电子工程师行业:加班,对健康……危害大。。。

楼主: hsw_21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
itelectron| | 2010-1-2 10:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
九天是9点上班的吧  偶是**每天8小时睡眠

使用特权

评论回复
yuri714| | 2010-1-2 13:37 | 只看该作者
早睡早起身新健康

使用特权

评论回复
yuse| | 2010-1-2 17:41 | 只看该作者
有个大学或者什么研究所养着,当然可以不用加班,甚至还可以搞搞兼职.
headwolf_83 发表于 2010-1-2 05:55
大学讲师确实不错 研究所不是很了解 难道压力小吗?

使用特权

评论回复
kegaank| | 2010-1-2 18:46 | 只看该作者
做我们这一行的,工作带有一定连惯性,快到下班了,思维的惯性没有停下来,是走呢,还是明天从头开始?
我们的知识面及经验都有一定的局限性,为了解决一个问题,往往会花大量的精力去解决它.而解决一个问题,还没有得到结果,而半途而废明在再来,于人于已都是一种浪费。

使用特权

评论回复
xinzha| | 2010-1-2 19:00 | 只看该作者
通常难题是你跳出去重新梳理之后能得到更好的解决,很多时候陷在里面的时候思路会很窄,而如果能够暂时放开发散出去,经历一次推倒重建或者在某处来个转弯会更好。

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2010-1-2 19:52 | 只看该作者
和楼上有同感。

使用特权

评论回复
Torda| | 2010-1-4 23:26 | 只看该作者
在华为,加班是家常便饭了。华为的高速成长,应该离不开员工的加班。同时换来的是员工的高额报酬与高度的认同感。但是健康的恶化也是一个非常严峻的问题。
至于如何抉择就只能看个人了。

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2010-1-6 15:01 | 只看该作者
确定人性的价值取向也很重要,很多人都是到了四五十岁以后,才突然觉得愧对家人、愧对自己的生命,但此时的悔意却是难以用逝去的光阴所抹掉的。我们应当敬业,但也应该学会生活,更要珍惜亲情、友情和生命!因此,抓紧速度、提高效率争取在上班时间里完成工作吧,下班时间到了就按时离开,把你的热情和活力也奉献给家人,并同他们一起享受生活吧!

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2010-1-6 15:15 | 只看该作者

整个地球 电子行业行规: 不加班。

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2010-1-6 15:58 | 只看该作者
华为也就是在国内敢这样加班,看看他国外的公司。
加班是一种文化,认同就觉得没什么问题,不认同就觉得不可接受。
就比如上班考勤一样,为什么要考勤啊,那不就是不相信员工不自觉吗,这就是一种不信任,你不信任一个员工你为什么还让他在公司摆设。但是在国内这个姑且变成了一种制度,长期以来就不知不觉的灌输到人的大脑里面。就如数千年来的官权主义,当官的就是上等人,一样灌输在老百姓脑子里。
这就是文化,文化已经形成了传统,就变成了没事也加班的习惯。
我不相信那些所谓的崇拜华为文化的人,他们加班就真的有那么多事情吗,而且他们那么多时间就真的必须在公司来完成吗,不可以把时间分点给家人,分点给社会吗。还有很多企业员工,boss没走,自己就不敢走,那更可笑。boss那是因为他这是他的公司,就是他的财富,他爱什么着就什么着,而你自己只要做到对公司忠心,对工作负责就ok了。

使用特权

评论回复
救火车| | 2010-1-6 20:37 | 只看该作者
我以一下病人的身份强烈支持此贴。并置顶3天。(到1月9日20:00结束置顶,请匠人和老狼不要解除置顶)

我住了两个多月院,前天刚出院。失去健康才知道健康是多么珍贵。

请大家合理安排工作时间,提高白天工作效率。注意适当运动。一般情况工作不要超过23:00.  极端情况不要超过凌晨1点。因为凌晨2点到4点是人一天中体温和血压最低的时候,不休息容易诱发心脑血管疾病,甚至猝死。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2010-1-6 20:52 | 只看该作者
我以一下病人的身份强烈支持此贴。并置顶3天。(到1月9日20:00结束置顶,请匠人和老狼不要解除置顶)

我住了两个多月院,前天刚出院。失去健康才知道健康是多么珍贵。

请大家合理安排工作时间,提高白天工作效率 ...
救火车 发表于 2010-1-6 20:37

啊,救火车要多休息啊。健康确实是最重要的。

使用特权

评论回复
goodyuan123| | 2010-1-6 21:27 | 只看该作者
深有同感

使用特权

评论回复
hsw_21|  楼主 | 2010-1-6 21:51 | 只看该作者
感谢 救火车 同志的置顶,希望看到此贴的电子工程师都能够有一个健康的好身板!
不光为了自己,更为了家人,朋友,行业。。。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2010-1-7 00:36 | 只看该作者
火车头 您可得注意身体哦 多锻炼 呵呵
俺刚刚还冒着严寒在外面玩轮滑呢 结果 倒滑时被减速带拌了一下 现在屁股还疼着呢 啊。。。
31# 救火车

使用特权

评论回复
qe123| | 2010-1-7 11:06 | 只看该作者
可能这个问题,萝卜白菜各有所爱吧。最近也是和同**系了一下,觉得自己从金钱上是落后了许多,但我有点比他们好,到点下班,有周末有节假日,我又更多的时间来陪父母陪女朋友和学习,可能钱少了点,但日子过得很充实,钱没了可以在赚,父母没了,可就没得陪了!剩下的只有后悔,有人说太恋家了,其实不然,工作中高效率的做完事,时间还是很多的!

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2010-1-7 11:37 | 只看该作者
在华为,加班是家常便饭了。华为的高速成长,应该离不开员工的加班。同时换来的是员工的高额报酬与高度的认同感。但是健康的恶化也是一个非常严峻的问题。
至于如何抉择就只能看个人了。 ...
Torda 发表于 2010-1-4 23:26

华为的强大可不是仅仅靠加班啊.........................

规范管理、对研发的大比例投入、市场的有效定位 才是关键吧

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2010-1-7 11:38 | 只看该作者

请大家合理安排工作时间,提高白天工作效率 ...
救火车 发表于 2010-1-6 20:37

祝 健康

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2010-1-7 12:30 | 只看该作者
看来火车的身体不如我

回: itelectron兄弟
我最近睡眠严重不足,正在调整。

使用特权

评论回复
afenghhh| | 2010-1-7 14:15 | 只看该作者
:(危害够大的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问