marvell 88w8686 datasheet已得到.(3-18 更新)

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sinanjj|  楼主 | 2010-3-16 19:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

"1.不管你是什么东西,只要我不开电就可以比你功耗低。你说PC电脑比单片机的功耗高是吧,我PC机一年不开机看你跟我比! 这不是耍流氓吗?
详见语录:“我高速你: wifi一直处于睡眠模式也能称这么多天。。。。。。。。。别给我玩概念。我好歹也是做过的。”
所以,sjj很想wifi一直处于睡眠模式最好了,可惜wifi网卡不能这么用,那低功耗的8686模组在接收模式消耗的电流比zigbee的发射模式还要大。"
----------------------------------------------------------------------
关于这个问题就是低功耗的实现方式上有一种比较常见的模式: 睡眠模式.

zigbee的低功耗,和其标准就是规定了这些东西的. 什么时候睡眠,多长时间醒一次.

实际上, 所谓的zigbee节点能称100天以上, 那就是在一天传几次数据, 主MCU一直睡眠等RF端来中断.RF端也处于间断性的睡眠这个基础上测出来的.
把一个wifi射频卡, 和一个zigbee射频卡, 传同样大小的文件. 在相同的时间内. 他俩的功耗是基本相同的.

而所谓的zibgge节点100天宣传, 是基于睡眠模式等弄出来的. 用这个数据去比wifi是很不科学的.

wifi芯片一天传个几次数据主MCU一直休眠, RF部分间断唤醒也能100天上的.

所以我强烈的批驳这个观点和这个数据. 单独看这个数据是很唬人的. 仔细分析分析就知道有漏洞.

所以我才如此批驳它

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-3-16 19:37 | 只看该作者
围观    邀请小B专家一起.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-16 19:40 | 只看该作者
"那低功耗的8686模组在接收模式消耗的电流比zigbee的发射模式还要大。"

很多射频芯片的接收消耗电流都比发射的电流大. 就芯片自身而言很多就是这个样子. TI新出的那款zigbee芯片,好像就是接收电流大.
至于说你这个论点, 那么请拿出证据. 说明是哪个型号的zigbee芯片.

据我所知: 标准的zigbee芯片就那有数几家. TI的用的最广. 而TI的芯片我们这里就在用, 功率可调. 那么你这个发射模式是指在多大db下的发射? 你这个电流是怎么测出来的? 电流表测出来的?

我们测能耗, 用电池看时间, 还真没用电流表量的..........因为比较麻烦.而且微小电流不好测......

不知道您是咋测的.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-16 19:49 | 只看该作者

"可爱的sjj先是反驳我说的事实,说的好像我是捏造出来的一样,然后不等我回答就一口硬是认定我答不上来,然后,再峰回路转地改口解释这确实是事实,还附带地解释了为什么会形成这样子的事实。  我就很晕了,sjj你到底是在反驳我什么啊,我都不知道你到底想说什么。你要是承认这是事实你就明说了,你后面带的那么多的问句真的让我感觉很难堪啊,感觉我像是做错了事情一样!"
-----------------------------------------------------
我指出了问题的成因, 而你什么都没说. 只是在搞攻击.

至于说编码系统, 那么RF层的标准你可以查下zigbee芯片的datasheet或者zigbee标准.
我认为给你过多解释也是无用的......

"你把wifi的速率调成0.25M?千万不要给我开机一天,关机9天算出个平均速率0.1M,这还是耍流氓。"
wifi标准规定了1M的速率. 但是你后边的那个意思正是我想批zigbee的, zigbee的功耗低就是在这种情况下算出来的.

我重申下这个实验:
wifi 和zigbee在相同时间内传同样大小的数据, 所消耗的能量基本是一样的.
而zigbee的持续时间长, 正是在"开机一天,关机9天"的状态下算出的.

"人家0dbm的的zigbee用得欢,你的0dbm的wifi拿来干嘛?这个地球上喜欢阉割wifi的PA的人还真不多……   还是正常人比较多啊,庆幸中……"
-------------------------------------------
wifi和zigbee都能加减PA, 将功率调高或者调小.
我不清楚你在抨击我什么.

"还有那个对tcpip不屑一顾的人,不知道你的原创的TCPIP协议栈现在在哪个坑里面,千万不要发代码出来给大家用,要是大家都太崇拜你了怎么办。用软件截个tcpip的数据图算什么,我天天用qq聊天的人也会用快捷键截图,不就ctrl + alt + A么,我也很熟。"
----------------------------------------------------
还没做出来. 这确实是我的进度问题.

但是我们这里讨论的, 和我想说明的主题是: wifi不比zigbee差.

请不要脱离主题. 抨击其他.

我也可以抨击你没混好对不对.

我们讨论技术, 都是为了共同进步, 共同赚钱对不对.

而且还有啊. VERY0老兄. 别忘了你是卖wifi卡的, 不是卖zigbee卡的. 你上来为zigbee说什么话啊? 就为了和我吵一架?

莫名其妙

而且我这个做完也是要开源的. 可以说: 我们的利益是相同的. 你给我吵什么啊.
不分敌友.....

