发新帖我要提问

求助关于滤波器的测试问题

楼主: emptyma
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pigjiang| | 2008-3-10 09:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

你的这个滤波器到底是要滤除啥?

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-3-10 10:01 | 只看该作者

什么是滤波器,用滤波器的作用和目的是什么?

哈哈,
yuanjian79 这问题明显是问LZ的啊,
建议LZ先回答:-)

使用特权

评论回复
emptyma|  楼主 | 2008-3-10 10:05 | 只看该作者

...................

我所做的滤波器:

低通滤波器:滤出我规定频率(50khz)以上的高频干扰;
目的:是输出的电源纯净(这词特棒)。

我的认识

使用特权

评论回复
hanzm21icm| | 2008-3-10 15:35 | 只看该作者

来看看

电源滤波器应该是不要让电网中的杂散干扰串入机内,同时也不要让机内的高频干扰,串入公用电网干扰其它用户的电子设备.例如:有的充电器一接上,你家电视就满屏网纹,就是说你的充电器没有EMI电路,肯定就干扰了其他的设备使用。
NTC是热敏电阻,在开机瞬间起一个缓冲的作用一般电阻很小可以忽略不记,像12楼说的电网220V/50欧负载相当于4.4A培电流那么等于968W的功率,这样你的滤波器线径饶制至少应在1.0毫米以上,且没有谁家的NTC能带动你家的968W功耗,显然1楼是很菜啊,问题根本就没有说清楚。我没见过高频电刀所以就这啦...

使用特权

评论回复
emptyma|  楼主 | 2008-3-11 08:51 | 只看该作者

.............

开始的时候我用22050欧姆测是错误的,我只是知道了一方面,谢谢你告诉我另一方面.现在知道了.
我用到一个可以发射500Khz的输出设备(高频电刀),用他来当信号源,测量滤波器输出电压,测出来的波形很乱,有点锯齿波的模样,勉强自己读出了他的电压值,这样估算了这个滤波器的插入损耗!50左右! 可是当我把他串入到我门的设备中时,我们的设备(还是电刀)输出就很不稳定,我不知道是滤波器哪个部分的事情,现在开始怀疑是不是当初的测量就出现问题了!请帮忙!!!!!!!!

使用特权

评论回复
cby981541| | 2008-3-11 12:45 | 只看该作者

500kHz通过7楼滤波器?

是这么说的吗?如果没有错,按照所提供的参数,对于500kHz信号来说衰件几十dB应该没有问题。
这个滤波器很象ADSL分离器的内部结构。我以前为别的公司设计过专门用于检测ADSL模块信号幅-频特性检测的设备。在500kHz,-10dBm的正弦波信号经过ADSL分离器时,衰减可以达到-60dB。
对于500kHz的信号,不知LZ采用的是什么整流电路?在这里只能采用精密整流电路,采用4007之类的普通二极管做半波整流是行不通的!

使用特权

评论回复
emptyma|  楼主 | 2008-3-11 15:01 | 只看该作者

7楼:原理图

复杂了,绝对复杂了!我不懂了!这个问题再这么延伸下去我就废了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问