STC這個民族老品牌的價值何在

楼主: 星宿小怪
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mcuisp| | 2009-11-2 20:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

、、、、

使用特权

评论回复
ppsen| | 2009-11-2 20:39 | 只看该作者
好贴,顶:lol

使用特权

评论回复
ma9453| | 2009-11-2 22:32 | 只看该作者
菜鸟来学习~~~,看着费劲

使用特权

评论回复
new1988| | 2009-11-2 22:44 | 只看该作者
怎么这几天都有人在讨论STC啊?STC不好吗?我一直用的都是STC的啊,没感觉到哪里不好啊。我是个学生,可能水平有限吧

使用特权

评论回复
星宿小怪|  楼主 | 2009-11-3 00:25 | 只看该作者
多謝站長大哥
將小弟拙著一直保留 , 剛剛將自己的** 再看一遍 , 寫的不好 , 臉紅中,  還希望各位看倌 見諒!!

回21ic - person :
小弟誤人公司做過pm一段時間.

回25樓:
其實STC/MEGAWIN/WINBOND ... 只要能生存下去, 就證明他們都很好 (市場都有他們各自的位置)
但是針對工程上的系統而言 , 應該只有適不適合 , 沒有好不好
小弟見過一些bug一堆的ic用在某些產品上, 每月出貨幾kk甚至十幾kk的 , 更誇張的有除法器fail的 .
對一家公司而言 標準的選型過程應該是 :
1. 功能導向: 先看看這個方案有哪一家 IC 的資源能用
2. 價格導向: 由最便宜的IC開始試起 ( If fail then next "low price" )

至於工具,使用者介面,技術性文件,廣告 ...  , 那些都是屬於 : 隨時可以立刻更改的"軟體"
基於沒有人可以滿足全世界的定律下, 這些"軟體"能抓出來的小bug最多
但是由商業角度上來看, 競爭者攻擊對手的"軟體"是最無效的,因為對手知道後可以設法進化,立刻成為更強悍更完美的敵人

我相信成熟品牌的ic一定沒問題, 否則這麼多年來跟他們購買的用戶總不至於都是買來貼瓷磚的吧
若發現有問題的話,我想應該只是不適合您目前的方案罷了, 建議立刻換一家試試看
但如果兩家或三家公司的產品都會產生一樣的問題 , 那有很大的機會是大哥您自己的問題了!!

使用特权

评论回复
hyhjjg| | 2009-11-3 08:23 | 只看该作者
不懂经济,也不太掌握市场,所以只能看看

使用特权

评论回复
aceice| | 2009-11-3 09:50 | 只看该作者
别个是台湾的......和我们公司台湾员工一个语气

使用特权

评论回复
与时俱进| | 2009-11-3 10:06 | 只看该作者
STC/MEGAWIN/WINBOND
到底发生了什么事?

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2009-11-3 13:40 | 只看该作者
TO珠海新村:在一个51专区不能谈论STC,广告没交保护费就罢了,而技术**也删除就不能不让人觉得可笑了。一点包容性也没有,连杂志编辑都不会拒绝广告的,我认为一个有远见的站长为了人气更是不会这样做的。
(btw:我的ID在那里因此被封了)

使用特权

评论回复
Finnyip| | 2009-11-3 21:51 | 只看该作者
真实原因就是因为产品断层,旧产品即将下架,新产品还没人能接受,唯一能打的也就是最原始的低价牌了。有了竞争,低价政策应经由不得你想不想了,想想WINBOND(现在的Nuvoton)以前是何其牛,现在不照样卖得更新茂价格差不多!

使用特权

评论回复
stycx| | 2009-11-4 17:09 | 只看该作者
stc帮很多新手入门

使用特权

评论回复
APPLEII| | 2009-11-5 02:09 | 只看该作者
一山还有一山高
对大虾的敬佩 有如滔滔江水

您的意思应该是 :
即使没有笙泉下市场与STC竞赛
未来STC在面对众多竞争对手的夹杀情况下
势必也会被逼将售价逐次崩落

所以STC并不会一次将单价崩到底把MG踢出场外
而是用单价的力量, 引诱MG慢慢跟进和STC维持一定的市场比例(合理应该是1/10)
让外界看来像是两家公司在缠斗
实际上不管MG将售价涨或跌 , STC会让MG永远只拿一个每月的固定数量
所以目前的状态是市场既有者STC正在养着这个敌人

养着干麻呢?
目的就是为了让这些列强(LZ大虾提到的)不想进来
没错!! 面对MG比面对WB/SM 是容易多了
将自己的水弄混浊后 , 自己虽然也喝不到干净水 , 总比没水喝好吧
市场的水要弄混浊, 一个人是办不到的
所以刚好找到一个笙泉来做成一个保护膜紧贴着STC
老姚确实沉稳 , 真的很让人敬佩

使用特权

评论回复
chenluck| | 2009-11-5 09:15 | 只看该作者
针对51之争,我也发表一下我的看法,十五年以前是从8031开始用起,那会只能拿到菲力蒲的价格超贵的,后来有了ATMEL的,再后来有很多很多了!

十几年来用的的MCU与非常之多,51系列、HT系列、MOTOROLA系列、EMC、PIC、羚阳、等等。总体上赞成“星宿小怪”的说法,MCU只有最合适的,没有最好的!

对于STC的低价策略本人认为不只是针对传统的51产家如WB、SM等,还有针对EMC、PIC之类的!现在价格最低的8位MCU,本人认为是EMC价是最低是,比如EM153都只在0.50RMB了,其他型号也相当的低,但最大的缺点是OTP的,对于很多开发人员来说,当价格差不多了,更愿意使用STC的51类MCU!

以上为一家之言,欢迎指正!

使用特权

评论回复
与时俱进| | 2009-11-5 09:22 | 只看该作者
竟然有5角的单片机?
记得20年前出了一套书叫----五角丛书,每本5角。

使用特权

评论回复
gfs0521| | 2009-11-5 13:52 | 只看该作者
看出本质 说得很好

使用特权

评论回复
teddeng| | 2009-11-5 14:00 | 只看该作者
这次能够引来业内人士发言,比起我们这些外围用户争来争去,也算是一大收获了。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2009-11-5 17:01 | 只看该作者
狂顶34楼,说的很中肯,本区也不象本坛某单片机专区,说一点不同意见就被删贴。
我还是那句,希望各位能选择到适合自己的单片机。哈哈。。。

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-11-5 20:29 | 只看该作者
国内的公司就是喜欢吹。有点成果就上天了。这个STC也真是的,有个8位的单片机就神5神6了。看他们公司的网站,上天了。再说这个STC的身份值得大家考察。

使用特权

评论回复
APPLEII| | 2009-11-6 02:31 | 只看该作者

STC 像东方不败, 坏死了, 他不但自宫练剑 , 还到处找人妻女生小孩
MG打广告说: 之前帮INTxL设计CPU, 后来看到人家卖的好, 就踢掉INTxL自己端出来卖
不知道什么时候MG会下来抢我主机板的生意

使用特权

评论回复
珠海新村| | 2009-11-6 11:20 | 只看该作者
将STC踢出去!支持43楼!STC不是正派经营,我已经全部换成笙泉的!坚决不用STC

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问