发新帖我要提问

(转帖)城市里的农村大学毕业生,回老家吧!

楼主: liang7143
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lisijun100| | 2011-8-30 17:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
教育不是我们能改变的,养老问题不是我们能改变的,经济问题不是我们能改变的,房子不是我们能改变的,就业不是我们能改变的,社会不是我们能改变的

使用特权

评论回复
看见未来| | 2011-8-30 19:14 | 只看该作者
我现在就是黑户,想当初,上大学时很兴奋的把户口迁到学校当地,现在想想,那时候真他奶奶的幼稚。户口、暂住证之类的或许都是天朝特色吧。我们这一代的**真是悲惨,不知道改朝换代后,史书会怎么记载我们这一代人。

使用特权

评论回复
acute1110| | 2011-8-31 08:37 | 只看该作者
普通人是没有记载的,估计一般的地级市的市长不做出些出格的事,一般也上不了史书,由于我们接受了70多年的唯物主义的教育,现在的能留名的人也没有什么兴趣在历史上留什么好名声了。

使用特权

评论回复
suse-lj| | 2011-8-31 13:02 | 只看该作者
刚毕业,在上海呆了一年,算不算在外漂泊。然后回了四川工作。感觉还是大城市工作机会大些。现在又想去上海了

使用特权

评论回复
daxialaila2011| | 2011-9-2 09:20 | 只看该作者
教育不是我们能改变的,养老问题不是我们能改变的,经济问题不是我们能改变的,房子不是我们能改变的,就业不是我们能改变的,社会不是我们能改变的

使用特权

评论回复
qq137098502| | 2011-9-3 14:43 | 只看该作者
俺家里还有几亩地,不过现在种地的成本很高哦,油价上去了,化肥农药各种农资价格都上去了,国家是不收公粮了,但是又变着法的变本加厉的收回去了。

使用特权

评论回复
chaikuo| | 2011-9-3 15:04 | 只看该作者
我也想过  放弃专业回老家 搞种植,但是各方面条件不予许啊! 农村里跟你想象的不一样, 在外找一稳定收入的工作, 稳稳当当结婚成家了 在考虑创业的事儿。
城市让生活更美好,但我终有一天还是会回自己的土窝窝的!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问