上一个挨砖板,看问题关键。

楼主: 许世霞
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zyok| | 2009-10-28 10:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
还是先找本书来学学布板的理论基础吧...
你这样再这么折腾也无用..

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2009-10-28 10:58 | 只看该作者
狗吃刺猬,无法下口啊

使用特权

评论回复
taoest| | 2009-10-28 11:54 | 只看该作者
楼主还停留在布通是王道的阶段。PCB远不是把线都连起来了就OK的。
那些小电容,是给IC的电源退藕的,使芯片电源稳定。放远了,就没效果了。每个芯片的每个电源脚都应该配一个,要放近,而且连接到IC的线要直接,不能兜圈子,电容两个脚都是。
其他的,慢慢学吧。

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-10-28 12:03 | 只看该作者
mm你先布出来再和他们说话,不然他们欺负你哪你都不知道

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2009-10-28 18:29 | 只看该作者
呵呵。。。原理我也是懂一些的。只不过这个电路我不懂,我只是拿来手动布线来看看怎么个走法呵呵。。现在看来必须先把原理搞清楚,不然布线没啥意思,不过我收获的点。谢谢各位前辈了。再问下,有没有什么好书推荐几本?

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2009-10-28 19:02 | 只看该作者
换贴片吧,好很多

使用特权

评论回复
lelee007| | 2009-10-29 13:23 | 只看该作者
U9三排的座是什么东东?!那个就是TMS320F240?没见过这玩意,哈哈

DIP32的上面那个双排针走线下来比较郁闷吧,换贴片就方便多了

F240的退耦电容肯定得用贴片的吧,不如所有的DIP都换贴片,板子也不用作这么大,线也可以走的更漂亮

强烈建议换贴片,哈哈

使用特权

评论回复
lelee007| | 2009-10-29 13:28 | 只看该作者
上面是前今天看到这个帖子准备留言的,不过当时三更半夜了,坛子关闭回复了,然后存了个档,今天发出来

还有想说的是,主芯片电源不退耦,会死的很难看,能正常跑起来的概率非常小。况且你那么大的退耦电容,反应速度不知道能否跟上,还摆那么远,反应速度跟不上,即使有电容也退不了耦合,主芯片的开关速度肯定会有rail-collapse产生,像51跑个12M,不加退耦电容,有时就跑的莫名其妙的

使用特权

评论回复
zero4545| | 2009-10-29 15:41 | 只看该作者

去耦电容应该尽可能靠近芯片,不是扎堆放的,好看不实用
电源+-应尽量平行走,避免线间电容,及其带来的干扰(具体看你用的芯片)
楼主画线的风格类似自动布线,习惯还是不错的
除了以上的一些,你摆元器件的时候就应该想到走线,有些元件位置换下会更好走
个人看法,容易坏的东西要装在边上,即使会多走N多线,要看损坏率。
还有加油,相信自己一定能画出的
这个技能主要靠时间堆出来的,布了不好不要紧,能用就好,等你布出1000+板子的时候,再来看这个板子,就能发现自己的进步了,我目前只画了700+的板子,还差300块,和高手(模电)比较下,差距还是挺大的(要用心去画,随便画的板子不算)对了,我有一次画BUCK/BOOT的电路时线往外走了0.5mm{可以画的地方很大,画好后走线区域很小,想想空着也是空着,走的好看点},结果性能很烂,被狠狠的批了一顿,**深刻

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2009-10-29 17:20 | 只看该作者
有点纳闷,自动布线的风格???那你们是啥布线风格,给我讲讲呗。
   一直有个困惑,就是我感觉布线就像是女孩子的十字绣,可我这个人笨手笨脚的,十字绣我想我肯定能绣出来,但是绣的水平我就不敢保证了。所以总感觉自己布线肯定也是那样的。不咋地的。呵呵。。。。我走路老摔跤,平地上穿着运动鞋都能摔倒,你们信吗?所以以此类推我的手也很笨拙的。大家说呢

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2009-10-29 17:23 | 只看该作者
晕,要挨砖头了吧!
原则是我是不会自动布线的帖的。你例外:手动慢慢拉吧。只有你先动手做,别人才能指正你,要是凭空叫。那是没有效果的。

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2009-10-29 17:24 | 只看该作者
耐下心画,给大家看,慢慢改,再改,再改。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2009-10-29 17:27 | 只看该作者
大哥,我的布线时手动的呀?呜呜。。你怎么说我是自动布线呢

使用特权

评论回复
lelee007| | 2009-10-29 17:32 | 只看该作者
可怜的霞妹,一片冰心在玉壶啊,KAKA~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2009-10-29 17:39 | 只看该作者
呵呵。。。不过还是要感谢PK KONG 的一番话哦,呵呵。。。我会听话的。呵呵呵。。。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2009-10-29 18:43 | 只看该作者
建议LZ好好看看《高数数字设计》《信号完整性分析》这些书,把原理图弄清楚了,哪部份是高速线,哪部分是模拟AD,哪部分是运放,哪部分是弱信号,哪部分是强信号,对应怎么处理,器件的SI模型,不然就是个画画,过家家的活。理论要提高!

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2009-10-29 18:55 | 只看该作者
OK ,谢雪山飞狐,我会的。

使用特权

评论回复
jewson| | 2009-10-29 19:18 | 只看该作者
问题:
1、您的是DSP 高速的,滤波电容摆放不正确;
2、数字,模拟要分开;
3、布局不行(不能要求好看,要追求模块化,那样就好走线了);
4、好好仿真一下;
我是菜鸟!

使用特权

评论回复
qmei2008| | 2009-10-29 19:31 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2009-10-29 20:14 | 只看该作者
jewson前辈呵呵 。。。不用在后面注明你是菜鸟呵呵。。。那我菜菜...鸟,您说的“仿真是指的...?”我不是很明白?能给点提示吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问