[国产单片机]

再也不用STC单行片机了

楼主: sdy0725
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
叶丷| | 2016-5-16 10:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
**呀!还是要看你的片是否正品,是不是接头什么的问题。

使用特权

评论回复
yangxf1217| | 2016-5-16 16:58 | 只看该作者
调试的时候要啊反复上电,拔插usb转串口线,经常下载有问题,生怕量产时候出问题。
后来量产了,出乎意料的稳定。
所以个人觉得还是调试环境的问题,用心搭建一个好点的调试环境应该会解决这个问题。

使用特权

评论回复
xt3203| | 2016-5-16 20:07 | 只看该作者
STC没你说的那么差,至少我用了这么多年,感觉挺满意的,只是性价比嘛,不好评价。

使用特权

评论回复
电子老鹰| | 2016-5-17 11:35 | 只看该作者
是否楼里有些STC的托啊  下载问题确实不少  而且有时似乎丢程序  重新下载一次或几次就好了

使用特权

评论回复
sdy0725|  楼主 | 2016-5-17 12:29 | 只看该作者
绝对有,有些是STC的托,有些是卖STC的怕影响生意,不信你看他们的名字等等

使用特权

评论回复
wangjakn| | 2016-5-19 10:44 | 只看该作者
从来不用STC的,上学的是时候买现成的开发板都那样,经常下不进去程序(反复折腾。重启电脑才行),后来改为nxp M3用jlink和ISP从来没出现过那样的问题

使用特权

评论回复
sdwys| | 2016-5-22 18:01 | 只看该作者
STC8有没有测试过的,STC的数据手册太笼统了,AD分辨率12位,精度不知多少。

使用特权

评论回复
yangwenguan| | 2016-5-24 10:24 | 只看该作者
点赞, 楼主可以考虑一下stm8s

使用特权

评论回复
lrhsx33| | 2016-5-24 11:27 | 只看该作者
松翰欢迎您

使用特权

评论回复
htx518| | 2016-5-25 13:52 | 只看该作者
楼主发的**,让人看了很不舒服,其实国产的STC单片机抗干扰能力比PIC单片机强多了。

使用特权

评论回复
killer2014| | 2016-5-25 14:59 | 只看该作者
国产单片机好啊

使用特权

评论回复
killer2014| | 2016-5-25 15:00 | 只看该作者
以后省成本, 可以多赚点了, 这是国人的骄傲

使用特权

评论回复
jackhwang| | 2016-5-27 11:37 | 只看该作者
STC的下载一直感觉很正常啊。不过就稳定性来说,STC是差些。但STC用在消费类产品上,还是足够的。

使用特权

评论回复
胖头鱼2016| | 2016-5-27 14:57 | 只看该作者
那你选择MICROCHIP的吧,刚好我有做,可以支持!

使用特权

评论回复
suncl110| | 2016-5-27 16:35 | 只看该作者
dongshan 发表于 2016-5-14 16:41
无论从可靠性,价格,功能,易用性来讲,freescale的cortex m0+ 的ke系列秒杀stc。 用stc的都是那些不愿学 ...

新唐的也行,也是5V的,KE系列的有点贵.听说GD32F170也是5V的,但尚没买到.

使用特权

评论回复
meancom| | 2016-6-1 09:35 | 只看该作者
我只能说需求定位不同。价格不同,售后不同,技术支持不同...
向学生推广后,毕业后会优先使用自己熟悉的单片机,这无可厚非。
现在各种单片机学习门槛降低了,这一套策略效果不明显。
消费类的成本敏感,往往不会因为开发难度而改用其他单片机,更多关注的是价格、可用性、兼容性,
毕竟消费类产品开发投入大多数是“一次性”的,更何况现在买IC都是代写程序,整套方案~

使用特权

评论回复
1324968| | 2016-6-14 14:46 | 只看该作者
meancom 发表于 2016-6-1 09:35
我只能说需求定位不同。价格不同,售后不同,技术支持不同...
向学生推广后,毕业后会优先使用自己熟悉的单 ...

所以现在的工程师不值钱了,因为单片机价格掉的太快,还免费写代码

使用特权

评论回复
mailshichao| | 2016-6-15 08:22 | 只看该作者
1324968 发表于 2016-6-14 14:46
所以现在的工程师不值钱了,因为单片机价格掉的太快,还免费写代码

是吗,什么样的代码都免费写么,整好要开放一个产品,能不能用你们的单片机,免费开发呢

使用特权

评论回复
linlh11| | 2016-6-16 22:04 | 只看该作者

楼主自己的问题,虽然STC的数据手册很乱,技术支持也不怎么样,但是真心说,8位单片机,尤其是51系列的,STC算是做的很极致了。很优秀了,质量也没有问题,能把51系列的单片机资源做的如此丰富:FLASH空间足够大,规格也多,还带EEPROM,10位ADC,CCP等等,低功耗也能达到0.1uA(掉电睡眠模式,本人已经做成功验证过)。至于楼主说的下载问题,我也遇到过,不过不是大问题,关键是下载器的问题,现在网上有不用冷启动的下载器销售,可以很好的解决这个问题,楼主还是多查查资料,多学习一下,不要遇到困难就说人家芯片这不行那不行,这一点在我们公司也有人这样,比如我前段时间用STC15系列的单片机做低功耗产品,刚开始掉电后,电流很大,有几十个mA,一时半会我也没解决,公司里就有人在旁边,叽哩哇啦下断言,说什么STC单片机就根本不行,说我选型很失败,气的我都说不出话,因为原因我也没有找打,隔了几天,我终于解决了这个问题,掉电后电流小于0.1uA,曾经说STC不行的同事屁也不放一个,当时我真想抽他一耳光。

使用特权

评论回复
wgq930| | 2016-6-16 22:51 | 只看该作者
dongshan 发表于 2016-5-14 16:41
无论从可靠性,价格,功能,易用性来讲,freescale的cortex m0+ 的ke系列秒杀stc。 用stc的都是那些不愿学 ...

太伤人了、、、

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问