21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 侃单片机论坛 懂以下技术 的月薪能有多少啊?
发新帖我要提问

懂以下技术 的月薪能有多少啊?

楼主: linhuaou
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
5880527| | 2010-1-20 14:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
二姨家的帖子出问题了

使用特权

评论回复
反质子| | 2010-1-20 14:35 | 只看该作者
62# 碧血黄花

精通DSP!!牛叉

使用特权

评论回复
xlzhu| | 2010-1-20 14:41 | 只看该作者
首先我很佩服楼主懂得东西很多,但是提醒下楼主,旁骛太多反而不精。有的人一生就搞一种单片机,但是搞的很精,钱也挣得不少(单干)。
有时钱和技术不成比例的,运气好了钱多。

使用特权

评论回复
zhangxujun1981| | 2010-1-20 15:09 | 只看该作者
技术不值钱啊,要改行了

使用特权

评论回复
OTPmcu| | 2010-1-20 15:30 | 只看该作者
对楼主的技术我一个都不懂,做充电器在深圳,6K*14

使用特权

评论回复
yzhj| | 2010-1-20 15:33 | 只看该作者

参与下,凑凑热闹!!

从老板的角度看,技术不会是他的全部。因为还是有销售,财务,生产,售后。。。。。。等等。技术人员只是其中的一个组成部分,如同叶工所说。
可是就咱们技术人员本身来说,咱们最大的优势还是技术。除非想转行,否则只有把技术做专、做精,才能有个好的“钱”途。
当然也不能忽略人际关系和管理才能,但要分清个主次。到了最后“相声界中电影演的的最好”未必就是好事。

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-20 15:41 | 只看该作者
86# OTPmcu
是不是还有年终奖什么的?
把所有加起来(除去公司给你交的各种保险等)超过100K/年吧?

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-20 15:44 | 只看该作者
84# xlzhu
呵呵,我懂的东西相对于这里回帖的大多数来说还是比较基础的或者说比较少的。
呵呵,你说的很对,钱和技术不成比例的!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-20 15:44 | 只看该作者
从老板的角度看,技术不会是他的全部。因为还是有销售,财务,生产,售后。。。。。。等等。技术人员只是其中的一个组成部分,如同叶工所说。
可是就咱们技术人员本身来说,咱们最大的优势还是技术。除非想转行,否 ...
yzhj 发表于 2010-1-20 15:33

对于技术人员来说,技术也只是决定薪水的主要因素之一,但绝对不是唯一的主要因素,也自然绝对不是唯一因素。

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2010-1-20 16:50 | 只看该作者
行业门槛很多
技术门槛
资金门槛

我有幸遇到两个有门槛的行业,不过都没精通

使用特权

评论回复
computer00| | 2010-1-20 19:34 | 只看该作者
俺那点只是点皮毛,要学的东西实在是太多了啊…………

使用特权

评论回复
小Y工程师| | 2010-1-20 20:14 | 只看该作者
电子智**-www.eewchina.com 为电子工程师提供第一手的行业资讯,技术解决方案,大量技术资源,是电子行业最具人气的技术社区。涉及领域:电子设计,电子应用,电子技术,微处理器,DSP,EDA,消费电子设计,嵌入式系统,电源技术,EDA工具与服务,PCB设计,移动终端设计,测试与测量 ,显示技术,存储器,可编程器件,计算机与外设 通信,网络 模拟,混合信号 ,无线设计与开发,光电技术,元器件,消费电子,微电子等。

使用特权

评论回复
slimwolf| | 2010-1-21 10:12 | 只看该作者
看你怎么去发展了,你的那些技能我大学的时候就会了,现在不还是只拿3K的工资,如果你有一样是精通的那就不好说了,单拿PCB设计来说,如果你敢保证自己是个高手,那你的工资岂止是几K啊!明白我的意思没?

使用特权

评论回复
反质子| | 2010-1-21 10:20 | 只看该作者
MONEY 让人浮躁

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2010-1-21 14:03 | 只看该作者
技术的 “广度” 和 “深度” 又开始有矛盾了,谁能处理好这两者的关系?

没有完美的个人,只有完美的团队!

使用特权

评论回复
pengtao27| | 2010-1-23 17:27 | 只看该作者
行业真的很重要,建议楼主不要将100%的精力花在技术上,最好抽时间了解一下各行业。能选择一个好的行业,说明你有眼光,眼光这东西,可是无价的!

使用特权

评论回复
awmc_m| | 2010-1-23 17:58 | 只看该作者
我会的大部人都会,大部人都会的我反而不会,寂寞的等待机会!

使用特权

评论回复
livanfield| | 2010-1-24 09:48 | 只看该作者
行业真的很重要啊!问问大家,在珠三角这边,集成电路设计行业和射频电路设计行业那个比较好呢?

使用特权

评论回复
efen| | 2010-1-24 15:06 | 只看该作者
:L晕倒

使用特权

评论回复
sz_n053| | 2010-1-24 17:26 | 只看该作者
7000~8000是多的了

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问