SG3525与TL494

楼主: 六楼的窗户
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yoyowodeai| | 2010-6-20 13:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
那是你没有设计好呀!

使用特权

评论回复
北京户口| | 2010-6-20 13:59 | 只看该作者
TL494技术资料
1112245562.pdf

使用特权

评论回复
北京户口| | 2010-6-20 13:59 | 只看该作者
TL494技术资料
1112245562.pdf

使用特权

评论回复
金鱼木鱼| | 2010-6-20 14:33 | 只看该作者
它是英文资料,有中文的吗?

使用特权

评论回复
米其林r| | 2010-6-20 15:12 | 只看该作者
用494做(50/60Hz)是没问题,但是对PCB设计有一定的要求.
494和KA7500系列的内部结构一样的

我们用KA7500做的.在设计过程中发现PCB设计对输出波形的稳定是非常重要的.你有遇到用494输出波形抖动的问题吗?

使用特权

评论回复
年轻不在| | 2010-6-20 15:36 | 只看该作者
支持!我用494做50HZ逆变很好用,外围很少的元件就实现了过流保护,关键在于PCB设计.地线回路.

使用特权

评论回复
六楼的窗户|  楼主 | 2010-6-20 15:41 | 只看该作者
我做的是150W方波输出的逆变电路.开始做的时候也发现了输出波形不稳定的情况,但是后来发现该问题是因为我的KA7500在变压器下面,产生的干扰.即使把KA7500抬高远离变压器,输出仍然很抖,但是KA7500的板子与变压器稍稍成了一个角度,而不是与变压器磁心垂直放置,则波形很稳定了.那时认为是变压器的漏感垂直切割了驱动线路.
    但是我现在在做80W的逆变电源使,控制板已经远离了变压器,但是输出波形又发生了抖动.
    大家能不能探讨产生输出波形抖动的根本原因是什么?
(本电路采用经典的固定占空比输出(推挽拓补),输出220V由稳压管反馈控制输出驱动心片KA7500的死区时间.

使用特权

评论回复
手写识别| | 2010-6-20 16:19 | 只看该作者
我们现在生产的75W也同样有你说的波型抖动.我们也是使用494与7500.
我们原理图是绝对没问题,布板,我们布了三次,还是不行.十分急啊,还请多位大吓能帮助小弟啊.QQ:87797575

使用特权

评论回复
思行合一| | 2010-6-20 16:30 | 只看该作者
TL494和7500B做后级低频输出完全可以,但是布板是关键,做后级工频输出时几个地线的走法很重要,另外,后级芯片供电12V走法也很重要.
本人目前做过从70W到700W多款双494电路逆变器,干扰完全可以解决.
想讨论的话加我QQ:20924611

使用特权

评论回复
无语凝咽| | 2010-6-20 16:39 | 只看该作者
这位兄台很专业哟!

使用特权

评论回复
想实习去| | 2010-6-20 16:44 | 只看该作者
我用两个494做了个100W电源,不知道什么原因输出频率会自动上升,从45HZ~68HZ但使用一切正常,请问有经验的老师是怎么回事,是干扰还是什么原因?

使用特权

评论回复
3B1105| | 2010-6-20 16:51 | 只看该作者
请教大侠个问题ATX电源有没有输出时序?先出3.3,然后再输出其他的???我用的494设计的一款ATX电源可以实现这个功能吗?谢谢回复!!!

使用特权

评论回复
6019实验室| | 2010-6-20 17:11 | 只看该作者
我见过前端低频 后端高频

使用特权

评论回复
huzixian| | 2010-6-20 17:18 | 只看该作者
我用494搭了个电路,5脚接100UF 6脚接10K,输出接两只发光二级管.两只管子交替闪烁,间隔1秒.5脚接320UF,两秒间隔交替闪烁.

使用特权

评论回复
kapo| | 2010-6-20 18:30 | 只看该作者
要求不高地方用494这是肯定的,如果用的地方要求高,就用3525吧

使用特权

评论回复
6019赵文| | 2010-6-20 20:32 | 只看该作者
你最好給大振蕩電容串一顆電阻﹒

使用特权

评论回复
linux1| | 2010-6-20 20:35 | 只看该作者
你不要乱讲,SG3525的频可下潜到50HZ的

使用特权

评论回复
bit6019| | 2010-6-20 20:39 | 只看该作者
传个3525的汉化资料怎么样?

使用特权

评论回复
LPC300| | 2010-6-20 21:23 | 只看该作者
sg3525做50Hz一点问题都没有

使用特权

评论回复
maoyanketi| | 2010-6-20 21:26 | 只看该作者
SG3525振荡器最低频率100Hz,驱动输出频率是振荡器频率的一半,即50Hz
TL494振荡器最低频率1000Hz,驱动输出频率也是振荡器频率的一半,即500Hz
这是技术指标,超过技术指标使用不是一定不行,不行的时候不要怪IC不好,要怪设计者无知,这样的事并不少见.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问