求助.PWM调速 输出接了电机之后没反应

楼主: 高大大
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
高大大|  楼主 | 2017-6-20 14:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
高大大 发表于 2017-6-20 14:05
这个没有经过计算并且是51系列的单片机 刚查了一个io口大概30ma的电流,之前没加负载就没想到这个,还有 ...

那我在io口输出加上一个LM393试一试看看能不能驱动

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-6-20 14:31 | 只看该作者
高大大 发表于 2017-6-20 14:05
这个没有经过计算并且是51系列的单片机 刚查了一个io口大概30ma的电流,之前没加负载就没想到这个,还有 ...

“刚查了一个io口大概30ma的电流”
不大可能。把你查到的内容拷屏,贴出来。

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-20 14:48 | 只看该作者

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-20 14:49 | 只看该作者

还有啊 刚刚冒着风险测了下,就是IO口输出电流的问题 刚我直接接的5V给pwm端口,输出口控制的电机转动了 所以判断是这的问题,并且第二次接就不转了,应该就是另一篇帖子里面的要加一个二极管,我这么分析对么

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-20 14:59 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-6-20 14:31
“刚查了一个io口大概30ma的电流”
不大可能。把你查到的内容拷屏,贴出来。 ...

我查的是整个P口 就是八个一起的,不是单一的,单一的都不到5ma,我现在找到问题了 想办法把io的电流放大到能够使用

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-6-20 15:18 | 只看该作者
高大大 发表于 2017-6-20 14:59
我查的是整个P口 就是八个一起的,不是单一的,单一的都不到5ma,我现在找到问题了 想办法把io的电流放大 ...

51单片机,上拉和下拉的能力是不一样的。你查到的5mA,是下拉能力。至于上拉,还要小得多。
另外,5V电压供MOS管门极,我未查该型号参数,可能是不够的。如果不够,那么不仅要放大电流,还要放大电压。

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-20 16:24 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-6-20 15:18
51单片机,上拉和下拉的能力是不一样的。你查到的5mA,是下拉能力。至于上拉,还要小得多。
另外,5V电压 ...

刚我加了三极管,电机偶尔会动,能感觉到动的趋势,但没转起来,还有就是接了三极管之后pwm程序就不管用了,不知道为什么,那我打算再把5V放大到10V试试看 谢谢

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-6-20 17:38 | 只看该作者
我只是路过打酱油的

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-6-20 18:59 | 只看该作者
高大大 发表于 2017-6-20 16:24
刚我加了三极管,电机偶尔会动,能感觉到动的趋势,但没转起来,还有就是接了三极管之后pwm程序就不管用 ...

你这是无方向地乱试。

使用特权

评论回复
airwill| | 2017-6-20 21:21 | 只看该作者
哦, IO 口直接带 MOSFET 是不行的, 推荐个驱动电路吧
UCC27323D

使用特权

评论回复
BBSOOO| | 2017-6-20 22:51 | 只看该作者
接上负载后用示波器测关键点的波形查问题

使用特权

评论回复
cjseng| | 2017-6-20 22:57 | 只看该作者
IO口直接驱动MOSFET没问题,不过最好加一个上拉电阻,比如1K,然后将100K电阻改成几百欧姆的,串联分压的那个100K电阻就不要改了。
PWM先输出占空比大一些的驱动波形。
另外,你那个升压电路你确定正常工作了吗?

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-21 09:08 | 只看该作者
cjseng 发表于 2017-6-20 22:57
IO口直接驱动MOSFET没问题,不过最好加一个上拉电阻,比如1K,然后将100K电阻改成几百欧姆的,串联分压的那 ...

确定啊 升压电路是正常的 升压电路那部分单独测量过的 这个模块我昨天问了下 说是要10V 15ma的控制信号
是不是要把io口升上来啊

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-21 09:10 | 只看该作者
airwill 发表于 2017-6-20 21:21
哦, IO 口直接带 MOSFET 是不行的, 推荐个驱动电路吧
UCC27323D

谢谢 我刚搜了这个了 是mos驱动电源,我没搜到参数,这个能将io口的控制信号升到10V   15ma么

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-21 09:18 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-6-20 18:59
你这是无方向地乱试。

第一次搞啊 求助的同时自己也搞一搞,这个pwm模块淘宝的供应商说控制信号要10V 15ma的 昨晚刚给我说的

使用特权

评论回复
cjseng| | 2017-6-21 13:52 | 只看该作者
高大大 发表于 2017-6-21 09:08
确定啊 升压电路是正常的 升压电路那部分单独测量过的 这个模块我昨天问了下 说是要10V 15ma的控制信号
...

哪个模块需要10V 15mA控制信号?

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-21 14:01 | 只看该作者
cjseng 发表于 2017-6-21 13:52
哪个模块需要10V 15mA控制信号?

就是那两个mos管的部分  这两个mos管的驱动信号要10V 15ma

使用特权

评论回复
cjseng| | 2017-6-21 21:23 | 只看该作者
高大大 发表于 2017-6-21 14:01
就是那两个mos管的部分  这两个mos管的驱动信号要10V 15ma

MOS管就是MOS管,怎么又成模块了?不要乱起名字啊。
MOS管什么型号?10V/15mA的出处是什么?
不能光听淘宝卖家所说,卖家不一定懂的。

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-22 08:46 | 只看该作者
cjseng 发表于 2017-6-21 21:23
MOS管就是MOS管,怎么又成模块了?不要乱起名字啊。
MOS管什么型号?10V/15mA的出处是什么?
不能光听淘 ...

mos管的型号是AOID4184    我现在还没搞明白mos管的输出电压电流与输入电压电流有关么

使用特权

评论回复
cjseng| | 2017-6-22 09:43 | 只看该作者
哪有10V/15mA的说法?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问