怎样才叫真正的朋友?

楼主: qiuting
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fover| | 2010-4-21 09:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
在一起不说话也不觉得尴尬
喜欢互相挑刺
遇到难办的事情要请人帮忙第一个想到的就是ta  我最乐意听的一句是:**,搞定了,晚餐就你丫的请。
借钱还钱直接说出来  说话豪不掩饰 不为不想借钱还钱而找理由
呵呵 我就有这么一位朋友

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-4-21 10:03 | 只看该作者
我有三位这样的朋友,都是本科同学

使用特权

评论回复
javie| | 2010-4-21 10:12 | 只看该作者
我记得我05年刚来北京时,跟我一大学同学(在北京,且是介绍我来北京这家公司的)借1K度日,因为当时几个月未发薪水了,结果他让我写好借条去找他,于是我就没借,打拿以后我再没借过任何人钱……

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2010-4-21 10:32 | 只看该作者
以后不当好人,不借钱给人。
以前有个朋友找我借钱,不多,6K。我是很乐意借给他,可我又怕他心里有欠我的感觉(心太好,总替别人想。其实借钱的多数都TM是大爷,心安理得),就说,要不你给我打个欠条吧。其实我根本就只是把那个欠条当成给他点心理安慰,我也没指着他短期内还我。可人家却倒打一耙,说我太计较,跟朋友还打欠条。艹,话都说到这份上了,我要是借了,那也是多个冤家,算了,既然你说我是计较的人, 那我就不借了。结果他后来找另一个同学借的,很长时间也没还,后来那个同学急用钱,找他要,催了好几次才磨磨唧唧的还了5K。剩下那1K,我那个同学跟我说,不指望要回来了。
要是我借钱,别人不说,我也得给人家打个欠条,之后抓紧时间还。

使用特权

评论回复
别震了行不| | 2010-4-21 11:06 | 只看该作者
那看什么朋友了,哥们之间借钱就一句话的事。什么欠条不欠条的,不还都没事,没什么好墨迹的。一般的朋友的话要考虑考虑了。

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2010-4-21 11:48 | 只看该作者
有的哥们,借钱以后,一有钱就念着要还你,这种兄弟,该借.而且,一般我还会问,如果你手头紧,不用着这么急还.
有的,直接不借,借也有个额度.

真正的朋友,可以从额度看出来.有的可以很高很高,这种是哥们.
额度很低,甚至为零的,是酒肉朋友.

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2010-4-21 11:54 | 只看该作者

朋友之间还是尽量不要谈钱的好。判断朋友,有很多方式。而且,平时不到事头上,根本看不出来的。
借钱的原则:救急不救穷。比如23楼猫猫那种情况,借,不用考虑。再比如,如果是急着看病之类的,借,晚了的话,损失可能多少钱都挽回不了。而如果对方是想把小房子换成大房子,或者想买个车什么的,别说缺几W,就是缺几毛我也不借。
至于欠条,我觉得这是借钱方应当主动给的。。。这倒不是什么君子、小人的意思,而是一种态度,谁的钱也不是大风刮来的,谁都不容易,要互相体谅,多为对方着想,就算是再好的朋友,也不要那么心安理得。当然,小钱就不用了。

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2010-4-21 11:57 | 只看该作者
朋友谈钱确实伤感情,一朋友借了偶一万块,当时说几个月转一下手就给,都两年了也没给,唉,也不指望要了,以后偶的原则:是朋友就别向偶借钱~

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2010-4-21 12:06 | 只看该作者
那看什么朋友了,哥们之间借钱就一句话的事。什么欠条不欠条的,不还都没事,没什么好墨迹的。一般的朋友的话要考虑考虑了。
别震了行不 发表于 2010-4-21 11:06

那你的朋友差不多都是“一般的朋友”。说大话谁都会,尤其在网络上。真遇到事了,你就不这么想了。而且,如果真的是你借给朋友几W块,“不还都没事”,那一定是有其他方式补偿,未必是钱。如果不是,那要么你家是印钞票的(或者来钱容易的跟印钞票差不多),要么你是富不死上榜人,且是雷锋中的雷锋……

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2010-4-21 12:20 | 只看该作者
我 朋友 服装店周转不过来,我是拿自己的信用*借钱给她的。

但是我自己,确实借不到钱。朋友倒是一堆。

使用特权

评论回复
maomao2126| | 2010-4-21 12:25 | 只看该作者
这样的事情太多了,之前朋友借钱急用,基本将自己的所有积蓄给他了
但是现在要用钱的时候想让他周转一下,结果人家直接一句没钱

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-4-21 12:29 | 只看该作者
说实话,借不到钱的,应该检讨一下自己的RP.  或者你交的朋友都是谁都不借的,或者你交的朋友能借别人,就不能借你.  不管哪种,检查自己的RP,物以类聚...

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2010-4-21 12:39 | 只看该作者
因为朋友都是穷人

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-4-21 12:44 | 只看该作者
还好还好,没有黄童鞋说的RP问题

我一喊穷的时候,大学几个哥们问是不是连生活费都没了,拿个3、5K没有问题,高中也有好几个同学说需要的话少量没问题

我估计是因为我交的这一圈人对钱都不喜欢仅仅计较,所以大部分到现在都还是不怎么富裕的

不过我除了跟本科一个哥们借过钱外,其余的从来没跟他们开过口,那哥们跟我之间其实就那么几K转来转去,有的时候直接拿过去,没的时候从俺媳妇那转一点拿过去

使用特权

评论回复
XZL| | 2010-4-21 12:57 | 只看该作者
呵呵,“谈钱伤感情”----绝对是真理!

使用特权

评论回复
5880527| | 2010-4-21 13:01 | 只看该作者
去年好像这里有一个这样的帖子的

使用特权

评论回复
许世霞| | 2010-4-21 13:12 | 只看该作者
我到没觉得,我的好朋友,只要我借钱都是很痛快的借,我也很痛快的要钱。没有任何障碍。什么类型的朋友个人心里应该很清楚。要是真正的朋友,那么钱不是问题,只要有。

使用特权

评论回复
wubowww888| | 2010-4-21 13:18 | 只看该作者
第一年出來工作的時候,工作一年,欠一屁股債,不是自己主動借的,是表姐主動借給我的。。。第二年上半年手裡剛有這麼點錢,就全還了。。。

其實還是看你自己的信用記錄及良心了,如果之前有過這種不好的記錄,有錢的也不一定借錢給你,哪怕是你的親戚。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-4-21 13:37 | 只看该作者
穷绝对不是理由.如果是买房子,想借个10来W,这个用脚指头都估的到能不能开口,明知道对方不是有个百来W的人,难道还去找对方开口?   借个2K周转生活的事,闭上眼睛都知道谁手头能借的出.再穷,也木到这地步吧...    还是自己RP问题.RP要像丽丽这样,

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-4-21 13:39 | 只看该作者
如此定义,那好朋友=有钱且出手大方的人.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问