发新帖本帖赏金 6.00元(功能说明)我要提问

欢迎大家讨论,工作5年之后怎么发展

楼主: kyzb003
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
皈依| | 2016-4-6 14:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
哎。。。我已经不知道该怎么回复这个帖子了

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-4-6 14:49 | 只看该作者
哎。。。我已经不知道该怎么回复这个帖子了

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-4-6 16:18 | 只看该作者

因为你嫌弃的工作正是我梦寐以求的。。。

使用特权

评论回复
kyzb003|  楼主 | 2016-4-6 17:21 | 只看该作者
皈依 发表于 2016-4-6 16:18
因为你嫌弃的工作正是我梦寐以求的。。。

NO, 我不嫌弃,而是非常热爱编程。 只是我不喜欢做PCB设计

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2016-4-6 17:59 | 只看该作者
很高很高了

使用特权

评论回复
cy6057| | 2016-4-6 19:37 | 只看该作者
kyzb003 发表于 2016-4-6 17:21
NO, 我不嫌弃,而是非常热爱编程。 只是我不喜欢做PCB设计

单片机也有软件啊。估计你早软硬通杀了。是不是想做pc端或者手机端应用软件?

使用特权

评论回复
kyzb003|  楼主 | 2016-4-7 09:44 | 只看该作者
cy6057 发表于 2016-4-6 19:37
单片机也有软件啊。估计你早软硬通杀了。是不是想做pc端或者手机端应用软件? ...

我想先学C++ 然后在学linux编程 和QT,同时管理在提高下;

最近有聊了一个,片上32M RAM, 1G主频 MIPI架构变种的一个芯片, 3美刀,还不是批量价格,这叫人怎么活, 并且智能家居行业后面发展 语音控制之类的智能识别将会成为主流,单片机搞不定; 而ARM或类ARM处理器价格越来越低。

不知您怎么看

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-4-7 09:59 | 只看该作者
kyzb003 发表于 2016-4-7 09:44
我想先学C++ 然后在学linux编程 和QT,同时管理在提高下;

最近有聊了一个,片上32M RAM, 1G主频 MIPI ...

君正的芯片,杀到这么低了?

使用特权

评论回复
kyzb003|  楼主 | 2016-4-7 10:13 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-4-7 09:59
君正的芯片,杀到这么低了?

高手, 是的;  很吓人啊~~~~
三丧的ARTIK系列也挺猛的~

能否请教下您的职业发展规划是什么样的?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-4-7 10:22 | 只看该作者
kyzb003 发表于 2016-4-7 10:13
高手, 是的;  很吓人啊~~~~
三丧的ARTIK系列也挺猛的~

哈哈,我都泡灰了,就不献丑了。

使用特权

评论回复
kyzb003|  楼主 | 2016-4-7 10:41 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-4-7 10:22
哈哈,我都泡灰了,就不献丑了。

老板不要这么谦虚啊

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2016-4-7 11:04 | 只看该作者
我等吊丝掩面路过

使用特权

评论回复
落叶行健ywm| | 2016-4-8 08:54 | 只看该作者
哎,低头不语!行业知识重要。。。

使用特权

评论回复
csq463276932| | 2016-4-8 20:10 | 只看该作者
drentsi 发表于 2016-4-6 08:54
工作五年辞职不干了,几年来,炒股炒房,研究FPGA技术,赚钱和兴趣两不误。 ...

崇拜这种赚钱方式。

使用特权

评论回复
幸福至上| | 2016-4-21 10:33 | 只看该作者
itelectron 发表于 2016-4-5 22:50
要往 合伙人方面转   拿到 股权   做管理+核心技术 。这是我的看法!

这个比较赞同,是条比较明智的出路

使用特权

评论回复
幸福至上| | 2016-4-21 10:41 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2016-4-6 08:39
你这文笔,或是说是思绪吧 有点乱 估计和你现在的纠结一样。其实你的工资在那个地区也算不错了。
如果做单 ...

赞同。现在我所在的公司就招的些毕业2-3年的人来做产品,但换位想想,以后我们这些年轻的人出身社会时间长了,人家又不愿意用了。我觉得这也并不能全部埋怨公司,因为以单片机为基础的电子产品本身门槛也就不高,也并无太多核心价值。所以我们只能不断鞭策自己要不断往前走,不管是做技术,还是转管理,抑或是创业。;)

使用特权

评论回复
幸福至上| | 2016-4-21 10:42 | 只看该作者
Simon21ic 发表于 2016-4-6 11:25
为啥要和年轻人竞争,我现在就想找有能力的年轻人,招过来为自己打工

那你为何不招些年长的人来工作呢?同样又有能力的比比皆是,而且普遍比年轻的人更有经验的说?

使用特权

评论回复
幸福至上| | 2016-4-21 10:44 | 只看该作者
funior 发表于 2016-4-6 11:26
是这样吗,那我觉得自己现在做着带项目的工作,拿着螺丝钉的薪水,我是不是可以跳了? ...

那得看地方好吧,北上广这个价位还差不多,二三线城市那就远远不能比了。按这个比,足以让坛子里的大部分人羞愧到无以复加。。。。

使用特权

评论回复
幸福至上| | 2016-4-21 10:50 | 只看该作者
kyzb003 发表于 2016-4-6 11:55
写了一堆,手贱后退了,继续在写把:

我到不是说现在跳槽,暂时还没打算,待遇问题,我到不怀疑我现在做 ...

我觉得楼主你的考虑是很正确,也很应该的。古话说得好,人无远虑必有近忧。现在不为以后打算,总会有悲剧的时候。其实我觉得不论是什么行业,电子也好,销售也好,金融也好,刚开始都是从本行业做起走的,做到后面大体可分为两类人,一是比较本分和求稳的,就一直在本行业干到老;另外一些比较具有冒险精神和拼搏精神的人,会逐渐从自己的本职工作中跳出来,慢慢做一些可以使自己过得更好的事情,比如创业。第二条路,比起第一条路肯定是艰险得多,风险也大得多,走第二条路的人也不是最后人人都能走过来的。所以请根据个人性格情况和家庭情况进行选择。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2016-4-21 11:27 | 只看该作者
kyzb003 发表于 2016-4-7 09:44

最近有聊了一个,片上32M RAM, 1G主频 MIPI ...

楼主别瞎折腾了,你说的这些, 多少搞这行的也没你的薪高。
@brandnew

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 6.00元(功能说明)我要提问