【后续3】 今天组建了个小团队

楼主: feilusia
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
feilusia|  楼主 | 2016-10-20 10:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
david4383 发表于 2016-10-20 09:40
我觉得这样不是长久之计,还是向正规化方向发展,注册公司,拥有固定员工,当然是在你已经盈利的情况下。如 ...

至少需要有一款产品能稳定赚钱的时候,才会考虑注册公司。
现在算前期降低成本的方式试水。

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2016-10-20 10:32 | 只看该作者
feilusia 发表于 2016-10-20 10:07
至少需要有一款产品能稳定赚钱的时候,才会考虑注册公司。
现在算前期降低成本的方式试水。 ...

做外包有一个问题就是,总是跟着客户的需求去变。而且,需要去了解很多行业知识。如果有精力和时间,我倒是觉得在一到两个行业内深耕会有好的发展,因为做产品要针对行业,了解行业规范。在这个基础上做创新,做出名气的话,就会有机会出头。
    当然我说的这个前提是,我手有一部分的资金与技术积累。今年,总体经济也不是太好。国家推出的大众创业,万众创新。也只是雷声大雨点小,到处是创业咖啡。跟当年美国西部淘金热一样,挖金子的人没有赚到钱。卖工具和水的人倒是赚了不少。
     我觉得,兼职可以赚钱。但是要做大做强还是要深入行业。

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2016-10-20 10:44 | 只看该作者
我爱你的吻123 发表于 2016-10-20 10:32
做外包有一个问题就是,总是跟着客户的需求去变。而且,需要去了解很多行业知识。如果有精力和时间, ...

你说的对。是要深入一个行业,只是我们目前还没有看好哪个行业去做产品。
接外包有各种需求对我们来说也是有利的,我们比一般工程师更清楚现在客户需求在哪里。

我昨晚下班回家路上还在思考蓝牙能做什么产品,列了十多个,发现蓝牙真的很小众,算是一个辅助性的功能,需要结合传统行业的电子产品。
比如一个传统电子设备+蓝牙功能(开关控制的led灯做成手机控制的蓝牙灯)。

所以我们蓝牙团队更适合与多家传统电子公司合作,对双方都有利。

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2016-10-20 10:53 | 只看该作者
feilusia 发表于 2016-10-20 10:44
你说的对。是要深入一个行业,只是我们目前还没有看好哪个行业去做产品。
接外包有各种需求对我们来说也 ...

恩,希望你们能够做出好的作品。既然是做BLUE,那么与无线传输相关的我觉得你们都可以考虑。做成系列,做成方案。如果有公司需要,直接对接就可以了。因为大家的需求在某种程度上都具有一致性,比如,要模块稳定、距离远、低功耗、体积小等等。把产品做成模块,排列组合。应该也蛮好。

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2016-10-20 10:56 | 只看该作者
我爱你的吻123 发表于 2016-10-20 10:53
恩,希望你们能够做出好的作品。既然是做BLUE,那么与无线传输相关的我觉得你们都可以考虑。做成系列,做 ...

好的,谢谢你的建议

使用特权

评论回复
feihufuture| | 2016-10-20 12:59 | 只看该作者
楼主这总做法,公司不会长久,人员更不会长久,最好的做法还是。。。。我就不说了,我们目前的运营方式

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2016-10-20 14:05 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2016-10-20 12:59
楼主这总做法,公司不会长久,人员更不会长久,最好的做法还是。。。。我就不说了,我们目前的运营方式 ...

每种方式都有它的优缺点,没有最好的,只有最合适的。
长不长久主要还是得看市场,机遇的事都难说。
另外团队是其中一种赚钱路子,我会拓展新渠道的。

使用特权

评论回复
Carter_Lao| | 2016-10-20 16:21 | 只看该作者
先搞清楚团队的核心竞争力是什么。

使用特权

评论回复
416356084| | 2016-10-20 16:28 | 只看该作者
仁者见仁,智者见智
不过我觉得技术,酬金可以共享,资源还是的自己掌控

使用特权

评论回复
晓丶x| | 2016-10-20 17:59 | 只看该作者
jyq007 发表于 2016-10-19 20:16
楼主,你这种纯开放式的平台最后的结果只能给人做嫁-衣。更多的人是看能不能用你的网络联系到客户,一旦有 ...

同意!深刻地同意这句话。
我送楼主我现在最有感受的一句话,千万不要把希望寄托于人心

使用特权

评论回复
AKKan| | 2016-10-21 08:40 | 只看该作者
技术易搞,人难弄啊!

使用特权

评论回复
zwwoshi| | 2016-10-21 11:06 | 只看该作者
所有的源头都是钱

使用特权

评论回复
神奇号| | 2016-10-21 11:16 | 只看该作者
学习楼主创业经验了

使用特权

评论回复
shimyxia| | 2016-10-26 15:39 | 只看该作者
楼主,还需要工程师么?我是做硬件的,工作8年了,画PCB的,看到了楼主的帖子不知道现在缺不缺人,几个月以前也看到了,不过那时自己在忙就没管了,现在比较闲,我手上项目的主要问题解决了,以后不用加班了,会晚上和双休回去给楼主画画板子,我对钱要求没什么,主要是给自己找给事,不让自己退步了,也想让自己多接触些人,楼主可以考虑一下,如何?

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2016-10-26 15:56 | 只看该作者
shimyxia 发表于 2016-10-26 15:39
楼主,还需要工程师么?我是做硬件的,工作8年了,画PCB的,看到了楼主的帖子不知道现在缺不缺人,几个月以 ...

不好意思噢,现在团队工程师已经足够多了,真正能合作到的在10人以内,暂时不考虑扩充。
我们团队内部在钱的分成上都是按规范来的,该给工程师的钱一分不会少,特殊情况的费用也都是我垫。
目前团队管理如大家所说有些松散,我还要调整调整。

希望以后有机会能合作

使用特权

评论回复
shimyxia| | 2016-10-26 16:48 | 只看该作者
feilusia 发表于 2016-10-26 15:56
不好意思噢,现在团队工程师已经足够多了,真正能合作到的在10人以内,暂时不考虑扩充。
我们团队内部在 ...

奥,没事的,我问问而已,如果你要是有PCB画或者忙不过来的话可以随时来找我,呵呵,当然我是随兴的,临时的,只是帮忙而已,

使用特权

评论回复
郑凤| | 2016-10-27 17:17 | 只看该作者
楼主加油!平常多和工程师喝点小酒,缓和一下气氛。

使用特权

评论回复
tangcui0614| | 2016-10-27 18:08 | 只看该作者
1、不会管理
2、不会察人
3、公共能力需要提高

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2016-10-27 20:35 | 只看该作者
tangcui0614 发表于 2016-10-27 18:08
1、不会管理
2、不会察人
3、公共能力需要提高

你的评价太片面了
1、管理没有会与不会,只有利弊取舍,目前取的是团员主动性,舍的是团员纪律性。后面会不断调整管理方式看实际效果。
2、察人问题需要时间,而不是一两天的合作。之所以让他当管理员,就是之前一切都合作的很愉快。
3、公共能力不知道你指的是什么。

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-10-29 14:43 | 只看该作者
创业不易

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问