这样的情况值得留下来吗??

楼主: 328500920
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dudu_q| | 2009-11-18 10:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
那就看你能不能学到东西了啊~能就留着,不能就走呗

使用特权

评论回复
zhiyonghe| | 2009-11-18 11:50 | 只看该作者
有机会就走!!
这样的公司估计LZ很难撑起来!!
就你一个人,设备又不够!!!

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2009-11-18 11:55 | 只看该作者
我倒是希望有个机械的公司招我搞电子,我爱电子也爱机械,要是有好的机械设备,我会加班练习机械操作,正常上班时间弄电子。现在发现电子离不开机械

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-11-18 12:03 | 只看该作者
我们以前的哪个书记开会的时候说:“人人打工都是为了钱,不是为了革命,希望你们在工作当中不要犯错误,被我左扣右扣你的工资”
我相信楼主你打工也是为了钱
一切都是以钱来衡量
钱多的话,也可以干一些与自己兴趣 ...
123654789 发表于 2009-11-18 10:30

------------------草这书记M的,我就是为了革命。

在学校的时候和书记干过,以后老子起来了先干死它全家。。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-11-18 12:06 | 只看该作者
123猛

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2009-11-18 12:12 | 只看该作者
还是建议留下来,即使你很有能力,也要有2年工作经验再跳比较好,相比之下,很多刚毕业的,都做什么调试啊,出差啊,还没你学的多。一直认为,开始的时候多学点还是主要的

使用特权

评论回复
laoliang3064| | 2009-11-18 12:23 | 只看该作者
机会以对自己不利的形式出现。

使用特权

评论回复
jackxn| | 2009-11-18 13:06 | 只看该作者
建议留下来。
苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-11-18 13:12 | 只看该作者
建议你借机会学学机械方面的东西。这对以后也许有莫大帮助。

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2009-11-18 16:14 | 只看该作者
如果电子和机械结合起来,以后很有前途啊,新人要学会在一个地方呆下来,有时间就多学点,把自己能力提高起来,其实真的在一个研发团队里面人家又可以教你多少,很多时候还是要自己努力学习的,电子行业知识是没有尽头的,你现在在这里其实也是有机会的,**吧,我想人都是这样,在一行呆久了思想就有点单一,觉得自己是正确的,好象自己做的行业就很有前途,其实大家都是普通人,一件事情你如果**10年或是20年,你就可以在这行里算是专家了,问题是你**不**得下来,不要太局限自己的的思想,没有单纯的机械行业,也没有单纯的电子行业

使用特权

评论回复
donkey89| | 2009-11-18 16:20 | 只看该作者
楼主还真是傻啊,如果你机械和电子都能拿下来,就无敌了.
而且,整个公司就你一个人搞电子,如果电子这一块搞起来,那就混得风生水起了.
如果实在没信心,还是走人吧

使用特权

评论回复
zhongce09| | 2009-11-18 16:33 | 只看该作者
现实中比你更郁闷的多着哟,理智的选择就行!!!

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-11-18 17:58 | 只看该作者
1.对你发展不利
解决方案:提出计划和老板说.
肯定不去车间帮工.做该做的事,有效率的做.
2.做最好
如果老板不让你这么搞,那你可以离开.因为他们招你的时候就是个错误.几万块钱他们不在乎,随便找个人的了.
但是,对你来说,一年一年,不一定是好事.

使用特权

评论回复
colinzhang| | 2009-11-18 18:05 | 只看该作者
俺觉得有点恐怖,让一个没做过PCB的人做产品,想想都可怕,就如同一个没有经过临床实习的医生直接上手术台。
俺暂时不为你担心,倒是为买什么公司产品的人担心……

哈哈,有点打击楼主啊,不好意思。

使用特权

评论回复
SeaSun| | 2009-11-18 18:16 | 只看该作者
先回再看LX的.

看实际情况有没有自己发挥的舞台.   没有就趁早离开.

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-11-18 18:57 | 只看该作者
沟通,申请资源和机会,实在不行再考虑走

使用特权

评论回复
huangchangyi| | 2009-11-18 19:32 | 只看该作者
不开心就走

使用特权

评论回复
zq1987731| | 2009-11-18 23:09 | 只看该作者
LZ和我去年刚毕业时的情况极端相似!不管学历还是经历!
    从该公司让LZ去机械那边帮工,以及仪器设备等等方面来看,电子这块对他们根本就是无所谓的存在,纯属“不想丢了这块随便找个人来撑着”(这也是我之前老板的原话),在这种环境下一切都靠自学,连个能问问题的人都没有,别听有些人所谓“培养独立能力”,有亲身体验过的人绝对知道何谓“独立”何谓“孤立”!之前我就在这种环境里熬了一年,周围都是搞机械设计、PLC应用等等的,一个搞电子的都没,我照样顶着压力软硬兼施,从量上来看,板子画了几十块,程序写过几十MB,但付出的艰辛远远超过有“团队”的情况,获得的经验也和处在“团队”中无法比拟。
    得出这些结论是因为我最近找的新公司就在原来公司窗子对面,总算接触到所谓“研发团队”,其中有一应届新人,有问题那问得真叫一个勤快...主管和我当然都是有问必答型,加之研发部疯狂的“无偿加班文化”,他每天的进步都可谓“神速”!我当年要是有如此环境,技术上取得的进步将远不止现在这样!   
    奉劝LZ,在电子方面有相当的兴趣及信心的话,只要联系到对自己发展有绝对帮助且肯互相帮助的“研发团体”之情况下,跳槽没商量!

使用特权

评论回复
328500920|  楼主 | 2009-11-18 23:20 | 只看该作者
非常非常感谢     前辈们的经验分享。   
   我已经决定走人了,递交了辞职信。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-11-19 08:12 | 只看该作者

车间是绝不去的。
这个态度是要传达给老板的。

这是原则问题。

如果老板**,考虑走人吧,
否则只能使自己的眼界和要求越来越低。
不利于发展。

这个下围棋一样,如果去了车间就是二路爬,
除非为了活大龙,否则宁可弃子,也不能这样。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问