大家怎么看待尊老、养老这件事情

楼主: xiaofei558008
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
guojihongwhpu1 发表于 2016-9-6 10:40
那些父母也是够烦的,我家附近有一人他儿子考了个什么学校(就是原来读初中然后上大学的那种,我也不知道 ...

是呀,这种的父母其实总结起立就是四个字:顽固,虚荣!虽然不好听,但真的就是这样!虽然可以理解,但真心不想苟同!有些事情可有可无,就尊重他们的意见,但有些事情,按照他们的话做吧,明显的不对或不合时宜,不照做吧,就各种闹,不孝顺之类的帽子就给扣上了,真真挺无语的,家里婆婆就是这种,只希望自己老了之后千万别变成这样,不让孩子为难,不给人添堵,添麻烦!

使用特权

评论回复
PIGYONG801| | 2016-9-6 12:09 | 只看该作者
尽力吧!花钱买太平

使用特权

评论回复
flyawayco| | 2016-9-7 17:59 | 只看该作者
只能给楼主加油了,我也不知道怎么办

使用特权

评论回复
sz_walter| | 2016-9-10 12:06 | 只看该作者
你家的这种情况在农村还是很常见的。说句不好听的话你外公及奶奶辈的都不是善人,他们也必将自食其果,这从你父母及舅舅对他们的态度就能看出。上梁不正下梁歪,子不孝父之过讲的就是这个道理。你生在这种家庭应该说很不幸,但这就叫命,你只能接受。如果你能以孙辈的身份去做父母辈该尽的义务,或许能改变你们整个家族的“基因”。如果不能就选择远离他们,上天自有安排。不过作为子女及孙辈,你该尽的义务还是要尽的,否则你会把你家族的这种“基因”遗传给你的下一代。希望你能出淤泥而不染。

使用特权

评论回复
xiaofei558008|  楼主 | 2016-9-19 13:56 | 只看该作者
谢谢各位的建议,我想,分清楚责任,每代人做好每代人的事情,管不了太多;只能影响家人,往正确的方向走;

使用特权

评论回复
xiaofei558008|  楼主 | 2016-9-19 13:58 | 只看该作者
sz_walter 发表于 2016-9-10 12:06
你家的这种情况在农村还是很常见的。说句不好听的话你外公及奶奶辈的都不是善人,他们也必将自食其果,这从 ...

谢谢,说的很对,尽量影响父辈,往正确的方向去走;

使用特权

评论回复
gunaaaa| | 2016-9-19 15:13 | 只看该作者
其实送敬老院是最好的选择,照顾老人不容易,不单单是吃穿住的问题,还有是他们有自己的习惯,有自己的脾气

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2016-9-19 15:32 | 只看该作者
王栋春 发表于 2016-9-5 19:24
以德报怨   为君子也

以德报怨,何以报德?

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2016-9-19 15:39 | 只看该作者
我觉得,首先要自己多赚钱,这个是第一位,只要男人赚钱多,家里的事情,那都不是事。然后就是给家里汇报,喜忧参半,别总报喜,因为你一直说好的事情,会给别人一个印象,导致别人认为你什么都好。还有就是要由自己的底线,虽然是自己的父母,也要让他们知道自己不是小孩子,有自己的主见。

使用特权

评论回复
xiaofei558008|  楼主 | 2016-9-20 12:31 | 只看该作者
liuyu305 发表于 2016-9-19 15:39
我觉得,首先要自己多赚钱,这个是第一位,只要男人赚钱多,家里的事情,那都不是事。然后就是给家里汇报, ...

是的啊,家里不能帮我啥,我也尽力吧,现在啥都没有;

使用特权

评论回复
xiaofei558008|  楼主 | 2016-9-22 16:38 | 只看该作者
**NT018 发表于 2016-9-21 17:15
如果是一直报喜不报忧,只会让自己变成“摇钱树”,苦了自己,现在农村也不是那么苦了,拆迁什么的,有些生 ...

谢谢你的提醒,这是所谓“愚孝”也许是该反省一下自己了,安个“要孝顺”在你身上,感觉好大的束缚,还有一个是儒家思想也是一种很能禁锢人的“咒语”;

加油 。

使用特权

评论回复
Miss林| | 2016-9-26 17:35 | 只看该作者

尽力而为吧。

使用特权

评论回复
xiaofei558008|  楼主 | 2016-9-27 13:37 | 只看该作者

谢谢,我会的;

使用特权

评论回复
wyq165| | 2016-9-27 15:53 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-9-6 10:40
那些父母也是够烦的,我家附近有一人他儿子考了个什么学校(就是原来读初中然后上大学的那种,我也不知道 ...

你这话说的太对了,前段时间就是因为这些,我跟我父母也大吵了一顿。总觉得父母那么虚荣,是为了什么?

使用特权

评论回复
东北往事| | 2016-9-27 16:36 | 只看该作者
这个还真不是愚孝的问题,首先孝顺是违背人的生物本能的,所有的生物主流本能都是繁衍下一代,孝顺是统治阶层强加在国人的一种价值观,在新阶段解决这个问题要做好两点:1是要挣尽量多的钱,在中国钱能解决90%的问题,剩下的10%的问题需要更多的钱解决,2是要让父母明白自己的底线,哪些是自己不能接受的直接告诉父母。

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2016-9-28 10:15 | 只看该作者

你也可以给你家里人买好多东西,叫你父母来炫呀

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2016-9-28 10:18 | 只看该作者
路过看看

使用特权

评论回复
A2000wps| | 2016-9-28 11:31 | 只看该作者
我就看到  “临时加聘礼”,就没继续看下去,感觉就没什么评论的了

使用特权

评论回复
besovideo| | 2016-9-28 11:36 | 只看该作者
难啊,的确难。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2016-9-28 16:16 | 只看该作者
szjlj168 发表于 2016-9-28 10:15
你也可以给你家里人买好多东西,叫你父母来炫呀

我父母不像那些人,跟他们完全相反的性格,天天瞧不起我,说我不过是一个打工的,也就那么点钱一个月,女朋友都找不到,我不知道我父母为啥 是这样的,别人的父母都是夸儿子,我父母是天天贬低我打击我,所以我也很少联系他们了。。。无语了。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问