发新帖我要提问

请教 STM32的ADC工作模式

楼主: machunshui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
outstanding| | 2012-9-20 15:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
看看。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
wx865220862| | 2012-11-8 12:20 | 只看该作者
看了你们的讨论,基本清楚了ADC的几种conversion mode。多谢了~

使用特权

评论回复
qqatscau| | 2012-11-9 22:03 | 只看该作者
MARK

使用特权

评论回复
ilikerome| | 2013-8-1 23:19 | 只看该作者
香水城 发表于 2010-5-5 21:58
其实我觉得这里还是理解方式的问题。

我认为手册写得很清楚,所以在有疑问时,对于手册没有说的东西,会理 ...

不要别人一问你问题,就是一口咬定、先声明、或者无时无刻的强调你们的东西没有问题,st的手册就是很晦涩,毋容置疑的,如果一个人问就算了,大家都在问那就是你们自己的问题,所以才需要你们fae来支持,这才是你们的职责,而不是到处说自己没问题,平时就够烦的了,还要满pdf里面抠字眼,这是在浪费大家的时间。又不是说不用你们东西,或者故意来说你们的东西差,这些苦逼的工程师只是想尽快把东西搞定。

使用特权

评论回复
zhj1011| | 2013-10-16 15:22 | 只看该作者
版主解释的很透彻,学习了!

使用特权

评论回复
riptell| | 2013-10-16 16:10 | 只看该作者
good!学习了!!

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-10-16 20:26 | 只看该作者
这一块  我也不是很懂   需要向楼主请教   先顶一个

使用特权

评论回复
profitt| | 2014-1-6 10:20 | 只看该作者
学习了,自己理解能力差,只看手册确实没搞明白,

使用特权

评论回复
1085674553| | 2014-5-29 10:40 | 只看该作者
版主讲的很清楚

使用特权

评论回复
1085674553| | 2014-5-29 10:41 | 只看该作者
顶20楼

使用特权

评论回复
idqiye| | 2014-5-29 20:46 | 只看该作者
香水城 发表于 2010-5-5 21:58
其实我觉得这里还是理解方式的问题。

我认为手册写得很清楚,所以在有疑问时,对于手册没有说的东西,会理 ...

有问题,和解决问题的人没有必要纠结这个,版主也确实解决问题了,楼主其实也不能说理解能力问题,有时候我们在学习的过程中总是遇到这样或那样的问题,无可厚非。大家共同进步,足以,没必要都太较真......这大热天的,大家都躁动了

使用特权

评论回复
heiselpy| | 2014-7-22 20:10 | 只看该作者
香水城 发表于 2010-5-5 14:11
下面是手册中关于SCAN模式的描述,SCAN模式的特征就是“在每个组的每个通道上执行单次转换,在每个转换结束 ...

请问如果是扫描不连续模式,转换完一个规则序列后,但是DMA_CHx->CNDTR即设定的传输数量还未减到零,也是转换完序列中最后一个通道就不再转换了吗?谢谢~!

使用特权

评论回复
香水城| | 2014-7-23 09:54 | 只看该作者
heiselpy 发表于 2014-7-22 20:10
请问如果是扫描不连续模式,转换完一个规则序列后,但是DMA_CHx->CNDTR即设定的传输数量还未减到零,也是 ...

因果关系要搞清楚:ADC转换产生转换值了,才会触发DMA的传输请求;前者是因,后者是果。

因此,扫描不连续模式下,一个组扫描采样完成了,ADC就停止工作了。当然不会再产生触发DMA传输的请求了,无论此时DMA此时的CNDTR是否为0咯

使用特权

评论回复
沉默胜过白金| | 2014-7-23 10:08 | 只看该作者
mark!!!

使用特权

评论回复
heiselpy| | 2014-7-23 14:10 | 只看该作者
香水城 发表于 2014-7-23 09:54
因果关系要搞清楚:ADC转换产生转换值了,才会触发DMA的传输请求;前者是因,后者是果。

因此,扫描不连 ...

昨天我自己也发现自己昏了头了,吧DMA和ADC混为一谈了

使用特权

评论回复
zhangyu198530| | 2014-9-3 10:10 | 只看该作者
香水城 发表于 2014-7-23 09:54

因此,扫描不连 ...

我现在有个问题想请教香版主。使用ADC1,Regular通道的顺序为Ch0,Ch1,Ch2,Ch3,启动Scan模式,并启动DMA模式。那我的AD是采集完每个通道都会触发DMA还是整个序列转化完成后才触发DMA呢。

使用特权

评论回复
香水城| | 2014-9-9 13:06 | 只看该作者
zhangyu198530 发表于 2014-9-3 10:10
我现在有个问题想请教香版主。使用ADC1,Regular通道的顺序为Ch0,Ch1,Ch2,Ch3,启动Scan模式,并启动DMA ...

我觉得应该是一个通道转换完成了就会触发对应的DMA传输。

F1的手册上说:

Since converted regular channels value are stored in a unique data register, it is necessary
to use DMA for conversion of more than one regular channel. This avoids the loss of data
already stored in the ADC_DR register.
Only the end of conversion of a regular channel generates a DMA request, which allows the
transfer of its converted data from the ADC_DR register to the destination location selected
by the user.

使用特权

评论回复
tianhaolan| | 2014-12-8 15:24 | 只看该作者
学习了,是不是用多通道的话必须得用DMA啊?规则通道多通道转换的时候,如果每转换完一个通道就置位一下EOC,我们是不是也可以用中断的方式来读每个通道的数值?

使用特权

评论回复
heiselpy| | 2015-6-11 22:00 | 只看该作者
此帖很好,需要留念一下

使用特权

评论回复
电子乌托邦| | 2015-7-18 23:06 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问