只会51是不是会被鄙视啊?

楼主: wjp2009
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
machunshui| | 2009-9-26 10:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
一般私企,凡是面试时间长,细致的,环境好的少。
就一般性的单片机开发来说,谈十几分钟,基本上就差不多了。

有工作经验求职这种事情,往往是谈十几分钟就敲定的,结果反而往往不错。

使用特权

评论回复
bluewolf3557| | 2009-9-26 10:35 | 只看该作者
看来找一份满意工作还真是让人头疼啊!现在马上要毕业了,真有点不知所从的感觉呢!

使用特权

评论回复
woshiwml| | 2009-9-26 10:39 | 只看该作者
我要毕业了嘛 ???
不想毕业   所以继续读

使用特权

评论回复
zcw9911| | 2009-9-26 10:50 | 只看该作者
一般私企,凡是面试时间长,细致的,环境好的少。
就一般性的单片机开发来说,谈十几分钟,基本上就差不多了。
-----------------------------------------------------------------
这点有体会,有点时候面试一个多小时,谈的也不错,觉得很有戏,但是最终却没有结果
有的时候就谈了十几分钟,而且没有怎么谈技术,自己觉得没戏了,但过几天却给你打电话让你来上班

使用特权

评论回复
fliger| | 2009-9-26 10:53 | 只看该作者
工作几年单会51确实不行, 地回嵌入式ARM、DSP ,FPGA。要好好学习。我每天都在充电

使用特权

评论回复
marymary| | 2009-9-26 11:09 | 只看该作者
支持楼上的,每天都在学习,好好学习,天天向上

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-9-26 14:58 | 只看该作者
功夫在诗外,MCU根本不必样样学,一通全通。

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2009-9-26 15:05 | 只看该作者
太多的MCU,要用什么就学什么

使用特权

评论回复
因特网用户| | 2009-9-26 17:40 | 只看该作者
51还是资源有限了点  搞个资源多的玩玩吧   STM32就可以

使用特权

评论回复
mugenmmx| | 2009-9-26 18:17 | 只看该作者
还是提高一下自己比较好,买ARM片学习板搞搞就能增长不少知识,不难的。

使用特权

评论回复
冷漠| | 2009-9-26 20:21 | 只看该作者

谁说只会51不好混?咱一直只研究Intel的8051,到现在月薪+奖金达到5位数了。关键是:认为8051简单的人,恐怕不知道如何用8051处理复杂的项目要求。

说直接点,这么“简单”的技术?那么世界上如此众多的51内核单片控制器,哪一款有咱们世界人口第一大国的知识产权?

使用特权

评论回复
esidarap| | 2009-9-26 21:18 | 只看该作者
啊! 我还真分不出来 51和arm有什么太大的区别(就你应用上来说,别说什么总线结构之类的)

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-9-26 21:25 | 只看该作者
冷漠这个ID是21ic站方活跃气氛,专用ID.

坚定完毕

使用特权

评论回复
wjp2009|  楼主 | 2009-9-26 22:49 | 只看该作者
嘿嘿,LZ对社会的认识不够高啊。做老板的,不忽悠你两下哪行!
单凭1个小时的谈话就说你不行,无非是想让你不要太自信,同时工资不要开的很高。
还有让你觉得老板是有主导权,威望等-------
自尊、自信是自己给的, ...
hyg1984 发表于 2009-9-26 09:52

一语中的

使用特权

评论回复
wjp2009|  楼主 | 2009-9-26 22:50 | 只看该作者
我曾经被人 面试了 4个多小时 ,而我在那家公司去上了3天半的班

真的呢 不骗人:lol
杜专 发表于 2009-9-26 09:58

一个上午/下午?面试的人很闲啊。

使用特权

评论回复
wjp2009|  楼主 | 2009-9-26 22:51 | 只看该作者
还是提高一下自己比较好,买ARM片学习板搞搞就能增长不少知识,不难的。
mugenmmx 发表于 2009-9-26 18:17

我买了个2440的,打算先当arm7用,应该行得通吧。

使用特权

评论回复
杜专| | 2009-9-26 23:16 | 只看该作者
35# wjp2009
面试的是一家研究所, 我大学没有毕业 面试时间长些 ,那天 写程序 分析电路 把我累死了

使用特权

评论回复
bluerain| | 2009-9-27 08:48 | 只看该作者
在通往牛X的道路上,我们一路用51

使用特权

评论回复
wjp2009|  楼主 | 2009-9-27 09:20 | 只看该作者

现在有的招聘就写了要会AVR/PIC/NEC,就不提51
就连我原来公司的销售主管都说不要在产品说明里写用51,怕说出去被人笑话

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-9-27 09:30 | 只看该作者
现在有的招聘就写了要会AVR/PIC/NEC,就不提51
wjp2009 发表于 2009-9-27 09:20

其实也不是鄙视51,而是鄙视中国教育。
如果人家要工作经验,写51就会有很多刚毕业paper工程师来应聘。

工作几年,只会51的还是比较少的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问