我真的有点累了.....

楼主: jiong
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xzz88| | 2010-4-29 13:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
人生无模板,个个是原创。希望不要活成盗版。

使用特权

评论回复
a305566| | 2010-4-29 13:56 | 只看该作者
自己买板子弄,做点东西去找事,肯定容易些

使用特权

评论回复
jiong|  楼主 | 2010-4-29 14:03 | 只看该作者
回20楼:嗯,看来考研是蛮重要的,但是我不想再给父母添负担了,这样吧,将来工作中依旧认真复习,看看能不能考上。反正我本身是个爱看书,爱思考的人。大家有没有在工作中仍努力考研的?

使用特权

评论回复
zhoulingrong| | 2010-4-29 14:18 | 只看该作者
人生无模板,个个是原创。希望不要活成盗版。
hehe 顶,我大四了出来实习才知道了这个论坛,才注册的,你不错了
至于说考研给家里带来负担,也未必,考研如果你的分够高,能力还行,完全可以不想家里要钱,奖金就够了
在靠能力跟老师做点东西还可以给家里带点钱回去!
天无绝人之路      有志者事竟成
两条路工作和考研,如果自己努力,两条路都可以走的潇潇洒洒!

使用特权

评论回复
luffy59704331| | 2010-4-29 14:31 | 只看该作者
我倒是就是找了个免费的实习单位。现在也才开始工作。。。。。。。。

使用特权

评论回复
qzhui121| | 2010-4-29 15:03 | 只看该作者
生活都是不容易啊

使用特权

评论回复
softgreen| | 2010-4-29 15:24 | 只看该作者
工作后再考研的想法不要有,

使用特权

评论回复
大碗拉面| | 2010-4-29 15:38 | 只看该作者
几年前我毕业的时候,也是觉得做技术的门槛太高了(上大学时我什么实践也没有)。看着论坛的牛人们**,他我羡慕得不得了。
现在的我已经入了这行了,成就谈不上,但是也能养活自己,不让家里操心。
现在想想,让我迈过这道门槛的动力就是我认头干这行,其它的行业根本不考虑。就是这个信念让我在碰壁无数的后终于迈入了这行,然后走到现在。
所以我给楼主的建议就是迈过这个门槛其实不难,前提是你认头干这行!
加油吧!

使用特权

评论回复
反质子| | 2010-4-29 15:55 | 只看该作者
楼上的握爪:handshake
跟我好像

使用特权

评论回复
jiong|  楼主 | 2010-4-29 16:07 | 只看该作者
回28楼:谢谢你的鼓励,原来大家出来时都是裸的。还有一年,我要善于利用才行……
争取任何可能的机会,不断强化自己。

使用特权

评论回复
clizze| | 2010-4-29 16:23 | 只看该作者
多学点东西,总有一天会用得上

使用特权

评论回复
tjx727| | 2010-4-29 17:18 | 只看该作者
两条路:工作和考研。
要是家庭比较好,不急着自己赚钱养活自己的话,像你现在成绩又比较好,考研的底子应该不错,就建议考研,考个比较牛X点的学校,找个比较牛X点的老师做项目带你,找工作的时候就不愁了。
要是找工作的话,大三的时候找准一个找工作的方向,比如单片机,比如嵌入式,比如其他的什么东西,然后认真的弄这个方向,找工作不要急,先把自己的本事练好了才能跟别人比,才会有优势,其实刚毕业的时候很多人都是刚起步,你只要认真努力点,还是比较有希望的。大四的时候找工作的时间大把,毕业论文也选个跟自己找工作的大方向挂钩,毕业论文也容易搞定了。
楼主说很喜欢这个专业,喜欢就好,只有真正喜欢才会原意每天对着这个东西,不厌其烦的去提高自己的技术,加油。还有就是找工作需要比较多的时间,特别是应届生找工作,不要太着急,我那个时候需要跑个别个学校去投简历,跑了一两个月,每周都要去两三次,最后去了个学校附近的小单位实习,在那里别人教会了我很多,然后毕业后就找到了现在这份还算满意的工作。
加油吧,现在找个方向,扎扎实实学吧!

