公司亲身经历得出结论:专职画PCB的脑子一般有问题

楼主: shopping.w
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xwj| | 2009-9-25 00:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
路过,只围观。

使用特权

评论回复
sjl2006| | 2009-9-25 08:31 | 只看该作者
lz是在炒作~~~~大家不要上他的当。
画出一个稳定的高速PCB绝对是一门学问。没有稳定的PCB,再好的原理图能跑起来什么?支持PCB layout专家。

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2009-9-25 09:40 | 只看该作者
所以我已经退出和LZ的讨论了,偶尔看看大家怎么说的,我们公司4个专职PCB工程师,3个税后超过12K,每年的工作量加起来不超过2个月,就这么简单。

使用特权

评论回复
李进| | 2009-9-25 10:37 | 只看该作者
路过,

使用特权

评论回复
shopping.w|  楼主 | 2009-9-25 11:01 | 只看该作者
To:kylezhou
有话直说不磨叽:
不知道楼主是干啥的,不知道你见过几层的板,说句不好听的,不论做啥你估计都能得出脑子的问题.我怀疑你精神有问题!
任何一个东西做到极致,那都是非常非常了不起的事情!
我基本不画板,但我还算了解一些画板的人!说点简单的,你知道焊盘的大小怎么计算不?各个厂家的PCB板材质特性他们你清楚不?PCB仿真你能做到多少? 你了解防暴PCB的要求不?最大问题,你知道资深工程师脑袋里想什么不?登月计划难度大吧?没了PCB工程师恐怕它也上不了天!林子大,其实不应该和你这个门外汉计较,但你话说的让人心里不爽.感觉委屈的话,PCB也好,其它技术也好,管理也好,可以拉出来溜溜.
to 42L,画PCB能到20K,不希奇!

要是现实中遇见您这大虾类而且还能正常思考问题与说话的人的话,估计我不会得出如题的结论了.

使用特权

评论回复
kylezhou| | 2009-9-25 11:30 | 只看该作者
To:kylezhou

要是现实中遇见您这大虾类而且还能正常思考问题与说话的人的话,估计我不会得出如题的结论了.
shopping.w 发表于 2009-9-25 11:01

大虾不敢当.而且我也不是专职LAYOUT的,哪个行业都有比较有个性的人,这个与行业也许有关,但关联不大.作为男人要能包容,马云有句话说的好:男人的胸怀是用委屈撑大的.我们可以有个性,但我们毕竟生活在社会中,就得学会包容.
其实到这一步可以封贴了,我也该退出讨论了!

使用特权

评论回复
erest66| | 2009-9-25 22:09 | 只看该作者
楼主是不是搞设计的,而且一个设计老是来回的修改,导致PCB工程师不耐烦了。如果是这样,就不能说PCB工程师的问题。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-9-26 23:20 | 只看该作者
此贴封了吧,纯粹找抽贴。

提出论点,你得拿出论据啊,再有论证啊,什么都没有就一个空标题,只能说明楼主太肤浅。

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2009-9-26 23:58 | 只看该作者
我不打算封贴,我再看看大伙儿的表现以及楼主的解释

使用特权

评论回复
zxfasx| | 2009-9-28 13:28 | 只看该作者
明显找抽帖,LZ自以为是~~

使用特权

评论回复
greenbug| | 2009-9-28 13:31 | 只看该作者
楼主找抽!!且脑子有问题,!鉴定完毕!

使用特权

评论回复
ajin724| | 2009-10-29 17:24 | 只看该作者
我觉得我们这个行业人都有谦虚谨慎的美德,这个发贴者好像不具有哦!

使用特权

评论回复
qupeng2008| | 2009-10-31 19:23 | 只看该作者
看的眼晕

使用特权

评论回复
taylentfd| | 2009-11-1 13:02 | 只看该作者
不要瞧不起画板的,行行出状元嘛!关键看自己的心态!

使用特权

评论回复
taoyubai| | 2009-11-1 13:24 | 只看该作者
楼主太年轻了,说这话就是找骂。
按楼主的说法,画板就是拉几根线。
那写软件就是写几个涵数,即然这么简单
那为什么现在招一个人都这么难,8成估计被
画板的人骂了,所以就说这话。要不调不出软件
说别人的板没有画好,两人再吵。这事我见多了。

使用特权

评论回复
shopping.w|  楼主 | 2009-11-13 15:43 | 只看该作者

LS的 算你狠... 不过画板 真的会把人脑子搞... 所以一般的那些个撑不住的脑子就... 也许只是我运气吧 见到的画板的基本属于这种类型...

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2009-11-13 23:25 | 只看该作者
这个鸟,怎么jjyy那么久。脑子的毛病还没好!
进的水也该漏点出来啦!

使用特权

评论回复
本无名儿| | 2009-11-14 14:18 | 只看该作者
LS的 算你狠... 不过画板 真的会把人脑子搞... 所以一般的那些个撑不住的脑子就... 也许只是我运气吧 见到的画板的基本属于这种类型...
shopping.w 发表于 2009-11-13 15:43

赶紧回家别出来乱咬人

使用特权

评论回复
michael_li| | 2009-11-14 17:06 | 只看该作者
楼主你在这里发帖不是找砖头吗?
哈哈

使用特权

评论回复
zhiyonghe| | 2009-11-14 22:16 | 只看该作者
还有这种谬论????
无聊!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问