发新帖我要提问

你们觉得这个电路有问题吗?

楼主: eydj2008
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
eydj2008|  楼主 | 2010-10-21 20:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
还有这个电感的选型 也比较纠结
用我现在的150UH 电感不会饱和,也就是说不会损坏
损坏的直接原因是那个输入小容过小。
当然了越大越好 越大体积越大 要不然得选用150KHZ 高频的了
在LM2576里面他们没有给出 详细的计算  只给出了计算ET 然后从图中选电感

使用特权

评论回复
谈的元| | 2010-10-21 21:45 | 只看该作者
输入电容小的话,导致输入瞬间电压下落,会增加输出的占空比,发热也许会增加

所以输入电容要大,同时要靠近芯片2576

使用特权

评论回复
eydj2008|  楼主 | 2010-10-21 23:05 | 只看该作者
哦 这点我到是没想到 吃掉电容的电压 然后会增大占空比

我想到的是 突然增大输入电压 没有来得及减小占空比 使电感磁饱和 导制管子烧掉

呵呵 好像是一个意思  二种说法

输入电容小的话,导致输入瞬间电压下落  我觉得 不太可能

因为我用的那个开关电源vichip是接近1M的开关频率 而LM2576HVS-ADJ才 52KHZ

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2010-10-22 10:03 | 只看该作者
输入电压直接影响到占空比的大小。
瞬态输出会造成瞬态电压跌落,如果此时电容补充能量够的话就可以控制跌落的幅度。

使用特权

评论回复
omi_liang| | 2010-10-22 13:47 | 只看该作者
看来buck电路楼主还不了解,建议先一个一个点的分析波形

使用特权

评论回复
eydj2008|  楼主 | 2010-10-22 14:00 | 只看该作者

特此声明
会损坏管子的情况:输入电容47-100UF
他们的电源启动波形如下:
(启动要700MS上升为37V,然后到55V慢慢回落48V 总1.5S)

我用明纬的电源测试,没有被损坏。
(启动只要50MS上升为48V)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问