单片机已经入门了的菜鸟想进一步深入学习?

3525|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
455701908|  楼主 | 2010-8-14 13:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人单片机算是入门了,数码管显示、矩阵键盘、串口通信、LCD显示、外部内存拓展E2PROM、温度传感器DS18b20、时钟芯片DS1302的程序自己都能看着芯片说明书写出来了。也焊接过一些51单片机的最小系统和一些模块,但是之后就不知道往哪走了!我才大一,只学过电路分析、C语言、C++这些基础课程,自己看过胡斌《图表细说电子元器件》和王爽的《汇编语言》,但是没有深入去看,只是草草看了一下,懂得一些二极管三极管的原理和看得懂汇编语言编写的程序!什么模拟电路、数字电路、数据结构与算法、信号与系统等专业课都还没有接触过,我现在这种情况是不是应该先学一下理论方面的知识,还是直接学其他单片机的操作呢!望前辈指点指点,我接下来应该怎么学,提供一些意见,让我有一些方向……

相关帖子

沙发
455701908|  楼主 | 2010-8-14 13:55 | 只看该作者
哎呀……标题打错了,打成问号!!!

使用特权

评论回复
板凳
xlsbz| | 2010-8-14 14:10 | 只看该作者
厉害.....

下一步 是停止前进  想想以后怎么办  到网上搜  

最重要的是要认识到自己单片机还没入门

浮躁

不是会什么了 而是真会还是假的会

比如  C语言会么?

弄几个网上的面试题看看 水平咋样

使用特权

评论回复
地板
xlsbz| | 2010-8-14 14:12 | 只看该作者
我觉得你会的太多了 所以猜测会的不太精通   
估计你基本功没有打好  会的多也不见得有什么用

使用特权

评论回复
455701908|  楼主 | 2010-8-14 14:24 | 只看该作者
嗯……多谢各位前辈指教,小弟牢记在心,扎扎实实把基础打好……

使用特权

评论回复
new1988| | 2010-8-14 14:40 | 只看该作者
LZ说的那些一个一个的分开写肯定容易啦!只要知道0,1和与或非不需要多少时间就能写出来!可是要是把几个东西整到一起,那就不是那么容易了!!!
不说都整到一起!就说单个,流水灯我想楼主写过吧!那你有没有想过控制八个不同亮度的灯呢?八个亮度不同的灯能写出来了,你又有没有想过让这八个不同亮度的灯像流水灯一样动起来呢!
呵呵,以前我也跟楼主一样,对这例程把单片机所有的实验做了一遍,就觉得单片机我都会了!就去搞什么ARM结果,啥都没搞成!到现在单片机还没学透!!!

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2010-8-14 15:08 | 只看该作者
恭喜入门。:victory:

入门是第一步,然后是多练习,找些小项目做做,逐步提高!高手都是积累知识出来的:)

就像小孩要学会爬,再走,再跑...

使用特权

评论回复
455701908|  楼主 | 2010-8-14 15:48 | 只看该作者
呵呵……谢谢各位前辈指教,晚辈汲取教训,多做事,少空想,不急功近利,不浮躁!

使用特权

评论回复
zhuzheic| | 2010-8-14 16:17 | 只看该作者
我大二,读了各位前辈的也真的觉得自己太浮躁了。要好好学。

使用特权

评论回复
渤海三叠浪| | 2010-8-14 17:13 | 只看该作者
我觉得你会的太多了 所以猜测会的不太精通   
估计你基本功没有打好  会的多也不见得有什么用
xlsbz 发表于 2010-8-14 14:12

基本功很重要   会的多也重要

像C语言的基本功很重要

使用特权

评论回复
455701908|  楼主 | 2010-8-14 19:29 | 只看该作者
C语言也很容易呀!我现在都是用C写程序的呀!这么多前辈都这样说了!看来我还要好好琢磨一下C语言才行!哎……**把谭浩强的C语言看完!!!

使用特权

评论回复
allweifox| | 2010-8-14 19:58 | 只看该作者
虽然是老生常谈了但是我还是推荐LZ先学好数电和模电,其实他们的重要性不是停留在书面上,而是你如何去理解在一个电路中的模拟部分和数字部分,我刚刚工作,突然觉得以前大学学的每门课程真的都是精品

使用特权

评论回复
455701908|  楼主 | 2010-8-14 20:07 | 只看该作者
各位大虾!模电数电这方面的书有没有什么好介绍呀?

使用特权

评论回复
ocon| | 2010-8-14 21:10 | 只看该作者
做项目,从简单到复杂,不懂的看书,在动手中学习效率最高,到了一定水平可以拿往年的电赛题目来做。

使用特权

评论回复
Yan.hong.yu| | 2010-8-14 22:49 | 只看该作者
C语言也很容易呀!我现在都是用C写程序的呀!这么多前辈都这样说了!看来我还要好好琢磨一下C语言才行!哎……**把谭浩强的C语言看完!!!
455701908 发表于 2010-8-14 19:29

觉得C语言容易的人大多数都是刚刚入门,其实C语言越学越深。

使用特权

评论回复
455701908|  楼主 | 2010-8-14 22:55 | 只看该作者
呵呵……可能我还没有学过数据结构与算法吧!所以才把C语言想的那么简单……大虾教训的是!!

使用特权

评论回复
stycx| | 2010-8-15 09:04 | 只看该作者
做一个实用的项目试一下吧

C语言的教材都只是教材
单片机的例子也只是例子
距离实用还有一定差距

使用特权

评论回复
Eve_dark| | 2010-8-15 11:08 | 只看该作者
和你情况差不多,同样问一下

使用特权

评论回复
yuyi21ic| | 2010-8-15 11:22 | 只看该作者
小项目

使用特权

评论回复
noheadfly| | 2010-8-15 11:38 | 只看该作者
不知所云,请正确认识自己

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问