发新帖我要提问

光电二极管检测读信号频率和去除其它光源的直流分量求助

楼主: 逗比猴
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jyq007| | 2016-3-4 12:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
如果要求不高,直接加RC   然后放大。至于比较器,建议你用339 做分级比较,一级太不稳定了。

使用特权

评论回复
逗比猴|  楼主 | 2016-3-4 13:15 | 只看该作者
jyq007 发表于 2016-3-4 12:51
如果要求不高,直接加RC   然后放大。至于比较器,建议你用339 做分级比较,一级太不稳定了。 ...

RC之后不太理想,勉强有几个能用的波形,分级比较是什么意思啊

使用特权

评论回复
jyq007| | 2016-3-4 13:24 | 只看该作者
逗比猴 发表于 2016-3-4 13:15
RC之后不太理想,勉强有几个能用的波形,分级比较是什么意思啊

我做的用三极管放大  波形非常稳定漂亮。2mv放大到5V。多级比较是为了规避临界状态导致比较器输出震荡。

使用特权

评论回复
逗比猴|  楼主 | 2016-3-4 13:41 | 只看该作者
jyq007 发表于 2016-3-4 13:24
我做的用三极管放大  波形非常稳定漂亮。2mv放大到5V。多级比较是为了规避临界状态导致比较器输出震荡。 ...

大神:funk:   

我的波纹就好大了

多级比较能举个例子吗,我刚百度了一下没查到。
是设置多个比较值吗,那怎么确定用哪个呢

使用特权

评论回复
逗比猴|  楼主 | 2016-3-4 17:30 | 只看该作者
jyq007 发表于 2016-3-4 12:51
如果要求不高,直接加RC   然后放大。至于比较器,建议你用339 做分级比较,一级太不稳定了。 ...

lm339   速度好像不够。。。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2016-3-4 18:38 | 只看该作者
电容隔直,限幅放大即可啊

使用特权

评论回复
jyq007| | 2016-3-4 21:47 | 只看该作者
逗比猴 发表于 2016-3-4 17:30
lm339   速度好像不够。。。

那就用好点的

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-3-4 22:07 | 只看该作者
用高Q值的带通滤波器完全可以滤低频交流成分,关键是电路成本,有效信号是253KHZ,低频交流是12KHZ,需要高阶带通,10阶带通滤得纯净,还有另一种方案,PLL电路,在给定的频率范围能锁定,VCO输出的频率就是信号频率。成本有点高。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问