发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问
[四轴原创DIY]

全DIY的四轴总算飞起来了

楼主: xxdcq
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
非常不错,不懂硬件,只能流口水

使用特权

评论回复
xujihu| | 2016-4-22 22:24 | 只看该作者
能共享一下电机购买的地址吗  

使用特权

评论回复
xxdcq|  楼主 | 2016-4-22 23:09 | 只看该作者
xujihu 发表于 2016-4-22 22:24
能共享一下电机购买的地址吗

这上面不方便发链接,有广告嫌疑,给邮箱发给你

使用特权

评论回复
bayuan0414| | 2016-4-24 13:25 | 只看该作者
给楼主点赞!

使用特权

评论回复
逍遥李| | 2016-4-25 08:53 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2016-4-21 09:41
玻纤板,就是PCB板底板材料,照片都可以看出来的

那这个材料密度可不小啊

使用特权

评论回复
逍遥李| | 2016-4-25 08:58 | 只看该作者
飞的效果很赞,结构简洁,一目了然啊

使用特权

评论回复
sunybj| | 2016-4-25 09:19 | 只看该作者
看了视频,很稳啊。不过有点好奇,楼主四轴转弯的时候头好像都是向前的,不是说转弯头不动,这个怎么做到呢?
穿越的飞机你说的不对称不是真正的不对称,他四个螺旋桨都在同一个圆圈上,就是到中心的距离都一样的。你要是设计机架也这样就行

使用特权

评论回复
LguoFu| | 2016-4-25 09:34 | 只看该作者
飞常不错,楼主威武!

使用特权

评论回复
xxdcq|  楼主 | 2016-4-25 12:38 | 只看该作者
sunybj 发表于 2016-4-25 09:19
看了视频,很稳啊。不过有点好奇,楼主四轴转弯的时候头好像都是向前的,不是说转弯头不动,这个怎么做到呢 ...

四个螺旋桨肯定是在一个圆圈上,先画的一个正方形,四个顶点就是电机位置,只是裁割时想按穿越机那样弄
对角两个臂故意错开一点,看起来更美观一些。

左图是开始的形状,对角两臂是错来的,右图是在此基础上裁割的,对角两臂在一条直线上
奇怪的是左图怎么调都不稳定,一改成右图的形状就稳定了

使用特权

评论回复
missAlain| | 2016-4-26 15:57 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Ketose| | 2016-4-27 08:14 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2016-4-25 12:38
四个螺旋桨肯定是在一个圆圈上,先画的一个正方形,四个顶点就是电机位置,只是裁割时想按穿越机那样弄
...

这个要搞过四轴的人来说下原理。。。

使用特权

评论回复
sunybj| | 2016-4-27 09:02 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2016-4-25 12:38
...

你这明显对角电机不在一条直线,这样螺旋桨的升力不对称的,肯定出问题,穿越机也要对称的才行。就像这样

使用特权

评论回复
xxdcq|  楼主 | 2016-4-27 09:25 | 只看该作者
sunybj 发表于 2016-4-27 09:02
你这明显对角电机不在一条直线,这样螺旋桨的升力不对称的,肯定出问题,穿越机也要对称的才行。就像这样 ...

任何结构再精密也不可能做到绝对对称,这点偏差只要在飞控调节范围内都是可以克服的,四轴就是一个精密的负反馈系统,飞控时时刻刻都在调节

使用特权

评论回复
llmao123| | 2016-4-27 18:17 | 只看该作者
哇,楼主我也想要资料

使用特权

评论回复
xxdcq 发表于 2016-4-20 15:24
实际声音不大,就像大马蜂的声音,这种小四轴摄出来好像声音都比较大,可能摄像机咪头固有频率与小四轴声 ...

[四轴原创DIY] 全DIY的四轴总算飞起来了     请问您有这个制作资料吗   分享一下吧   谢啦

使用特权

评论回复
xxdcq 发表于 2016-4-20 15:24
实际声音不大,就像大马蜂的声音,这种小四轴摄出来好像声音都比较大,可能摄像机咪头固有频率与小四轴声 ...

[四轴原创DIY] 全DIY的四轴总算飞起来了     请问您有这个制作资料吗   分享一下吧   谢啦

使用特权

评论回复
奥卡姆剃刀| | 2016-5-3 15:54 | 只看该作者
顶一个!

使用特权

评论回复
qx19921014| | 2016-5-9 11:56 | 只看该作者
我弟弟买了一个四轴的,但是有一个问题,有A,B,C,D四个电机,遥控器分别控制ABCD,假设刚开始A是朝前的电机,但是一阵风刮过,机身旋转,A变成朝左的电机了,于是原来是控制机身向前飞行的按键变成了左转,这这做的挺差劲的。这个问题楼主是怎么解决的啊

使用特权

评论回复
-|continue;|-| | 2016-5-9 16:11 | 只看该作者
不错,貌似加入了无头算法

使用特权

评论回复
xxdcq|  楼主 | 2016-5-9 16:13 | 只看该作者
-|continue;|- 发表于 2016-5-9 16:11
不错,貌似加入了无头算法

呵呵!这摄像效果把好多人骗了!就一头戴式摄像机拍的而已,所以看起来像是无头转弯

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问