懂以下技术 的月薪能有多少啊?

楼主: linhuaou
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yewuyi| | 2010-1-19 16:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
呵呵,这是我女儿1岁时的照片,都好几年了。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-19 16:40 | 只看该作者
这样的企业并不适合所有的人,需要看性格、能力、家庭期望、环境等等因素,不成功的概率比成功的概率更大,需要自己仔细斟酌。

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-19 16:40 | 只看该作者
19# yewuyi
哦,你是在南京吧,听说那边的 电子方面不错。呵呵,想着换个工作,不过现在还没有走出去的底气,但是留在这里又没有进步的空间,进退两难啊。
我 在这里工作是最为努力的,加班是最多的,可是似乎老板和主管等都不知道我的存在啊

使用特权

评论回复
何工| | 2010-1-19 16:41 | 只看该作者
楼上的,你要走了吗?
介绍我进去坐你的位啊!!

呵呵,说着玩的.

使用特权

评论回复
HWM| | 2010-1-19 16:42 | 只看该作者
拿高薪的,一般都有比较好的修养。垄断行业除外。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-19 16:44 | 只看该作者
人要知道自己想要什么,不要太保守,也不要别高估,要‘务实’的将目标分解,刚毕业的时候,不要定太远的计划,能看到3个月就可以,因为刚毕业2年内,对社会把握的能力比较低,此时定的太多宏伟计划都是空中楼阁,无法期待和实现的,当然,如果你认为自己是天才,是李一男那样天才,你也可以上‘高铁’甚至发‘火箭’都可以。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-19 16:47 | 只看该作者
既然在苏州,推荐你去苏州工业园做电动工具的宝时得看看去。

我一个朋友在宝时得在那做电气开发部经理,他们那紧缺人,以此做为起点搞搞马达驱动也是不错的,当然,不建议你永远在宝时得混下去,混到一定地步,企业就会限制你的职业发展,此时不走更待何时呢?

人生需要下一个战场!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-19 16:59 | 只看该作者
楼上的,你要走了吗?
介绍我进去坐你的位啊!!

呵呵,说着玩的.
何工 发表于 2010-1-19 16:41

狡兔尽、走狗烹;飞鸟尽、良弓藏;敌国破、谋臣亡

呵呵,俺只能帮他挣到钱,但没能力帮他守住,能不能守住,需要看他自己的造化,但目前我判断的状态是:守不住。
这样的情况,你认为你还想来吗?

使用特权

评论回复
talent8791| | 2010-1-19 17:01 | 只看该作者
2# yewuyi “对于一个技术人员来说,技术只是决定薪水的一个必要不充分条件。”  不错的一句话!

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-19 17:16 | 只看该作者
26# yewuyi
我觉得自己不是个天才,但是自己还是比较努力的。
现在这个企业让我看不到希望,努力似乎没有任何回报,我每天都加班,没有加班费倒也罢了,有段时间,由于每天都加班到10多,且只有我一个人,下班的时候忘打卡了,扣了我半天的工资,我晕了!
怪自己,当初不知道怎么找工作,其实我的底子还好,大学期间每学期拿奖学金,得过国家奖学金,得过电子大赛省赛三等奖,英语过六级....
不过找工作的时候没有经验,导致了现在的结果。。。。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-19 17:21 | 只看该作者
26# yewuyi  
我觉得自己不是个天才,但是自己还是比较努力的。
现在这个企业让我看不到希望,努力似乎没有任何回报,我每天都加班,没有加班费倒也罢了,有段时间,由于每天都加班到10多,且只有我一个人,下班的 ...
linhuaou 发表于 2010-1-19 17:16

这些都是小事情,年轻的时候要相信:付出一定就有回报,即使企业没给你回报,但自己成长也是一种回报。当然,对于企业来说,如此的克扣员工自然也是一件可耻的事情。

当你到了一定地步,付出就有可能不会获得回报,呵呵,此时就要更多合计合计怎么让自己获得更多回报的问题了。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-19 17:22 | 只看该作者
呵呵,如果实在不习惯,那就走人,也还没有沉淀什么,不会有多大的心痛。

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-19 17:30 | 只看该作者
32# yewuyi
呵呵,我是想迟些出去——等我的水平再提升些的时候,因为公司里还有点我还想利用下班时间学习的——上班是没有可能学习了。等我学完后,底气就会足些了,呵呵。
主要还是想学习下C++,把C语言再强化些,顺便搭个uCOS,呵呵。

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-19 17:32 | 只看该作者
27# yewuyi
非常谢谢您的热心推荐,我去看看啦,呵呵

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-1-19 18:13 | 只看该作者
同意 yewuyi
那时正常工资.

那些拍砖 的,注意正态分布

使用特权

评论回复
colinzhang| | 2010-1-19 18:15 | 只看该作者
行业的关系很大! 真的,工作这段时间的一点收获,虽然在一个竞争激烈,利润微薄的行业也可以做到**,但是如果放到其他高利润行业会有更大的成就。

使用特权

评论回复
talent8791| | 2010-1-19 18:19 | 只看该作者
31# yewuyi 有道理!

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-1-19 18:39 | 只看该作者
对于新人而言,行业因素才是第一位的……
你看进供电局、移动……的那些,虽然也会装作不经意向你吐牢骚月薪太少,但是一年到头落到卡里20万……你能想象得到么

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-1-19 18:57 | 只看该作者
楼主的水平,在内地二线城市估计2k5--3k5,
超过3k5不容易找
低于2k5,楼主肯定不干.

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-19 19:00 | 只看该作者
39# machunshui
现在是远远低于了,所以现在过年买车票的钱都得向同事接,好郁闷啊。呵呵
不过没有关系,我会想着再找个好点的单位的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问