发新帖我要提问

火线=零线?

楼主: areshan
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
invinliang| | 2010-6-26 13:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
直流电的地线只是个参考点啊

使用特权

评论回复
fengyuzhails| | 2010-6-28 22:16 | 只看该作者
地有很多种,有数字地,逻辑地,模拟地,电源地等等

使用特权

评论回复
21274488| | 2010-6-29 09:40 | 只看该作者
25L的比喻相当有了- -

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2011-6-3 15:13 | 只看该作者
零线:就是始终是与大地接在一起的理想化的一根导线(接地电阻和导线电阻都视为0电阻),切记!
按照这个模型,零线上的对地电压始终为0,我们站在地上随便怎么摸都不会被电。
如果跟大地的连接断开了,那么线还是同样的线,只是不能称之为零线了。
个人的一点浅薄的理解,不对之处,希望大家多多指正。

使用特权

评论回复
liyeting2012| | 2011-6-3 17:20 | 只看该作者
零线和地线的区别
1、在交流电中是有火线和零线的,特别是从10KV/400V变压器出来的是三相电和一条零线(即三相中性点,同时也接地,也可以叫做地线),一般家用的是用其中的一相电(火线)和零线。
2、交流电经变压整流后变成直流点,这里的直流地是一个参考地,一般把负极做为直流地。
3、220-5变压器,输入端接220V交流电,不用区分零线还是火线,输出端经整流,滤波后,以电势高的一端为正及,电势低的一端为负极(直流地)即可。

使用特权

评论回复
lifengjian0306| | 2011-6-3 21:28 | 只看该作者
楼主是个人才,要先学习一下电工原理,我想这种问题中专生都能回答得出来

使用特权

评论回复
谈的元| | 2011-6-3 21:30 | 只看该作者
零线和地线的区别
补充: 零线虽是也接地,但线经过相当长相当远,

地线一般就近  接深地,

地线插头到地的距离  远远小于 零线到地的距离

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-6-4 10:01 | 只看该作者
初中物理都没有学好,就做产品开发?
千万不能买LZ做的产品。

使用特权

评论回复
linzuxiang| | 2011-6-15 23:00 | 只看该作者
MARK

使用特权

评论回复
g_turing| | 2011-6-16 00:59 | 只看该作者
不知道死活,假如你接零线到电路地,不隔离,假如接电的时候,接反了火线和零线,就等着去见毛主席。简直就是电盲

使用特权

评论回复
大道至简| | 2011-6-16 13:32 | 只看该作者
零线能和数字地连在一起吗?
==========
不可以啊,电源插头上的地线才可以和数字地连接在一起的

使用特权

评论回复
charrijon| | 2011-6-16 13:44 | 只看该作者
现在的家电厂家都不负责任,按理说都应该要接地线的,我记得以前家里买过一个冰箱,用的是两个插针的插头,结果机壳是跟零线接在一起的,插头插反了会导致机壳带电,害得我被电好几次,后来才想到是找个原因。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问