发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问

怎么防止220V市电接入电子设备

楼主: 谢谢分享
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huarana| | 2016-3-15 11:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
xyz549040622 发表于 2016-3-14 15:55
没有必要,如果接线都会错误,那有什么办法呢?那你380V的要不要防止呢,高压要不要防止呢 ...

三相电表要求  485线上接380V 5分钟不损坏。 :lol

使用特权

评论回复
huarana| | 2016-3-15 11:05 | 只看该作者
楼上很多人都在笑施工员为什么会接错等等,而不想想如何解决。其实这是国家电网规定的。

"
同时满足国家电网公司在最新公布实施的企业标准《Q/GDW354-2012智能电表功能规范》的RS485规定:
1、RS485接口应满足DL/T645-2007电气要求,并能耐受交流电压380V、2分钟不损坏的试验;
2、RS485接口应能保证在485总线上正、反接线都能正常通讯。
"

使用特权

评论回复

打赏榜单

xyz549040622 打赏了 1.00 元 2016-03-15
理由:确实解惑了

robter| | 2016-3-15 11:14 | 只看该作者
严格使用接插件区分信号线和供电线就很少接错,防呆

使用特权

评论回复
komfy| | 2016-3-16 15:44 | 只看该作者
谢谢分享 发表于 2016-3-14 14:06
这个有点类似保险丝的吗

类似吧。保险丝是串在火线上的,压敏电阻跨接在火零线间的,过压保护,最典型的就是防雷劈,哈

使用特权

评论回复
lfc315| | 2016-3-17 09:08 | 只看该作者
huarana 发表于 2016-3-15 11:05
楼上很多人都在笑施工员为什么会接错等等,而不想想如何解决。其实这是国家电网规定的。

“2、RS485接口应能保证在485总线上正、反接线都能正常通讯。”
这么强大,这还叫485么?

使用特权

评论回复
huarana| | 2016-3-17 12:36 | 只看该作者
lfc315 发表于 2016-3-17 09:08
“2、RS485接口应能保证在485总线上正、反接线都能正常通讯。”
这么强大,这还叫485么? ...

实际已经有部分 AB线的 485ic方案了  Ti有  国产也有

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问