发新帖我要提问

三端稳压器老是坏,为什么??

楼主: mkzj1982
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zxq1234508| | 2007-6-28 14:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

LZ有没有解决啊

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2007-7-2 10:58 | 只看该作者

估计要成世纪悬案了

使用特权

评论回复
lsqdesign| | 2007-7-2 16:20 | 只看该作者

输出的滤波电容1000UF太大

好像是780*后面输出的滤波电容1000UF太大,上电瞬间的780*的输出电流太大,持续时间较久。这样容易被干掉。其实780*输入,输出端电容取个100UF足够了。
780*很成熟了,如果不是使用不当,应该不会有问题。
另外LZ可以在机器工作半小时以后试一下780*的温度50~60度应该都能稳定工作。

使用特权

评论回复
michael_li| | 2007-7-2 16:21 | 只看该作者

他们的天平我拆过无数了

还是很不错的

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2007-9-9 19:31 | 只看该作者

我真是要晕倒了,他们做天平吗?

楼上的朋友看清楚了再说行不?

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2010-12-20 22:53 | 只看该作者
我也遇到这问题了  我想用51驱动块1602  没背光的  用的是51的P2口    1602和51的电源公用  但一插上1602   7805烫的厉害   我测了下电路  具体如下:
未加负载:   7805输入6.22V   输出4.96V   
加负载(开关闭合):   7805输出4.64V      电流有1.3A   用的是L7805CV     问了下群里的人   他么说是7805压降太小   没有静态工作点  让我换个大点的电源  改用7~8V的   手头又没有这型号的   而且  板子连程序都下载不了    查了好几遍MAX232的电路  没什么问题   打算明天用示波器看下  是不是晶振没起振……   不知道有哪位可以解决下

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2010-12-20 22:54 | 只看该作者
[img][/img]

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2010-12-20 22:54 | 只看该作者
图片加不了

使用特权

评论回复
xiangyi0801| | 2012-11-7 16:57 | 只看该作者
MARK,学到了!

使用特权

评论回复
suneleo| | 2012-11-8 13:24 | 只看该作者
后端的1000u/25V铝电解质电容太大了吧,一般十几uF就可以了,太大了会造成上电瞬间7805给电容充电,产生较大的电流,损伤7805~~~7805都是很耐用了,压差还是尽量3-4V好~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问