使用特权

评论回复
coreduo| | 2010-3-17 08:54 | 只看该作者
rt2571我写裸跑的代码写了一段时间,但是没弄下去。感觉usb嗅探没啥意思,包太多了,他的驱动比较简单,自己看驱动比较好。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-17 09:47 | 只看该作者
rt2571我写裸跑的代码写了一段时间,但是没弄下去。感觉usb嗅探没啥意思,包太多了,他的驱动比较简单,自己看驱动比较好。
coreduo 发表于 2010-3-17 08:54

我也感觉它的驱动简单。

台湾人做得挺精简的。我喜欢精简的东西

使用特权

评论回复
linking168| | 2010-3-18 14:49 | 只看该作者
ZigBee Alliance 董事长 Bob Heile 表示:“ZigBee 一直与 Wi-Fi 相互合作,使用 ZigBee 和 Wi-Fi 网关。如今利用 ZigBee Smart Energy 的智能,双方拥有一个在未来智能家庭方面更加密切合作的机会。Wi-Fi 在全球范围内取得了广泛的成功,已经成为家庭环境中一个重要的无线网络技术。我们的合作将有助于推动智能电网解决方案的进一步创新。”

Wi-Fi 联盟首席执行官 Edgar Figueroa 表示:“与 ZigBee 联盟成员合作不仅能够将 ZigBee Smart Energy 产品拓展至 Wi-Fi。而且此次合作将有助于创造一个真正互连的智能家庭景象。根据该协议,各个联盟的代表将能够在相互的智能电网活动中提供信息,来加速任何可能的解决方案的推出。”

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-18 17:51 | 只看该作者
The ZigBee Alliance said Wednesday that its Smart Energy 2.0 protocol for Smart Grid-enabled homes will run on Wi-Fi, in addition to its own low-power network.

Originally, the first-generation Smart Energy technology was designed to run just on the low-power ZigBee protocol. But the Alliance later added HomePlug and then Wi-Fi as transport mechanisms, to allow customers and solutions providers greater flexibility.

"ZigBee has always interworked with Wi-Fi using ZigBee and Wi-Fi gateways. Now there is an opportunity for the organizations to collaborate more closely for the smart home of the future, leveraging the intelligence of ZigBee Smart Energy," said Bob Heile, ZigBee Alliance chairman, in a statement. "Wi-Fi is a major global success and an important wireless networking technology for the home environment. Our collaboration will help spur further innovation in solutions for the Smart Grid."

ZigBee was formed as a low-power protocol for so-called Home Area Networks, a network of low-power sensors inside so-called "smart homes" that can settle into a prolonged sleep modes to preserve power. The specification was ratified in 2004.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-3-18 17:52 | 只看该作者

特大喜讯: 和boss谈判取得突破. 将由一个3人小组负责此事.

不过最先出来的是有线的demo. 演示视频/源代码/图纸 可能在下个月放出.

使用特权

评论回复
小星2008| | 2010-7-24 16:43 | 只看该作者
共享marvell 88w8686的Datasheet及linux下源代码
mavell 88w8686 datasheet(破解去水印).pdf (2.26 MB)
GSPI-8686-LINUX26-BULVERDE-9.70.3.p20-26409.P42.zip (948.48 KB)

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-7-24 19:04 | 只看该作者
说说进展.

后来因为公司想做zigbee, 对wifi并不实质重视, 最终俺走人.

然后, 丁一联系俺说他做出现成的来(wifimod, 见淘宝), 于是, 我使用丁一的wifimod和一块开发板做成了网站控制的实物系统.

然后, 下深圳演示啦!
(喝口水慢慢写)

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-7-24 19:09 | 只看该作者
在深圳俺了解到很多情况:
消费类电子的恶性竞争导致对成本的恶劣压榨, 而wifi目前成本还是太高, 了解到山赛上网本的wifi模块出货价20-30, 估计是纯模块......不过我认为wifi的价格还是最终会下降的.

省去中间过程一大堆.

说核心点: 引爆这个市场的关键问题在于硬件联网板的价格! 我准备做个超低价的出来, 倾销性推广物联网中心服务器, 引爆这一市场.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-7-24 19:09 | 只看该作者
详细计划不便多说, .....

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-5-16 15:33 | 只看该作者
好像资料挺少的 想做个WIFI模块 还难 30内 就很鸟了。
50内 成本 不知道行不行

使用特权

评论回复
bitiwindy| | 2011-6-21 11:21 | 只看该作者
mark 对这方面感兴趣

使用特权

评论回复
sz1117| | 2011-9-1 12:16 | 只看该作者
希望有更好的方案.

使用特权

评论回复
divydong| | 2011-9-1 13:56 | 只看该作者
哈哈哈,记得我蛮久前也好象回过一次LZ的帖子,说你真那么牛x,早就发的不明不白了,原来到今天还在埋头苦干啊。唉!和咱是一样的命啊!

使用特权

评论回复
and| | 2011-9-9 11:03 | 只看该作者
司南,现在咋样了?

使用特权

评论回复
zixuany| | 2012-1-16 10:41 | 只看该作者
2012了,那些人们都咋样了...

使用特权

评论回复
redchina1224| | 2012-2-18 22:56 | 只看该作者
2012啦,小弟新来搞WIFI还在摸索中....

为什么模块50元,加个高频及天线部份都要卖150+呢???

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问