[protel]

不建议新手入门去学Protel 99se

楼主: riverpeak
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
TINY_24| | 2010-10-24 16:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
protel 99的封装不太好搞。

使用特权

评论回复
diehuazhou| | 2010-10-24 21:38 | 只看该作者
路过了

使用特权

评论回复
riverpeak|  楼主 | 2010-10-24 22:09 | 只看该作者
一个人无法改变整个群体的看法……

使用特权

评论回复
lei131421| | 2010-10-26 12:01 | 只看该作者
我支持楼主,PADS2007好用多了。

使用特权

评论回复
SystemNeck| | 2010-10-26 13:00 | 只看该作者
dxp2004,觉得太大了

使用特权

评论回复
pa2792| | 2010-11-5 16:43 | 只看该作者
拿着Protel 99se不放的一般只有几种人,一是初学者,二是学习能力差的人,学个新技术要比正常人艰难几倍,所以他们不愿意学新东西,三是做的东西都是小打小闹或者落后的东西,没有机会接触前沿技术 ...
alongchi 发表于 2010-10-20 16:18

行内退休的专家很大部分只懂DOS 版PROTEL,他们真是老古董。画图软件只是一个工具。资深人士都不用做的,画图都是小混混干的事情。

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2010-11-5 17:03 | 只看该作者
1# riverpeak
正如大哥说的,电子技术日新月异的年代,你还停留在99年的产品评价protel,未免欠失公平。
看看现在的ad9,或者马上出的ad10。功能一点都不比pads差。

使用特权

评论回复
223178825| | 2010-11-5 21:48 | 只看该作者
:o:)

使用特权

评论回复
pa2792| | 2010-11-5 22:23 | 只看该作者
看看现在的ad9,或者马上出的ad10。功能一点都不比pads差。
在我看来ad9,或者马上出的ad10就是垃圾。庞大无比,一个大杂烩。学ad9,或者马上出的ad10,不然学PADS,如果你还真有两下子就学Allegro,Mentor。

使用特权

评论回复
寒潭疏竹| | 2010-11-7 21:30 | 只看该作者
新手,入门晚,就学了 ad 6.9 ,现在高不成,低不就!

使用特权

评论回复
aa0102218| | 2010-11-8 10:05 | 只看该作者
:'(还在学。被你们吓坏了。。。。。

使用特权

评论回复
aa0102218| | 2010-11-8 10:07 | 只看该作者
学什么的好啊~?给点建议呀。。。。可以发到我邮件来,ee165@163.com

使用特权

评论回复
riverpeak|  楼主 | 2010-11-8 12:04 | 只看该作者
1# riverpeak
正如大哥说的,电子技术日新月异的年代,你还停留在99年的产品评价protel,未免欠失公平。
看看现在的ad9,或者马上出的ad10。功能一点都不比pads差。 ...
pk.kong 发表于 2010-11-5 17:03

是啊,我只说protel 99se这个软件,大家都喜欢用新软件,怎么这个一直就停着不往前啦?

使用特权

评论回复
lyjbighead| | 2010-11-8 18:02 | 只看该作者
软件只是工具而已。

正如内功高深的武林高手,就算用树叶也能杀人于无形;
反之呢?你让一个菜鸟,就算给他屠龙刀倚天剑也是枉然。

画板子,重要的不是画,而是理论和经验。是对PCB的认识。

使用特权

评论回复
张YJ20101112| | 2010-11-11 09:35 | 只看该作者
画板子也要讲究时效。实力同一个级别的工程师用的不同工具效果差远了。拿高手和菜鸟比?这是屁话。谁敢用PROTEL跟我PK画一款手机板?我用PADS,我让他提前一天开始。

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2010-11-11 10:05 | 只看该作者

33# riverpeak
大哥说的是。现在确实很多人还是在用99,确实让人费解。
如果习惯protel,建议还是可以升级到AD9,新版本跟99不是一个数量级。初学,可以直接学ad9。

往高端,建议直接上allegro。pads现在有点落后了。(用pads的别骂我,只是个人感觉)
wg和zuken又有点曲高和寡,不过高端软件,只要通窍一个,其他很容易无师自通。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-11-11 21:38 | 只看该作者
工欲善其事,必先利其器

最近准备好好学学allegro,然后画个1394的接口板,明年下半年还得画vertex5+dsp+arm的板子,要搞DDR2,想想都有点头皮发麻:Q

使用特权

评论回复
小民工| | 2010-11-11 22:19 | 只看该作者
lelee007要请人画不,免费的,呵呵

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-11-12 13:06 | 只看该作者
ddr2?

可以免费教会俺不?嘿嘿

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-11-12 13:10 | 只看该作者
闪闪MM是高手

哇,小民工还免费教这个?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问