懂以下技术 的月薪能有多少啊?

楼主: linhuaou
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
machunshui| | 2010-1-19 19:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼主也不要太急去学啥UCOS,
这个用处不大,
当务之急是踏踏实实熟练使用两三种片子,
最好是一高一低两种,(32位,8位各一种),
熟练使用PCB工具,
做到给机会就能干,
这样容易抓住机会,

有机会才能谈得上发展.

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-1-19 19:13 | 只看该作者
还有即使判断一下自己的兴趣,
主要偏硬件,还是偏软件,

偏硬件就找机会往行业纵深发展,
深入学习抗干扰,EMC等一大堆东西.

偏软件就好好搞ARM,
好好搞系统.

使用特权

评论回复
Karlshen| | 2010-1-19 19:22 | 只看该作者
爬楼总算爬完了,纵观真个帖子。偶得出一下结论:1.楼主工资不算高,还有上升的余地;2.貌似真个行业,竞争太强了,整个工资水平一般。
看完后,我的感受是,在计划学什么之前,先规划好自己的职业生涯,这样也许成功的几率大一些

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-19 19:49 | 只看该作者
41# machunshui
看到很多单位都要求掌握uCOS的,现在我8位单片机掌握了51,AVR;16位的掌握了MSP430;正准备学习32位的STM32,呵呵.
画图软件还是会一些的,
谢谢您的建议!

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-19 19:52 | 只看该作者
43# Karlshen
在我们公司是没有上升的余地了,呵呵,起码在半年内.
我每天其实就是打杂,杯具

使用特权

评论回复
liaojiededepan| | 2010-1-19 20:23 | 只看该作者
会这么多很牛X啊

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-19 20:42 | 只看该作者
46# liaojiededepan
:'( :funk:

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-19 20:43 | 只看该作者
如果程序匠人或者电脑圈圈来评点一下,那该多好 啊!

使用特权

评论回复
zjswuyunbo| | 2010-1-19 20:44 | 只看该作者
有个刚毕业的大专生,在小地方小民企做仓管员,每天非常轻轻……1800,在看这里,觉得这一行真是悲剧…

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-19 20:46 | 只看该作者
49# zjswuyunbo
是啊,我们这一行在我未入行前一直觉得很有前途,现在入行快一年了,发现这就是个杯具!

使用特权

评论回复
wyx1144| | 2010-1-19 21:16 | 只看该作者
羡慕啊!一家公司待了七年

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2010-1-19 21:49 | 只看该作者
楼主 苏州找这方面工作 不是很多 我在苏州

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2010-1-19 22:18 | 只看该作者
世界上80%以上的产品,都不需很高深的技术,专就可以了。
行业经验比技术经验更重要。
根据自己的实际情况,行动吧。

使用特权

评论回复
hao01222| | 2010-1-19 22:32 | 只看该作者

趁这个贴也问下我值多少:
电子专业小本毕业,从08年起,零零碎碎也做了7、8个项目,差不多是忙了两年。

MCU:ARM(ARM7/9/cortex m3),ARM7是学生时代学的,基于LPC214x做了一个MP3(硬解码,支持USB,TXT电子书)。ARM9熟悉基本外设,对于底层的外设熟悉,上层的linux、wince不熟悉。基于cortex m3,工作了一年了,算比较熟悉。大学的时候学过51、凌阳61,多多少少还记得点。

语言方面,熟悉C、VC,ARM汇编有所涉及。

系统模块:熟悉实时OS(如ucos、RTX),项目开发过类似的OS内核(C实现)。
               熟悉FAT32文件系统,自己实现过不成熟的FAT32系统(支持读写和长文件名,大学产物)。
               了解USB,基于KEIL的USB模块实现过U盘和USB键盘(大学产物)。
               熟悉嵌入式数据(sqlite),熟悉版本控制,手头项目就是基于版本控制和sqlite实现的。工作实现过用于cortex m3的微型数据库(就是一个数据的插入查询,说数据库好听点),并为这数据库实现一个flash管理(主要用于实现那些只支持块擦除的flash的频繁读写之用)。
               熟悉JTAG协议及GDB底层支持,实现过相应的仿真器和适配器。
               熟悉芯片的基础外设原理。

将近两年,学的和用的都是通用行的嵌入式技能,并没有行业技能(开发工具行业除外)。大学时代了解点通信、计算机网络、电子电路方面,这算是掌握的全部。英语四级,基本能看到datasheet。

大家参谋下,如果去杭州或者上海,大概能卖出个多少钱?
再者如我这般,进哪一个行业比较好,想转下行业。个人比较喜欢通信和消费电子、医疗电子类的,就是不知道怎么进去,需要做什么准备?

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2010-1-19 22:39 | 只看该作者
人要知道自己想要什么,不要太保守,也不要别高估,要‘务实’的将目标分解,刚毕业的时候,不要定太远的计划,能看到3个月就可以,因为刚毕业2年内,对社会把握的能力比较低,此时定的太多宏伟计划都是空中楼阁,无 ...
yewuyi 发表于 2010-1-19 16:44

同意叶公的说法。:handshake

使用特权

评论回复
leolle| | 2010-1-19 22:40 | 只看该作者
LS的说卖又会被别人喷了

使用特权

评论回复
bbsidking| | 2010-1-19 23:52 | 只看该作者
说实话
楼主列出来的
貌似很牛
其实很基本很基本

客观的说
3000左右比较正常吧

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2010-1-20 08:31 | 只看该作者
会的太多等于啥也不会。除非你是圈圈。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-20 08:43 | 只看该作者
16# yewuyi  

老叶啊,你干了>7年吧,也算是为公司鞠躬尽瘁了.

有一点你说错了啊,其实从你的描述来看,你们的行业利润根本就不高,50%的毛利根本不算什么利润?而年销售近亿?也不算啥.不知道是我的运气问题,还是怎么着 ...
wgj_king 发表于 2010-1-19 21:33

这个行业提升的空间还很大,国外很多企业年销售都能达到30亿欧元以上,刚开始进入的时候,利润还是很高的,可以达到80%以上的毛利,但为了快速从国外企业手上抢下一些市场,所以做了很多的价格竞争行为。

使用特权

评论回复
碧血黄花| | 2010-1-20 09:02 | 只看该作者
不在于你学的多么杂,关键在精通
我会485通信,知道C(但是不会用指针,数组,因为用不到就没看,全自学的),精通汇编,精通DSP,硬件基本不会画PCB,不会设计电路,其它的东西也没摸过,但我一年也拿个10多万,想跳槽,把我会的,别人不会的东西一亮出来,10次面试九次成功

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问