使用特权

评论回复
cairongli| | 2010-4-29 17:34 | 只看该作者
鼓励你,小伙子。
我就是大学中科研型教师,接触的学生不少。
总之,像你这样有自己人生规划的学生现在不多。
忠告几句:
1.理论知识很重要,尤其层次越高,理论越重要;
2.性格决定**;
3.机会是自己争取的。

使用特权

评论回复
yuyi21ic| | 2010-4-29 17:52 | 只看该作者
先叫你声师哥吧!!!下面谈谈我的看法:

使用特权

评论回复
algr| | 2010-4-29 17:58 | 只看该作者
考研是可以的,不过千万别找搞理论的导师(只做仿真。。。)

性格内向,进企业,若不是研发岗,其他岗位估计很难有所发展,销售那玩意是玲珑人干的。。。

使用特权

评论回复
agwtpcbox| | 2010-4-29 18:04 | 只看该作者
zhiyonghe。。。说得很好啊。。。。。

使用特权

评论回复
yuyi21ic| | 2010-4-29 18:07 | 只看该作者
如果你真想提高自己的话,就多参加点电子类的比赛,管他是学校举办的,还是省里的,甚至国家。
最好是找几个志同道合的,因为很多东西不是自己能完成的,现在很强调team-work。像你这样理论还行的话,在实践方面是很有优势的。你现在离毕业还有一年的时间,如果不考研的话,把时间都花在实践动手方面的话,一定能取得很大的进步(方法也要得当),毕竟还有一个暑假的时间嘛。不过,要实践的话必须得有条件,比如示波器,信号源,万用表等等,至少我认为这些都是必不可少的,除非你每次做出来的东西都很完美,不需要调试。如果没有这些设备的话,想取得很大的进步确实很难,上面的人回复的时候我感觉他们都遗漏了这点。说到底,这些都还是跟你们学院或者学校对你们动手这方面是否重视。哎,这也是现在大学的悲哀,宁愿花很多钱在面子工程上,却不舍得为学生的学习条件花什么钱。
至于考研与否,其实这点我不能给你太多的建议。毕竟现在我也是一个在校生。刚才上面有人提到学历,其实我认为如果你真的很有能力的话,但是老板因为你的学历而不重用你,我只能说你的老板真他妈的混账,你也没必要跟着他混了。应届生找工作的时候别人会看学历,但是真的工作个几年后,公司看中的是经验。这句话我是听别人说的。所以我就不明白上面的人为什么说学历限制发展之类的。你学历再高,能力不行,有何用。

使用特权

评论回复
yuyi21ic| | 2010-4-29 18:15 | 只看该作者
我其实并不是说考研不好,什么事情都有两面性。
万一你跟的导师的研究方向是你不喜欢的,你说咋办。
所以,要读研的话一定要选好导师,至少我是这样认为的。
考研能增长我们的理论,为高层次的研究作了铺垫。至于考不考,其实没有定论。
这就是生活让我们感到无奈的地方,你给他讲考研好,它马上给你呈现一些直接工作反而取得很大成就的事例;你给他说直接工作好,他又给你展现出一些通过考研进而出国混的不错的人。这令人蛋疼的世界啊,没定论!!!!!!

使用特权

评论回复
yuyi21ic| | 2010-4-29 18:16 | 只看该作者
再发一贴,帮你翻页!!!!!

使用特权

评论回复
jiong|  楼主 | 2010-4-29 18:17 | 只看该作者
33# tjx727 回32楼:感谢你的鼓励。看了你的回复我更加坚定一定要找多点实习才行了,就是再难找我也会**下去的。希望能和你一样找到一份可以安心做研究的工作。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问