发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问

【粽情端午】+ 端午节受打击啦

楼主: JY-DX-JY
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jjjyufan| | 2016-6-13 12:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
人家没读书的 撑死就是个小领班 拉长什么的
但是 你还有成长空间 有技术 有学历 随着工作经验增长 后续工资 蹭蹭蹭啊
没看到近况就颓废
他的6k 经历了多少年 以后又有多少成长机会?人家刚工作也许就1k  你两至少差7年吧
看看你自己 ,现在5k 起点就比人家高了 ,
你7年后 又是多少呢?
加油 小伙子。

使用特权

评论回复
JY-DX-JY|  楼主 | 2016-6-13 12:41 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2016-6-13 12:32
人家没读书的 撑死就是个小领班 拉长什么的
但是 你还有成长空间 有技术 有学历 随着工作经验增长 后续工资 ...

谢谢

使用特权

评论回复
muxb| | 2016-6-13 12:54 | 只看该作者
不能简单的比工资,眼光放长远点!

使用特权

评论回复
冰零分子| | 2016-6-13 16:31 | 只看该作者
虽然不是老乡但家离得不远,嘎嘎,半个老乡,路漫漫其修远兮
ps:干嘛扯个国夫人

使用特权

评论回复
luofeng2g| | 2016-6-13 16:53 | 只看该作者
山东郓城孝义黑三郎、及时雨宋江宋公明

使用特权

评论回复
王栋春| | 2016-6-13 20:43 | 只看该作者
JY-DX-JY 发表于 2016-6-13 08:13
欢迎。我是郓城黄堆集的,我在济南搞身份*读卡器。

这个听说过没有去过  我去过黄安 哪里的驴肉不错哟  不知兄弟在济南那个公司 我这原来搞过矿井人员定位

使用特权

评论回复
JY-DX-JY|  楼主 | 2016-6-14 08:12 | 只看该作者
王栋春 发表于 2016-6-13 20:43
这个听说过没有去过  我去过黄安 哪里的驴肉不错哟  不知兄弟在济南那个公司 我这原来搞过矿井人员定位  ...

济南比神乐信息技术有限责任公司

使用特权

评论回复
zqp1042700539| | 2016-6-14 11:44 | 只看该作者
上学读书长见识,你的眼界在那摆着呢,又何必羡慕

使用特权

评论回复
pkuzhx| | 2016-6-14 14:58 | 只看该作者
1 不要把个例当普遍
2 如果你不上大学,说不定连现在都不如
3 如果小友上了大学,说不定现在工资1万了
4 以上两条假设也许不成立,但是现在假设你能回到初中,面前有两条路:1)继续读,老天给你保证肯定能上大学。 2)辍学打工,前途未卜。你选哪条?
5 如果都接收过高等教育了,还是跟初中生一样,把金钱看成最重要的,局限于当下,没有长远眼光,那我觉得你只是去拿了个文凭,修养和思想境界在大学里没有任何提升,从这一点上来说,你跟没上过大学的人其实除了文凭没太大差别,毕竟大学里学的那点知识在社会上也能学到,但是在金钱社会里很难领悟的东西你在大学里也没有学到

使用特权

评论回复
JY-DX-JY|  楼主 | 2016-6-14 15:10 | 只看该作者
pkuzhx 发表于 2016-6-14 14:58
1 不要把个例当普遍
2 如果你不上大学,说不定连现在都不如
3 如果小友上了大学,说不定现在工资1万了

我不是把金钱看得最重要,只是心理上不平衡

使用特权

评论回复
pkuzhx| | 2016-6-14 15:36 | 只看该作者
JY-DX-JY 发表于 2016-6-14 15:10
我不是把金钱看得最重要,只是心理上不平衡

即便你年薪100万,也还是会有初中辍学的比你赚的的,只是在你周围出现的概率小了很多。
不以物喜,不以己悲,我也做不到,可能99%的人都做不到

使用特权

评论回复
王栋春| | 2016-6-14 20:06 | 只看该作者
JY-DX-JY 发表于 2016-6-14 08:12
济南比神乐信息技术有限责任公司

好的 老乡 改天路过济南一定拜访  可别说没有时间呀

使用特权

评论回复
JY-DX-JY|  楼主 | 2016-6-15 08:21 | 只看该作者
王栋春 发表于 2016-6-14 20:06
好的 老乡 改天路过济南一定拜访  可别说没有时间呀

不会的

使用特权

评论回复
王七七| | 2016-6-15 09:16 | 只看该作者
你的工作比他的有意思。而且大学学到的更多的是生活、内在修养的提高。时间长了就能看出来谁活的更好了。

使用特权

评论回复
灵澈| | 2016-6-15 14:30 | 只看该作者
王七七 发表于 2016-6-15 09:16
你的工作比他的有意思。而且大学学到的更多的是生活、内在修养的提高。时间长了就能看出来谁活的更好了。 ...

大学是去镀金的,仅此而已

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问