发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问

遇到一个疑难问题,要崩溃了

楼主: john-deng
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
john-deng|  楼主 | 2016-6-28 21:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
xiashengcheng 发表于 2016-6-28 19:36
SPI上拉应该是10K吧,怎么1K这么小?换大点4K7-10K

恩 我试试。

使用特权

评论回复
江南依旧| | 2016-6-28 22:04 | 只看该作者
如果每次大概在10分钟后正常,这个也很可能是程序上有个触发了

使用特权

评论回复
lfc315| | 2016-6-29 01:04 | 只看该作者
也可以试试十几分钟后,用棉签沾水冷却板上温度较高的元件,看速率会不会变化;
说实话,如果其他功能正常,只是SPI速率会变化,感觉硬件出问题的可能性较小。

使用特权

评论回复
评论
xmar 2016-7-1 17:09 回复TA
用棉签沾酒精冷却板上温度较高的元件。水不好。 
guyues1| | 2016-6-29 09:29 | 只看该作者
不懂 帮顶

使用特权

评论回复
yantaishenzhou| | 2016-6-29 10:08 | 只看该作者
采用VPC3,实现DP从站,将DP协议转成一路modbus协议。

主要牵扯到的技术有西门子硬件组态流程,GSD文件导入,DP从站站号设定。
在模块内部具有两个通信缓冲区,一个是DP通信缓冲区,一个是modbus通信缓冲区。两者在程序的作用下进行数据交互。
组网方式modbus从站。
当前机组共有两个通信区域,DT30000-DT30099和DT900-DT909
在modbus从站工作模式下,DP主站循环将数据写入从站的DT30000-DT30099,循环读取DP从站DT900-DT909;modbus从站一侧则接收DCS的数据请求,将这两块区域的数据进行应答。

使用特权

评论回复
hpy013| | 2016-6-29 10:45 | 只看该作者
我和77楼意见一样,不过属于猜测,如果不是真金白银花钱买得正常价格的板子,软件功能就不一定给你保证了。或者说白了,交了钱,才给你用正常的。

使用特权

评论回复
john-deng|  楼主 | 2016-6-29 13:45 | 只看该作者
xiashengcheng 发表于 2016-6-28 19:36
SPI上拉应该是10K吧,怎么1K这么小?换大点4K7-10K

直接取了,现象没变化。。。

使用特权

评论回复
dzahz2008| | 2016-7-1 16:38 | 只看该作者
换一个主控芯片试试

使用特权

评论回复
aresc| | 2016-7-3 16:17 | 只看该作者
10分钟之后ARM的程序和前面的程序有什么不同吗?会不会有高优先级的中断打断了SPI的数据发送?尝试在SPI发送数据时屏蔽其他中断。

使用特权

评论回复
lifevast01| | 2016-7-3 18:33 | 只看该作者
前前后后看了楼主的问题,可以先从ARM测把SPI接口接出来,接个SPIdevice的器件,例如SPI FLASH, 些个模拟程序一直给SPI Flash器件发数据,写满了擦掉继续发数据写, 看看你的ARM出来的SPI接口是否一直是正常的。。

先确认ARM的SPI接口是没问题的,再试验你的R422部分,一步一步排除。。。

使用特权

评论回复
john-deng|  楼主 | 2016-7-4 13:34 | 只看该作者
aresc 发表于 2016-7-3 16:17
10分钟之后ARM的程序和前面的程序有什么不同吗?会不会有高优先级的中断打断了SPI的数据发送?尝试在SPI发 ...

嗯 可以试一下

使用特权

评论回复
yzjgod| | 2016-7-4 16:19 | 只看该作者
你422芯片用的不对啊,图纸上这个不是3490,是个纯422芯片,FPGA方向有数据回来吧,没有485发送接收的切换使能引脚,你怎么实现的双向通信?
如果用的是3490你原理图的引脚接的都不对啊

使用特权

评论回复
Pisces_Hades| | 2016-7-7 10:15 | 只看该作者

建议往几个方向查
1、用一个引脚直接输出主频或者分频,要用内部硬件实现的,用示波器观察这个频率的稳定性。主频是所有时序的基础,这个变了所有的东西都变了。
2、用四通道示波器对SCK/CS/DI/DO四线全监控,有解码功能的最好,一定要用模拟通道不要用数字通道,数字通道只能在一切正常的时候进行一些协议和时序的调试分析,出问题的时候必须用模拟通道测试。

3、从源头ARM输出口开始一路往外推,ARM单端SPI输出——差分SPI输出——传输线——差分SPI输入——单端SPI输入——FPGA输入,依次从源头往外推,直到找到问题点。

使用特权

评论回复
habc987| | 2016-7-13 17:50 | 只看该作者
     还是硬件的问题,个人认为跟芯片发热有些关系。首先你是同样的ARM程序,FPGA板也是一样的,那就可以排除软件,FPGA板的问题,着重看你们自己的ARM板。
    还有422先不要跑太高,除下速率看效果,先降到1Mb以下

使用特权

评论回复
pener| | 2016-7-14 10:15 | 只看该作者
我感觉是配置的问题,既然每次都大概在10分钟左右速率变了,查查程序是不是过一段时间又重新初始化SPI了,或者倍频了

使用特权

评论回复
xfwd2004| | 2016-7-14 17:42 | 只看该作者
感觉是软件的文件,如果是硬件的问题,不可能每次都是10分钟,这个时间太固定了,如果是FPGA的问题,FPGA是从设备,它不可能影响到ARM的SPI的clk变化。可以参考88楼的方法,先确定spi信号有没有问题,再调422的功能.

使用特权

评论回复
全新商城| | 2016-7-15 11:09 | 只看该作者
全芯商城为您解决

使用特权

评论回复
Mr大风车| | 2016-7-15 16:47 | 只看该作者
查出是什么问题了吗?

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2016-7-15 22:29 | 只看该作者
建议楼主把nCS线控制起来,应该药到病除

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2016-7-15 22:35 | 只看该作者
楼主做了这个传输系统里面缺少了很重要的同步:字同步

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问