发新帖我要提问

关于信号干扰

楼主: 原野之狼
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
5880527| | 2009-12-10 09:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我觉得是片子的问题,我的DA以前在现场被接触器打得死去活来,当然我硬件很烂,后来换块片子就一切OK了

使用特权

评论回复
yzhj| | 2009-12-10 13:05 | 只看该作者

在继电器的触电两端并联上压敏电阻,对抑制干扰有好处。

如果条件允许的话建议选用直径大些的,或者多个并联。

不要只是单纯的修改的板子,应该尽量给板子创造一个好的环境。尽量使被控制的组件达到“本安型”。总之控制AC220V的时候思维要开阔些,多考虑一下外围环境。

使用特权

评论回复
idllyidle1| | 2009-12-10 13:27 | 只看该作者
好着呢

使用特权

评论回复
zsuqing| | 2009-12-11 20:37 | 只看该作者
我也是仪表维护人员,对于干扰问题碰见了不少,解决的方法不尽相同,以下是本人拙见,欢迎置疑和探讨。
先要搞清楚干扰的来源,按你所说的情况,应该是电源或是辐射源来的干扰。

使用特权

评论回复
原野之狼|  楼主 | 2009-12-11 20:53 | 只看该作者
结合所有热心网友的建议 再看了些抗干扰的书 并做了些实验 且到现场验证了 问题基本算是解决了 解决的首要手段就是对AD加上软复位 另外再整理一些抗干扰的方法
1 感性负载要使用阻容吸收
2 电源做EMI滤波
3 做好屏蔽 如屏蔽线 仪表金属壳
4 最好是降低控制回路的工作电压
5 仪表系统和控制系统分开供电
6 电路板本身做好抗干扰设计
7 使用一些软件的方法

再次感谢各位的热心帮忙 分数稍后给出 但因分数少 人数多 没有分到的朋友请多多包涵~

使用特权

评论回复
因特网用户| | 2009-12-11 21:57 | 只看该作者
mark

很讨厌专家分的搞法

使用特权

评论回复
wll006| | 2018-4-11 15:42 | 只看该作者
你好,请问您一点关于芯片cs5532的问题,如果采用VA+=5v.VA-接地。vref+接5v,vref-地,请问系统校准应该如何操作,手册实在没看明白。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问