发新帖我要提问

EMI幅射超标,请各位帮忙分析,谢谢

楼主: jxhsl
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
acute1110| | 2011-1-28 11:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
换电源试试,或者在电源入口加共模电感排除电源的问题

使用特权

评论回复
skm2005| | 2011-1-28 11:34 | 只看该作者
系统全部接口都工作时,会互相影响……

使用特权

评论回复
huishowhui| | 2011-1-30 10:01 | 只看该作者

貌似在信华哪里测试的吧。
多注意一下你电源部分吧!可以交流交流

使用特权

评论回复
龙鳞飞飞| | 2011-2-24 22:10 | 只看该作者
FPC排线扁平磁环,晶振外壳要接地。USB D+,D-接6~10p电容到地

使用特权

评论回复
jxhsl|  楼主 | 2011-3-16 22:59 | 只看该作者
确实是电源的问题, 现在通过电源处的Y电容。 电源是反激式隔离开关电源, 在电源开关上加磁珠, 次级二极管并RC滤波等改善很大。 另外FPC排线加扁平电缆也可以很大的改善排线的幅射。

电源的幅射有一处改善很大的,就是在开关管处并电容, 值为330pF---1000PF,电容越大, 效果改善越好,那开关点的峰值电压大概是49V,开关频率为300K,约为50%的占空比。      参考的规格书电路是并的47pF,不知道并这个电容,除了会有电流通过那电容,损失功耗 ,   会不会有别的副作用。

使用特权

评论回复
dannyzzq| | 2011-10-25 19:37 | 只看该作者
开关管处并电容, 值为330pF---1000PF,电容越大, 效果改善越好:這個一般會影響到開關速度

使用特权

评论回复
评分
jxhsl + 4 赞一个!
skm2008| | 2011-10-26 11:51 | 只看该作者
使引出线尽量短

使用特权

评论回复
jackysu63| | 2011-10-27 10:47 | 只看该作者
看起來都不是CLK的窄頻
又都是在低頻段出問題
一般來說都是電源或是地的地方出問題
頻段在100MHz的地方
所以應該是網路的電源及地的地方做濾波
但也可能還有其他的地方也有影響所以請現就網路的地方去處理
再看結果

USB的部分也要一起考慮到設備週邊的問題喔!

LCD排線可以使用編織網包覆並接地,可再加扁平core

使用特权

评论回复
评分
jxhsl + 4 很给力!
化二为一| | 2011-11-11 18:31 | 只看该作者
辐射骚扰超标要两个条件:
     (1)骚扰源,如晶振、时钟、不干净的地。
   (2)发射骚扰天线,如电源线、USB线等。
消除此类问题,需从这两方面入手,常用方法有:
  滤波,接地、屏蔽等

使用特权

评论回复
t13689578290| | 2011-11-25 13:45 | 只看该作者
你好!请问LCD屏的辐射测试超标问题有解决了吗,我公司是专门做EMC测试整改的,认证检测整改请随时与我联系!

使用特权

评论回复
jxhsl|  楼主 | 2013-12-23 23:32 | 只看该作者
汇报下,这个问题早解决了。
jackysu63说的对,确实是电源方面的问题。

从幅射的频谱上看,是从30M到100多M范围,且从频谱上看属于宽带干扰,(比较尖的算是窄带,一般是是时钟倍频)。 所以这种干扰类型,大部分都是电源所发出来的(因电源里面有振荡,属于宽带干扰)。
这个问题最后主要是2方面
1、电源输入口处滤波处理,减少从电源线往外的幅射。
2、对MOS管的Vds处理 滤波,减少边沿,从幅射根源上进行减少。

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2014-2-20 11:49 | 只看该作者
低频看电源,AC/DC进出绕个大磁环看看有鼓包没有下去

使用特权

评论回复
lisong1120| | 2014-2-28 14:54 | 只看该作者
增加Y电容,会增加漏电的,对安规有影响

使用特权

评论回复
克努先生| | 2021-6-28 15:33 | 只看该作者
看波形 馒头波 不像是时钟的问题  应该和电源有关系

使用特权

评论回复
luohao316| | 2021-7-30 16:16 | 只看该作者
只要是高速的就超标,说明是电源问题。需要把去耦做好。重点考虑去耦电容的位置和去耦路径。
FPC线对外辐射用导电布包作用很小,需要用磁环。
也可以考虑用多层板。

使用特权

评论回复
sentinels168| | 2022-1-31 10:22 | 只看该作者
还有USB的晶振频率为48M,现在会扫到96,或者是144M约超标。不接USB线时会超,接USB线传数据时反而不超了
......
请问这个usb问题频率,如何解决的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问