三端稳压器老是坏,为什么??

楼主: mkzj1982
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sszxxm| | 2007-6-2 22:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

^_^,这个问题还没解决啊,晕死

这事情搞得你焦头烂额了吧,换谁都一样,就算你找到了真正的原因又能如何呢?谁会相信?谁会承认?又有谁会承担应该负担的责任呢?

其实问题的症结有人早就知道了,也说了,可是谁信啊?谁敢承认啊?谁承认了就表明是谁的责任,呵呵,后果谁都清楚的。如果真要想知道原因,呵呵,问问徐工吧,当初他对此事的分析非常透彻细致,可惜啊,没人能听进去,懂技术的人不敢同意他的观点,不懂技术的人根本听不懂,真是悲哀!

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-6-2 23:06 | 只看该作者

哦?徐工是谁?有连接吗?

使用特权

评论回复
saqing| | 2007-6-3 05:35 | 只看该作者

这种问题很难想象。

使用特权

评论回复
PCBSX| | 2007-6-3 16:04 | 只看该作者

不知三端输入电压V

使用特权

评论回复
独占一江秋| | 2007-6-5 00:43 | 只看该作者

不管是谁的责任,只要产品有毛病,工程师就有义务解决

lz是搞品质管理的,你只管把关,没必要从技术上举证,也没义务提改进方案。就像我们买电器,不好的就不买,不管你厂家是怎么搞的、谁的责任;怎么改进是你厂家的事。
    查找问题原因、如何改进是设计工程师的事,lz只管指出问题的存在,不合格不放行就ok。至于责任追究,那是上面的事,你别多事得罪人。

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2007-6-12 08:20 | 只看该作者

这么久了,不知道楼主有进展吗?祝福中......

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-6-12 15:26 | 只看该作者

就是,结果告诉xd们一声

使用特权

评论回复
hippolyta| | 2007-6-13 23:57 | 只看该作者

实在不行可否考虑用开关式的

使用特权

评论回复
qdsybsb| | 2007-6-14 01:16 | 只看该作者

?

/?

使用特权

评论回复
小管| | 2007-6-14 07:59 | 只看该作者

你的输入输出保护二极管是什么意思?

是不是一端接7805的输入,一端接7805的输出?78xx的芯片最怕反向电流了,就是说不能从输出端倒灌电流进去。其他的楼主说的条件我看基本没问题,和电容大小没关系。

使用特权

评论回复
萧洛宾| | 2007-6-14 08:48 | 只看该作者

我觉得你能用的是假货,因为现在市场上ST的东西有很多假货,你可以先试用一下KEC的三端稳压块或是JRC的三端稳压块.

使用特权

评论回复
cx3333| | 2007-6-18 00:47 | 只看该作者

严重同意16意见

严重同意16意见,可能是后端电解电容太大,冲击电流引起烧毁,一般取100-470UF足够

使用特权

评论回复
datouyuan| | 2007-6-19 23:11 | 只看该作者

7805我用得多了,好像随便接,它都不容易坏。

主意一下32楼提到的就可以了。

它本身有过流、过热保护。

使用特权

评论回复
hippolyta| | 2007-6-21 01:33 | 只看该作者

怎么样解决了吗?

使用特权

评论回复
liangbingo| | 2007-6-22 15:42 | 只看该作者

果真是各有高见 啊!

电源方面的技术已经比较成熟,可以找点
资料学学了!

使用特权

评论回复
cnchip| | 2007-6-23 09:05 | 只看该作者

不少国内的公司好像都存在类似情况!

设计极不严禁,随便画画改改了事!
可偏偏在国内这个环境下,随便画画弄弄的产品却能赚到钱!
既然能赚钱,又会有多少老板真正的注重产品品质,尤其是行业产品,很多靠关系、靠回扣!

唉,真是悲哀,最近俺就被迫亲手打造出不少“绝对不能拆开外壳”的产品!

赚钱就行,这是绝大多数公司的圣旨,想认真的工程师也没办法!

楼主好样的,值得钦佩!
你们公司待遇有那么诱人吗?
你们的称重设备我见过,其实我们就买过不少,整体设计还是不错的,起码外观看上去还比较舒服,但最大的失败就是——操作面板后面的数据线,好像有并口形还有串口形的,真的太丑了,用整体注塑的不行吗?真的严重影响产品形象!一道美丽风景就这么给毁了!
其次,就是操作面板比较土,应该弄漂亮点!
内部电路倒没多看,多多包涵啊!

使用特权

评论回复
zxq1234508| | 2007-6-23 16:51 | 只看该作者

路过

35搂说的有理,根据LZ描述的情况应该不是过热或过流引起的.78系列的都有过热和过流保护的.那里那么容易坏?78系列的最大输出电流标志如下:
78L**:0.1A
78M**:0.5A
78**:1.5A
78T**:3A
78H**:5A
LZ用的是7805吧:300mA的电流是没有问题的。
或许应该考虑一下是否有电流倒灌的情况,或者你们公司采购的产品是不是有质量问题?换一个品牌的试试。
CW:国产
MC:MOT产
LM:NSC产
CA:RCA产

使用特权

评论回复
tda2822m| | 2007-6-27 08:51 | 只看该作者

一些意见

个人感觉输入输出的压差太大了点,建议在78**前面串一个电阻,让电阻来分担部分功耗!L78**的最大输出电流要比LM78**要小,建议买的时候买LM78**,尤其是那种塑料封装部分非常光滑的。现在我们这里用的也是ST的L78**,L79**,78还好一些,79的话就非常差劲,想买点好的,可是在这边买不到,以上进供参考!

使用特权

评论回复
zxq1234508| | 2007-6-28 14:39 | 只看该作者

LZ有没有解决啊

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2007-7-2 10:58 | 只看该作者

估计要成世纪悬案了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问