发新帖免费发项目我要提问

51的网络模块,小项目,有闲的大虾们玩玩不?

楼主: lfjwfm
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sinanjj| | 2010-7-21 15:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
呵呵,打住打住,没有考虑这么多,是没有周详研究。其实已经用ARM-M3的芯片实现了,价格也不高,只是嫌大材小用,并且体积较大,单独一个电路板,所以想看看51能否搞定,(在赛格看过一个柜台卖,但要100多),呵呵 ...
lfjwfm 发表于 2010-7-20 23:14

现在都是现成的很稳定....pic的2年前就有了.....lwip变种.

但是想要压低成本, 只能自己写协议栈搞定, 那就不是那么简单的了

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-7-21 15:32 | 只看该作者
有那么贵么?
http://item.taobao.com/item.htm?id=5643220649
这是单个模块,
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=5647901069
这是测试板

协议栈应该在测试板上吧。

买回来开发板,自己 ...
jkeqiang 发表于 2010-7-21 08:33

你按照这个价格算算, 59+70看看是不是100上. 而且这个稳定性还不一定好.

协议栈都是开源的. 抄不抄无所谓.

但是要进一步压低rom, ram, 就得好好下点功夫了.....

想造成整个市场震荡, 就得下功夫.

使用特权

评论回复
lfjwfm|  楼主 | 2010-7-21 22:44 | 只看该作者
司南兄,严重怀疑你有网络转串口产品,哈哈

使用特权

评论回复
lfjwfm|  楼主 | 2010-7-21 22:44 | 只看该作者
继续点火

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-7-21 23:37 | 只看该作者
司南兄,严重怀疑你有网络转串口产品,哈哈
lfjwfm 发表于 2010-7-21 22:44

本来不打算做的.

本来就准备做个物联网界面web服务器, 可是整体解决方案的需求大, 而且对成本要求挺严, 干脆我就做吧......

现在有师傅当后台........就是进度慢了......

具体情况搜索我的帖子.

使用特权

评论回复
Torda| | 2010-8-8 10:57 | 只看该作者
这个东西做样品的确是很简单。但是做产品,没有一个简单的呀。

如果要求速度等等,一般网上的协议栈都存在过多过少的问题,要搞稳定,没有花大功夫的,基本上也就是一个demo

使用特权

评论回复
Torda| | 2010-9-2 23:00 | 只看该作者
玩玩行,做产品的话,没有那么简单的

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-9-2 23:44 | 只看该作者
这个东西做样品的确是很简单。但是做产品,没有一个简单的呀。

如果要求速度等等,一般网上的协议栈都存在过多过少的问题,要搞稳定,没有花大功夫的,基本上也就是一个demo ...
Torda 发表于 2010-8-8 10:57

正是没一个稳定的, 我才做啊.

要不我中心服务器真么运营? 硬件支持都不行还谈中心服务器?

所以稳定性是必须的.

协议栈倒是问题不大........

现在遇到问题是DM9000a的货源啊, 技术支持啊....真TMD想T了它.....

自己创业就先忍忍吧!

速度等参数, 到时候会有一个令人信服的交代和和实测的数据.

使用特权

评论回复
acute1110| | 2010-9-3 09:25 | 只看该作者
2005年我就做好了这个小玩意,有人好,我提供全部的sch,pcb,code--不提供产品是因为时间太久远
找不到东西了

使用特权

评论回复
SmartEnergy| | 2010-9-3 10:47 | 只看该作者
23# sinanjj 想造成整个市场震荡, 就得下功夫. 这话有意思!!

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-9-3 12:32 | 只看该作者
2005年我就做好了这个小玩意,有人好,我提供全部的sch,pcb,code--不提供产品是因为时间太久远
找不到东西了
acute1110 发表于 2010-9-3 09:25

成本.

我当时南下演示用的都是现成的.

现在市面上的批量价100, 成本约在40左右. (pic+dm9000a的)

这个成本, 对消费类电子还是接受不了. 压低到25成本的模块, 那么增加的硬件成本就很低了.

如果您2005年就做出来了, 那当时应该去做POS联网的那波市场啦. 直接赚大了......

截止到目前为止, 我还没有见到精简协议栈, hook到底层进行优化的....都是套开源协议栈, 你说这稳定性能好到哪去....

使用特权

评论回复
lirunze| | 2010-9-4 22:18 | 只看该作者
结贴了啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问