没有电弧的电磁继电器您有兴趣吗

楼主: pynj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
2元的启辉器?

使用特权

评论回复
pynj|  楼主 | 2016-4-18 10:53 | 只看该作者
mars4zhu 发表于 2016-4-16 19:18
你有没有想过你这个试想压根就是空想呢?完全不存在这样的问题。。。。。。继电器比你想象中的要强壮的多 ...

一条小型的化工自动化生产线,控制柜里几十路中继+接触器由PLC控制,每分钟动作时间大约二十次左右,连续工作制,就算一天8小时,继电器动作也近万次。继电器的电寿命是多少?10万次?电工每个月都要更换,这是现实。频繁动作的自动化生产线并非全是气动元件控制,也有电动控制的。

使用特权

评论回复
pynj|  楼主 | 2016-4-18 10:57 | 只看该作者
mars4zhu 发表于 2016-4-16 18:54
看你说的方面吧,我见识到的西门子也是一个要死不落气的公司,里面的员工也是得意便猖狂的中山狼。仗着西 ...

没错,林子大了什么鸟都有的,不能盲目崇拜,大众不是也造假么?

使用特权

评论回复
pynj|  楼主 | 2016-4-18 10:58 | 只看该作者
mars4zhu 发表于 2016-4-16 18:55
你们是针对什么行业啊??????

能学习更好

使用特权

评论回复
pynj|  楼主 | 2016-4-18 11:07 | 只看该作者
mars4zhu 发表于 2016-4-16 19:11
这种东西有不少人做。。。包括更高电压等级和更大电流的。。。。。但是应用的不太广泛。(我说的是高压电 ...

1、“继电器跳动不是很频繁,几千次电弧完全可以承受;”几千次的寿命要求太少了,变电站的高压断路器还可以。
2、“需要频繁开断的,直接就用电力电子器件了,没必要再并连一个金属接触连接”;电力电子器件过载能力有限,在复杂的工业环境容易损坏。
3、“你的成本、体积、可靠性反而不必单个的电力电子半导体的高一个容量等级的好。”恰好相反,电力电子器件正常运行时因发热问题需要庞大的散热,体积成本更大。

使用特权

评论回复
mars4zhu| | 2016-4-20 11:42 | 只看该作者
pynj 发表于 2016-4-18 11:07
1、“继电器跳动不是很频繁,几千次电弧完全可以承受;”几千次的寿命要求太少了,变电站的高压断路器还 ...

用数据说话吧

使用特权

评论回复
bewind| | 2016-4-20 17:10 | 只看该作者
感兴趣, 但是这种灭弧方式的成本会不会很高?

使用特权

评论回复
pynj|  楼主 | 2016-4-21 09:17 | 只看该作者
bewind 发表于 2016-4-20 17:10
感兴趣, 但是这种灭弧方式的成本会不会很高?

成本不高,成本高就没有意义了。

使用特权

评论回复
pynj|  楼主 | 2016-4-21 09:29 | 只看该作者

一种继电器电寿命和机械寿命比较

使用特权

评论回复
HWM| | 2016-4-21 09:34 | 只看该作者
LZ:
RT,没有电弧的电磁继电器,不是固态继电器哦,就是常用的电磁继电器但没有分断时的电弧,您会有兴趣吗?

这里存在误导!

使用特权

评论回复
pynj|  楼主 | 2016-4-21 09:38 | 只看该作者
另一种继电器电寿命和机械寿命比较

使用特权

评论回复
bewind| | 2016-4-21 09:42 | 只看该作者
方法就是类似于这个吗?“基于ATMEGA16的无弧交流接触器智能控制系统”

使用特权

评论回复
pynj|  楼主 | 2016-4-21 09:44 | 只看该作者
HWM 发表于 2016-4-21 09:34
LZ:

这里存在误导!

没明白误导的意思,请指教。因为一般认为固态继电器没电弧,所以特别提了一下,当然和电磁的是两个慨念。

使用特权

评论回复
bewind| | 2016-4-21 09:44 | 只看该作者
添加的晶闸管的价格约为多少?

使用特权

评论回复
pynj|  楼主 | 2016-4-21 09:45 | 只看该作者
bewind 发表于 2016-4-21 09:42
方法就是类似于这个吗?“基于ATMEGA16的无弧交流接触器智能控制系统”

是的

使用特权

评论回复
pynj|  楼主 | 2016-4-21 09:49 | 只看该作者
bewind 发表于 2016-4-21 09:44
添加的晶闸管的价格约为多少?

除了晶闸管还有控制电路,如果不计成本很早就可以实现了。价格当然要控制在大家可以接受的范围。

使用特权

评论回复
bewind| | 2016-4-21 09:51 | 只看该作者
因为要考虑对现有的继电器进行改造, 所以要考虑成本问题

使用特权

评论回复
HWM| | 2016-4-21 09:52 | 只看该作者
pynj 发表于 2016-4-21 09:44
没明白误导的意思,请指教。因为一般认为固态继电器没电弧,所以特别提了一下,当然和电磁的是两个慨念。 ...

你这里,恰恰是和“固态继电器”有着非常密切的关系。

技术若不“诚实”,那基本上是一文不值!

使用特权

评论回复
pynj|  楼主 | 2016-4-21 10:16 | 只看该作者
HWM 发表于 2016-4-21 09:52
你这里,恰恰是和“固态继电器”有着非常密切的关系。

技术若不“诚实”,那基本上是一文不值!

言重了吧,原理已说了参照“基于ATMEGA16的无弧交流接触器智能控制系统”,而且后面也说了是晶闸管和电磁继电器相结合,技术层面当然有着密切关系,何来不“诚实”一说?

使用特权

评论回复
pynj|  楼主 | 2016-4-21 10:26 | 只看该作者
bewind 发表于 2016-4-21 09:51
因为要考虑对现有的继电器进行改造, 所以要考虑成本问题

是啊,成本。。。这是个大问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问