10 | 只看该作者
楼主说话不着边际。没有任何依据就得出这么一句。

其在28楼的回复更搞笑“觉得画板很大程度上是绝妙的手工艺术制作”

“手工艺术制作”?

笑死了。

问一下专业PCB工程师,划好一块儿PCB需要多少技术支持吧!

使用特权

评论回复
shopping.w|  楼主 | 2009-9-22 08:43 | 只看该作者

To:lyjbighead
你Y笑吧,可千万别
笑死了。
,;P,^_^ 欢迎继续拍砖啊.

手工布线,不是手工活是啥,哥们!艺术只是为了给它穿点高贵的外衣.

问一下专业PCB工程师,划好一块儿PCB需要多少技术支持吧!

这个看画什么板子吧,技术在普通的一般的PCB板子上有很高的么,我固执的认为.当然总不能违背常识的去画吧.

使用特权

评论回复
lyjbighead| | 2009-9-22 09:47 | 只看该作者
30# shopping.w

所以说你这种人与其说是找拍,不如说是吃饱了撑的。

倘若画PCB是简单的手工活,那其他所有技术绝大部分也都是手工活了。

使用特权

评论回复
starrysky0228| | 2009-9-22 10:47 | 只看该作者
别说了,LZ,我手头上有个电脑主板,叫你帮忙画一下。
你就会知道什么是艺术了。。
我想解释一下“PCB艺术”这个词。
PCB艺术:将考虑周全及技术发展方向的电路,以高速PCB理论,磁兼容理论,PCB生产工艺武装起来的PCB制做理念,追求技术和艺术的高度统一的PCB制做。
不知道我说的齐了没,老狼别老记得讲故事,叶工也别骂人了,大家都来说说PCB艺术吧~

使用特权

评论回复
shopping.w|  楼主 | 2009-9-22 11:24 | 只看该作者
倘若画PCB是简单的手工活,那其他所有技术绝大部分也都是手工活了。

我有说简单么?!^_^

继续拍吧

让PCB版块也火一回

使用特权

评论回复
曾老板| | 2009-9-22 15:31 | 只看该作者
:D懂啥叫技术交流不?那就是不懂就问,懂了还要问个彻底.........:D

使用特权

评论回复
科科| | 2009-9-22 15:57 | 只看该作者
LZ就是一SB!

使用特权

评论回复
shopping.w|  楼主 | 2009-9-22 17:13 | 只看该作者

To:科科

科科发表于 2009-9-22 15:57  | 只看该作者 回复 引用 评分 报告 返回版面 TOP
35楼:
LS就是一SB!

..................

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2009-9-22 18:14 | 只看该作者
shopping.w  脑子有问题,所谓脑袋进水。
RT欢迎大家讨论!

PS:我是专职的。入行5年,刚刚入门!PCB是一门艺术!

使用特权

评论回复
ypfreedom| | 2009-9-23 12:35 | 只看该作者
楼主标题党
鉴定完毕!

使用特权

评论回复
ztqin| | 2009-9-23 12:39 | 只看该作者
其实我算在单位专职画PCB,一年也就画几块板子,平时比较闲,的确比较无聊,但没有感到脑子有问题,看在每月20k的工资上,也就所谓了。反正工作就是谋生啊。

使用特权

评论回复
ljx6667| | 2009-9-23 12:51 | 只看该作者
任何的东西都有它的独特性,你理解了它并能熟练运用,你就是这方面的专家。我们应该理解、支持他们。那怕其它方面知识为O。

使用特权

评论回复
shopping.w|  楼主 | 2009-9-23 13:48 | 只看该作者
pk.kong发表于 2009-9-22 18:14  | 只看该作者 回复 引用 评分 报告 返回版面 TOP
37楼:
pk.kong 脑子有问题,所谓脑袋进水。
RT欢迎大家讨论!

PS:我是业余的。需要时就学着练练手!PCB是一门艺术!

.......

使用特权

评论回复
風神| | 2009-9-24 21:48 | 只看该作者
发觉了。LZ是在借题炒作。纯属炒作~~~~~
另:30楼的也太牛叉了吧。画PCB能搞到月薪20k~~~~蒸的还是煮的????

使用特权

评论回复
kylezhou| | 2009-9-25 00:11 | 只看该作者
有话直说不磨叽:
不知道楼主是干啥的,不知道你见过几层的板,说句不好听的,不论做啥你估计都能得出脑子的问题.我怀疑你精神有问题!
任何一个东西做到极致,那都是非常非常了不起的事情!
我基本不画板,但我还算了解一些画板的人!说点简单的,你知道焊盘的大小怎么计算不?各个厂家的PCB板材质特性他们你清楚不?PCB仿真你能做到多少?你了解防暴PCB的要求不?最大问题,你知道资深工程师脑袋里想什么不?登月计划难度大吧?没了PCB工程师恐怕它也上不了天!林子大,其实不应该和你这个门外汉计较,但你话说的让人心里不爽.感觉委屈的话,PCB也好,其它技术也好,管理也好,可以拉出来溜溜.
to 42L,画PCB能到20K,不希奇!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问