发新帖我要提问
[经验知识]

跟随器的稳定判锯

楼主: xkun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2016-10-6 22:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
maychang 发表于 2016-10-6 19:26
活了几十年,虽然知道拉莫尔进动,还真不知道“一维平面图”是什么,看来我是OUT了。
...

不是out了,是没仔细聆听H大师的教诲!
H大师教导我们,电路是阉割了空间维度的电磁学!空间三个维度不用考虑,只考虑时间这一个维度就行了在这里。
如果认为一维就是一条直线,那就是不知此维为何维了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-10-7 00:51 | 只看该作者
xukun977 发表于 2016-10-6 22:44
不是out了,是没仔细聆听H大师的教诲!
H大师教导我们,电路是阉割了空间维度的电磁学!空间三个维度不用 ...

原来一维是指时间,那倒是言之成理。
现在有三个变量:电压、电流、时间,你说怎么在平面直角座标系中表示吧。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2016-10-7 08:06 | 只看该作者
总结:
该贴的问题,早在60年前就有人解决过了,在网络理论中是有名的鲁XX稳定判据!(为防止"百度圣手"大师动用搜索引擎,这里用XX,不然这家伙搜索后研究1天,然后来论坛吹道:我20年前就跟我的学生讲过了!)

至于作图法,那是后话!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2016-10-8 17:48 | 只看该作者
我上面45楼故意留了一手,对付"百度圣手",讲话处处都得留个心眼!

关于这个判据,原来的英文名字肯定不能给,不然一百度就搞到了,用中文翻译名吧,把第一个汉字卢一输入百度,结果还是能搜到,而且百度第1页就会出现相应的英文判剧内容。所以给中文也不行。又一想,卢和鲁发音类似,但对应的英文不同,所以用鲁一搜,就搜到了 "Rollett",(大师还用红字强调了)。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2016-10-8 18:33 | 只看该作者
后面那个和老5的对话也幽默!
两个人相互都听不懂对方的意思,那个一问一答。。。

上次那个磁滞回线问题,翻书百度一个多月,发帖近20个,没搞清!!!俺看看这个稳定性问题得多久,得发多少贴,才能搞清!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2016-10-8 19:02 | 只看该作者

刚才心疼地打开手机开启图片功能,看了下大师推导的射极跟随器稳定性过程,简直是惨不忍睹!!!随便找个电子工程系大三本科生,也不可能推成这个样子!

不忍直视!

使用特权

评论回复
lgz006| | 2016-10-8 21:21 | 只看该作者
xukun977 发表于 2016-10-8 19:02
刚才心疼地打开手机开启图片功能,看了下大师推导的射极跟随器稳定性过程,简直是惨不忍睹!!!随便找个 ...

心疼什么,流量?工行有wiFi。嘿嘿,试试新帐号!

使用特权

评论回复
jz0095| | 2016-10-8 21:47 | 只看该作者
xukun977 发表于 2016-10-8 19:02
刚才心疼地打开手机开启图片功能,看了下大师推导的射极跟随器稳定性过程,简直是惨不忍睹!!!随便找个 ...

推导过程在哪儿?

使用特权

评论回复
xkun977|  楼主 | 2016-10-8 22:12 | 只看该作者
lgz006 发表于 2016-10-8 21:21
心疼什么,流量?工行有wiFi。嘿嘿,试试新帐号!

移动的100M=10元,这是小事,关键是看过图片后,首先是失望(尽管有心理准备,完全可行不看,但好奇心作怪),然后是伤心,最后是难过!
就一个管子的射随器都搞不定,还能怎么将就啊?!!还怎么好意思吹牛,说"从事射频与微波多年"啊??

使用特权

评论回复
xukun977| | 2016-10-9 06:49 | 只看该作者
king5555 发表于 2016-10-8 23:25
他可没说是针对您这主题的不稳定的自激振荡,否则就连有射极退化电阻又并联电容的共射极放大器都要自激振 ...

想在技术论坛充当发官这样一个角色,必须在所讨论话题领域具备渊博的知识储备,以及一定思辩能力!
显然,你不符合条件,还要修炼。
至于悲天悯人,同情弱者,符合舆论道德审美,但与优胜劣汰的大趋势格格不入!

使用特权

评论回复
lgz006| | 2016-10-9 08:19 | 只看该作者
xukun977 发表于 2016-10-9 06:49
想在技术论坛充当发官这样一个角色,必须在所讨论话题领域具备渊博的知识储备,以及一定思辩能力!
显然 ...

唔唔,唔唔!人材埋灭!你不认为其具有步菜菜、大师们后尘的潜质?

使用特权

评论回复
captzs| | 2016-10-9 10:25 | 只看该作者
搬弄是非者便是是非人。
骂街又拿不出具体事实,诚信可想而知。

使用特权

评论回复
lgz006| | 2016-10-9 10:31 | 只看该作者
注个册不容易啊,俺啥也不说了,可别晚节不保。呵呵!

使用特权

评论回复
lgz006| | 2016-10-9 10:42 | 只看该作者
maychang 发表于 2016-10-7 00:51
原来一维是指时间,那倒是言之成理。
现在有三个变量:电压、电流、时间,你说怎么在平面直角座标系中表 ...

呵呵,承园园所赐,俺现在是“权限不足”,只能看看不能说说啊!

使用特权

评论回复
lgz006| | 2016-10-9 11:53 | 只看该作者
king5555 发表于 2016-10-9 11:21
不明事理就别乱扣帽子,还谨言慎行呢!。您以为我在和老六和x大搞对立,那可就错了!
朋友之间相互酸丶挖苦 ...

先握个爪。
俺是真地闲得不光蛋疼,连续9天不开盘,比过个年都长,人家香港就不这样。您就不同了,抽空儿看看大学课程,在这儿混没价值。

我的资源有限,一个钟头只能说5段儿,吃饭。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2016-10-9 12:14 | 只看该作者
老5现在成模拟板块警查了,专门打抱不平的。

也不睁大眼睛看准了,人家在板凳楼层不但指明是专门针对我这个帖子的,连链接都给了,证据确凿,还在这死抬杠说不是的!?难怪H大师原贴说有人不识字啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问