2017年新的开始-----辞职换工作了

楼主: 刘东君
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
刘东君|  楼主 | 2017-2-22 09:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
火山LF 发表于 2017-2-22 08:12
楼主,没有项目奖什么的吗?为什么找工作的时候,不把工资提到5K呢?

新公司说有项目奖的,不知道几个money,够不够我一顿水煮鱼的

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-2-22 09:04 | 只看该作者
刘东君 发表于 2017-2-22 09:00
这个和客户接触其实挺多的,一般都是别人打电话给老板要编程序,
然后老板就给我一个联系电话,剩下的都 ...

所以你很适合综合发展,在我看来你的情商也挺高的。欢迎来长三角发展。

使用特权

评论回复
刘东君|  楼主 | 2017-2-22 09:13 | 只看该作者

绿蚁新醅酒, 红泥小火炉。
晚来天欲雪,能饮一杯无!

我带着酒,你带着鹅,他带着琴,我们焚琴煮鹅,对酒赏雪,聊天打屁,岂不快哉!

使用特权

评论回复
刘东君|  楼主 | 2017-2-22 09:15 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-2-22 09:04
所以你很适合综合发展,在我看来你的情商也挺高的。欢迎来长三角发展。 ...

我感觉我现在挺好的,就是工资低点!

晚来天欲雪,能饮一杯无!

我带着酒,你带着鹅,他带着琴,我们焚琴煮鹅,对酒赏雪,聊天打屁,岂不快哉!

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-2-22 09:16 | 只看该作者
刘东君 发表于 2017-2-22 09:02
不喜欢权谋,感觉太费脑子,简简单单多好! 快乐多点!

其实真正到了一定境界,是不会依靠权谋的,我一直相信这个,所以我一直觉得简简单单是好事。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-2-22 09:18 | 只看该作者
刘东君 发表于 2017-2-22 09:15
我感觉我现在挺好的,就是工资低点!

恩,也好。当初我也是在郑州待不下去了才出来的,如果当初有钱在郑州买房安家或许就不出来了。但是也不一定,我还是很想做我想做的事情,郑州没有那样的氛围,所以我现在觉得当初选择还是对的。

使用特权

评论回复
刘东君|  楼主 | 2017-2-22 09:21 | 只看该作者
jiaowozange 发表于 2017-2-22 08:53
和我们这一样一样的

是啊,不过这样也有好处啊,生活节奏慢,夏天下班还可以和同事出去吃个烧烤,撸点串子,喝点啤酒

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2017-2-22 09:24 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-2-22 09:02
如果你说离上海近,距离深圳近,距离杭州近,,,,那才有意义。帝都是榨干了周边发展起来的,所以没啥好 ...

有点不好理解,应该是能带动周边发展才对啊,而不是一块地方 集中发展,我看到都有人每天 200块的车费,来回北京。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-2-22 09:47 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2017-2-22 09:24
有点不好理解,应该是能带动周边发展才对啊,而不是一块地方 集中发展,我看到都有人每天 200块的车费, ...

你可以看看网上大家的分析,上海带动了长三角,帝都榨干了京津唐,这句话不是瞎说的。

使用特权

评论回复
sunee| | 2017-2-22 09:50 | 只看该作者
顶一下楼主。加油吧!

使用特权

评论回复
火山LF| | 2017-2-22 10:26 | 只看该作者
刘东君 发表于 2017-2-22 09:04
新公司说有项目奖的,不知道几个money,够不够我一顿水煮鱼的;

可能因为楼主第一次跳,所以不懂面试的那些什么什么规则之类的,没把握好商议工资的这一步。以后就有经验了嘛
我们公司工资也低,就是项目奖还可以,所以很多同事都是一毕业就在这里待了很久,不过温饱吧,也赚不了大钱。

使用特权

评论回复
feihufuture| | 2017-2-22 10:38 | 只看该作者
苦啊。。。

使用特权

评论回复
疯子8972| | 2017-2-22 10:43 | 只看该作者
刘东君 发表于 2017-2-21 19:51
我们这边还是比较赚钱的,1块电路板差不多赚1倍吧,举个例子50成本50利润!   

求指教该往什么方向发展 ...

如果是非民用的产品,毛利在100%可以说是最低要求了
    研发人员可能觉得这个比例已经很高,但如果算上整体成本,这并不高
我觉得良性的发展,单位应该有专门的研发费用(不是项目实施,而是研发),专门的培训费用(内部员工、外部客户),而这些支出都是隐形的,现在小单位赚的钱,我觉得其实是节省必要开支节约出来的:)
    嵌入式是比照PC的技术发展提出的一个说法,单片机也属于嵌入式,而嵌入式却不仅仅是单片机应用。。。

发展方向我也说不上来,自己还在迷糊呢,只能走一步看一步:)方向的话,我个人觉得只能靠运气和直觉了

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2017-2-22 10:47 | 只看该作者
硬件技术党的路线是这样的:单片机+C语言+protel99se/AD;
有一天,发现开发大点的项目不行了,就开始上STM32F1,然后指不定上到F4;
再有一天,发现单片机处理极端时序不够用了,就凑了片CPLD,最后因为资源走上了FPGA;
公司发展到某天,项目都变大了,单片机经常不够使了,想起来要上linux了。应用程序开发怎么办?C效率太低,于是公司要上C++;
再到后来,发现嵌入式要做网页,好多软件项目也要网页,这怎么办?于是 上h5,css3,js,PHP/PYTHON/JAVA等等;
公司上三板了或者IPO了,要紧跟潮流吧?于是,上移动APP开发、上HADOOP。

然而,以前跟着公司发展的老鬼们,要么凭厚黑学爬上管理岗位,要不就因为更强的新人进来被边缘化,只有极少数能走上技术精英的路子。

使用特权

评论回复
刘东君|  楼主 | 2017-2-22 10:54 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2017-2-22 09:24
有点不好理解,应该是能带动周边发展才对啊,而不是一块地方 集中发展,我看到都有人每天 200块的车费, ...

这个不敢认同,带动的只是房价的上涨,你敢相信4线城市房价已经被吵到1.5W/平了吗?   
其他的工资,福利,都没有上涨!  我们这边大部分单休,女生工资大概2000-3000,男的3000-5000,
销售可能更高点,但是房价彪的没野啦!

使用特权

评论回复
刘东君|  楼主 | 2017-2-22 10:56 | 只看该作者
火山LF 发表于 2017-2-22 10:26
可能因为楼主第一次跳,所以不懂面试的那些什么什么规则之类的,没把握好商议工资的这一步。以后就有经验 ...

初春雪景

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-2-22 10:56 | 只看该作者
火山LF 发表于 2017-2-22 10:26
可能因为楼主第一次跳,所以不懂面试的那些什么什么规则之类的,没把握好商议工资的这一步。以后就有经验 ...

深圳吗?

使用特权

评论回复
刘东君|  楼主 | 2017-2-22 10:57 | 只看该作者
wlq_9 发表于 2017-2-22 10:47
硬件技术党的路线是这样的:单片机+C语言+protel99se/AD;
有一天,发现开发大点的项目不行了,就开始上STM ...

谢谢,大体有个方向了

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-2-22 10:58 | 只看该作者
wlq_9 发表于 2017-2-22 10:47
有一天,发现开发大点的项目不行了,就开始上STM ...

说得很透彻,明白人啊。

使用特权

评论回复
刘东君|  楼主 | 2017-2-22 11:12 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-2-22 10:58
说得很透彻,明白人啊。

可以说下嵌入式和单片机的区别吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问