21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 侃单片机论坛 懂以下技术 的月薪能有多少啊?
发新帖我要提问

懂以下技术 的月薪能有多少啊?

楼主: linhuaou
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
碧血黄花| | 2010-1-20 09:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
不在于你学的多么杂,关键在精通
我会485通信,知道C(但是不会用指针,数组,因为用不到就没看,全自学的),精通汇编,精通DSP,硬件基本不会画PCB,不会设计电路,其它的东西也没摸过,但我一年也拿个10多万,想跳槽,把我会的,别人不会的东西一亮出来,10次面试九次成功

使用特权

评论回复
5880527| | 2010-1-20 09:06 | 只看该作者
呵呵,我比楼上懂的少多啦,不过说实在的,换行业就很痛苦了

使用特权

评论回复
computer00| | 2010-1-20 09:17 | 只看该作者
圈圈只会灌水.....

使用特权

评论回复
seesunny| | 2010-1-20 09:57 | 只看该作者
看来我是坐井观天了,刚毕业出来没有精通的技术,只是电子专业的学了点皮毛,因为游戏浪费了大学,现在公司里没事干,天天看看书,上上网~~~~杯具的2009……
半年就开发了一个 国家禁止的 “lao hu ji”现在没上市~~~敢问路在何方?

使用特权

评论回复
laslison| | 2010-1-20 10:02 | 只看该作者
这里有人干了7年,但和我想象得还有差距。难道真正赚钱的人从来不会到论坛这种地方来?:lol

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2010-1-20 10:22 | 只看该作者
叶兄说的很有道理的
技术水平不是决定薪水高低的唯一因素
行业 老板 工作能力 为人处世

使用特权

评论回复
algr| | 2010-1-20 10:46 | 只看该作者
行业 老板 个人

应该就是这个次序了。。。

使用特权

评论回复
lphaff| | 2010-1-20 10:56 | 只看该作者
我不知道有多少人跟我一样
从第一楼看到最后一楼
老板总跟我说
技术不是最重要的
看了这么多的回答
我还是没想清楚
自己到底需要什么
自己的规划到底是什么

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2010-1-20 12:09 | 只看该作者
老板告诉你技术不是最重要的,那自然也没错。从公司和老板的角度,产品,市场这些东西才是最重要的。衡量一个技术员的价值,不在于你多NB,而在于你能做出什么样让公司挣钱的产品,赢得市场。如果在消费电子行业,则变成,你能改进出什么样的低成本产品,让公司更好节约成本。我一向认同行业经验的说法,年轻的时候,如果能进入一个好的行业(高利润,或者朝阳行业),更要注重行业经验的积累。你应该尝试着去了解着个行业。如果实在不走运进入一个不怎么样的行业或者不怎么样的公司,那就好好积累一下技术,换个公司。千万不要把自己的青春浪费在某些垃圾公司。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2010-1-20 12:10 | 只看该作者
没有一直兴旺不衰的行业,根本的技术还是要懂的

使用特权

评论回复
反质子| | 2010-1-20 12:33 | 只看该作者
想一毕业就7 8K吗?读研去吧,不用太牛的学校就行

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-20 12:38 | 只看该作者
64# computer00
圈圈你不用上班啊?灌水还得选在上班时间呢?呵呵。
貌似这个世界上的电子方面的东西就没有圈圈不懂的啊,而且还很低调哦,呵呵
前几天看见你几年前的一个回帖,说在参加XX的DSP大赛,
唉,咱也只有感叹, 技术当如电脑圈 啊。
这样的高手也不指点刚入行的小弟几下?

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-20 12:42 | 只看该作者
62# 碧血黄花
我现在会的,摆在桌面上的就那些,当然看不见的我还有努力学习的精神。
好像我会的大家有都会,可是会这些应该能养活自己了,貌似我现在还有些差距

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-20 12:44 | 只看该作者
60# xlsbz
呵呵,说的很对,感叹啊——请问圈圈:现在还有你不精通的电子技术吗?
闪!楼下的板砖先别扔的太快啊,等我走远了就扔吧!^_^

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-20 12:48 | 只看该作者
53# wgj_king
呵呵,谢谢。可是大家都知道做电子是个悲剧,但是大家似乎都为电子忙的不亦乐乎,是因为对电子真正的痴迷,还是转行其实真的是一件很难的事情,或许,大家都心安理得的安逸于现在的生活?

使用特权

评论回复
mcu_c10g16| | 2010-1-20 12:51 | 只看该作者
楼主水平还是可以的,你目前的工资也确实偏低。但是你又说你现在刚起步,而且公司又还有个C语言牛人,我觉得还是再待一段时间比较好,暂时不必要盯着那点工资上火,主要先把本事修炼好,本事修炼好了直接找领导谈加工资的事情,谈不妥出去也可以找一个工资高的工作。

使用特权

评论回复
LIU_XF| | 2010-1-20 12:52 | 只看该作者
也许连工作也找不到,也许可以得到3000/M,也许可以30000/M

对于一个技术人员来说,技术只是决定薪水的一个必要不充分条件。

从你描述看,在一般的2、3线城市,可以获得1000~1600元左右的薪水,你的现状建议从学 ...
yewuyi 发表于 2010-1-19 15:17

1000~1600左右也太低了

至少都有二三千吧

做开发一千多的工资还真没听说过

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-20 12:56 | 只看该作者
78# LIU_XF
来我们公司就可以见到了,呵呵

使用特权

评论回复
algr| | 2010-1-20 13:25 | 只看该作者
我从事行业是电力方面自动化设备。
前十年之前整个行业是暴利的,现在行业内做高压部分的还是暴利。
从中可以为我们做电子的一个总结,某新兴行业肯定是暴利的,然后竞争,然后拼成本。。。
但是这个行业内某些产品(比我我们行业的高压产品)还是暴利,因为有门槛,电子应用在今天已经不是门槛,他的门槛在于算法或者其他。。。

所以对于大多数只能一辈子搞技术的,要么一直活跃在新兴行业(不太可能),要么就是要学到有技术门槛的本领。

使用特权

评论回复
反质子| | 2010-1-20 14:04 | 只看该作者
顶楼上的  有技术门槛的本领

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问