发新帖我要提问

我想研究一种新的测距方式,没思路,只有功能要求,请大家一起讨论

楼主: woshidasha
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ocon| | 2016-9-21 11:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
也可以模仿早期游戏机的光电枪射击坐标识别原理,向天花板投射红外识别图像,每个物体上装个镜头和光电二极管就可以直接读出自己的坐标。

使用特权

评论回复
woshidasha|  楼主 | 2016-9-21 11:59 | 只看该作者
回答8楼:

红外热成像的技术好像对于精确定位不太合适,而且我不是测人,而是一个设备,理论上是一个点。

回答9楼:

铯原子钟反正我是弄不到。而且CPU关于超高速的我也不是很了解。

回答10楼:

第三方介入这个方法我想过,只是没有什么好办法,摄像头视觉计算有点太高端了。目前没办法实现,如果你有相关资料可以麻烦提供一下么?是不是有点类似交通摄像头的拍照触发?置顶信标这个可以具体说一下么?对于障碍物,我只是说不封闭的金属障碍物和半封闭的其他材质障碍物。埋地线圈这个技术我就更不了解了。呵呵。

回答17楼

目前没有预算,我的工资才5k左右,我只是自己的一个想法,希望可以实现,我想至少做出一个样品。

回答18楼:

载波强度检测会受障碍物影响,很可能造成干扰。

回答19楼:

无线脉冲定位法是什么东东。呵呵不太了解。我百毒一下。

使用特权

评论回复
woshidasha|  楼主 | 2016-9-21 12:05 | 只看该作者
**,19楼大哥很牛,我百毒了一下,这个无线脉冲定位技术好像很牛,但是具体的实现方法网上一点也没有。

使用特权

评论回复
评论
jyq007 2016-9-21 12:25 回复TA
很好理解; 脉冲其实是为了同步时间,如果同步能做到几个ns内, 就可以测0.几米的精度 
jyq007| | 2016-9-21 12:23 | 只看该作者
很好解决的: 用广角摄像头  对着天花板, 各自打一个红色光上去, 计算彼此的光点位置   就知道在那了

使用特权

评论回复
kqh1120| | 2016-9-21 12:28 | 只看该作者
超带宽无线定位。DW1000

使用特权

评论回复
cos12a| | 2016-9-21 12:36 | 只看该作者
采用电力线通讯,通过测量电力线通讯延时来测试电力线的长度,然后计算出相对位置。这样对于电力布线有要求。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-9-21 14:39 | 只看该作者
ocon 发表于 2016-9-21 11:54
每个物体向天花板垂直投射一束激光,用摄像头测量天花板上两光点的距离。 ...

三维空间

使用特权

评论回复
woshidasha|  楼主 | 2016-9-22 10:14 | 只看该作者
zhuzhenqiu 发表于 2016-9-21 16:02
LZ说的可能有各种障碍。。。。这样所有的基本上都是不可能的 的,,, 比如说  要测量A 和B 的距离  而B在 ...

我的想法是半封闭,障碍物,和普通材质障碍物,最恶劣的情况是一个5mm厚的铁板

使用特权

评论回复
haihuawu| | 2016-9-22 16:58 | 只看该作者
差分GPS,1cm精度妥妥的.可惜不能穿墙.

使用特权

评论回复
LguoFu| | 2016-9-22 20:13 | 只看该作者
chunyang 发表于 2016-9-20 21:03
超声波可以有上百米,但超声波无法解决中间遮蔽问题。

中间无遮蔽问题,请问超声波怎样提高测试距离呢,20米就差不多了

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-9-22 21:04 | 只看该作者
LguoFu 发表于 2016-9-22 20:13
中间无遮蔽问题,请问超声波怎样提高测试距离呢,20米就差不多了

用200KHz的大功率换能器。

使用特权

评论回复
LguoFu| | 2016-9-23 16:50 | 只看该作者
chunyang 发表于 2016-9-22 21:04
用200KHz的大功率换能器。

我先研究下,不懂再来请教你

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-9-23 18:58 | 只看该作者
你是想用来找丢失的车子?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问