大家看下这个电路,求帮忙,如何采集输出电压给单片机...

1045|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
求帮忙,求帮忙,单片机如何采集输出电压呢? 用光耦吗? 输出电压比较固定,大概 22V-28V范围都符合要求!

相关帖子

沙发
刘东君|  楼主 | 2017-4-11 10:51 | 只看该作者
用这个电路可以吗? 还有更好的办法吗? 这样是不是得加一个电源啊 ? 50v降低到5V,咋样比较好?  直接一个电阻接稳压二极管吗?

使用特权

评论回复
板凳
刘东君|  楼主 | 2017-4-11 12:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2017-4-11 17:14 | 只看该作者
先说清楚你要采集哪里的电压,有什么要求。

使用特权

评论回复
刘东君|  楼主 | 2017-4-12 12:02 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-4-11 17:14
先说清楚你要采集哪里的电压,有什么要求。

采集-24V与HAGND的电压,然后单片机和输出不共地,单片机供电用A3.3V和 AGND,我想将24V采集出来,用数码管显示!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-4-12 12:04 | 只看该作者
刘东君 发表于 2017-4-12 12:02
采集-24V与HGND的电压,然后单片机和输出不共地

看不出你说的采集点在哪儿。想要获得及时有效的帮助,先要学会正确、完整的描述问题。

使用特权

评论回复
刘东君|  楼主 | 2017-4-12 12:14 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-4-12 12:04
看不出你说的采集点在哪儿。想要获得及时有效的帮助,先要学会正确、完整的描述问题。 ...

就是采集这个A B两点的电压 ,预计是-24V, LM358供电是-5V

11.BMP (1.79 MB )

11.BMP

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-4-12 12:17 | 只看该作者
刘东君 发表于 2017-4-12 12:14
就是采集这个A B两点的电压 ,预计是-24V, LM358供电是-5V

你要采集的是AB间的具体电压数值还是有没有之类?

使用特权

评论回复
刘东君|  楼主 | 2017-4-12 13:54 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-4-12 12:17

大体是个范围,是22V-28V之间

使用特权

评论回复
刘东君|  楼主 | 2017-4-12 13:55 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-4-12 12:17

输出范围是22V-28V,这个范围内都算合格。这个是刚才新修改的电路。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-4-12 16:32 | 只看该作者
刘东君 发表于 2017-4-12 13:55
输出范围是22V-28V,这个范围内都算合格。这个是刚才新修改的电路。

仅检测门限无需做线性检测,用两个稳压管分别做高低门限检测即可。需要隔离的话,加常规光耦即可,正好将稳压管串在光耦LED侧回路里。

使用特权

评论回复
刘东君|  楼主 | 2017-4-13 09:03 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-4-12 16:32
仅检测门限无需做线性检测,用两个稳压管分别做高低门限检测即可。需要隔离的话,加常规光耦即可,正好将 ...

还需要ADC采样用数码管显示电压

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-4-13 16:08 | 只看该作者
刘东君 发表于 2017-4-13 09:03
还需要ADC采样用数码管显示电压

你可以直接用个成品表头接在待监控的回路里,比用线性光耦和ADC便宜多了。非要用线性光耦,那按光耦手册里给出的建议电路用就是了。

使用特权

评论回复
刘东君|  楼主 | 2017-4-13 16:34 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-4-13 16:08
你可以直接用个成品表头接在待监控的回路里,比用线性光耦和ADC便宜多了。非要用线性光耦,那按光耦手册 ...

好的,谢谢版主,我这个是得在数码管上面显示的!

使用特权

评论回复
流离纷乱| | 2017-4-13 21:26 | 只看该作者
刘东君 发表于 2017-4-11 10:51
用这个电路可以吗? 还有更好的办法吗? 这样是不是得加一个电源啊 ? 50v降低到5V,咋样比较好?  直接一 ...

这个电路我用过,为了采高压侧IGBT温度,使用了隔离电源bs0505

使用特权

评论回复
流离纷乱| | 2017-4-13 21:49 | 只看该作者
C:\Users\MWC\Desktop\newscreen219961846   这个放大器是跟随器吗?怎么正负反过来了?

使用特权

评论回复
刘东君|  楼主 | 2017-4-14 10:00 | 只看该作者
流离纷乱 发表于 2017-4-13 21:49
这个放大器是跟随器吗?怎么正负反过来了?
谢谢,这里搞错了,马上改下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问