困惑.......在开发了几百个产品之后

楼主: yuntian
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
john_light| | 2010-11-17 09:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
世界上没有完全相同的两片树叶,何况人?

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2010-11-17 09:14 | 只看该作者
这根本不能叫做了200个产品。

呵呵,产品维护和产品简单改进根本不能算新产品开发,这也是很多人鄙视电工的原因,始终是在做简单趣味的低级重复工作。 ...
yewuyi 发表于 2010-11-17 00:35

偶和楼主做的工作差不多,到底算做了多少产品,每个人的理解不一样。
前几年的种类比较多:点火器、抽油烟机、消毒柜、饮水机、电磁炉、电饭煲、压力锅、温度显示器......,因为我们是给别人配套做电路板,每个厂家的显示不同要重新改个程序,多加一个按键变成另一款也要重新改个程序。

不知道是不是每个种类算一个项目?如果是的话,那这几年我就只做了一个项目:热水器恒温控制器,而且在今后若干年也就只做这一个项目。

使用特权

评论回复
123jj| | 2010-11-17 09:36 | 只看该作者
呵呵,LS说的对,每个人的理解不一样。

使用特权

评论回复
yalingcat| | 2010-11-17 10:12 | 只看该作者
:L楼主开发频率够高啊

使用特权

评论回复
softerchang| | 2010-11-17 17:36 | 只看该作者
我这两年来只做了两个产品开发(包括软硬件),但项目却有8,9个,记不清了,有时就改那么两三行代码。外接端子换两种不同。

使用特权

评论回复
mymeter| | 2010-11-18 19:39 | 只看该作者
delphi我一直使用,挺好用的。使用的是PASCAL语言。俺们上学的时候中国主推C,以前推动就是PASCAL。
delphi是优秀的编译器毋庸置疑,微软C#编译器的主要架构者据说就是当年在Barland做delphi编译器的。
C#我开发过几个程序,与西门子PLC200 以及300系列以太网通讯的。
delphi 开发的就很多。VB使用过但确实觉得容易在运行无缘无故的出问题,移植性不好。个人觉得,delphi比较爽。
微软的工具,后面有公司的实力支撑。

使用特权

评论回复
RyanHsuing| | 2010-11-19 11:32 | 只看该作者
我做一年了,也做了近20款机器了,我是代码民工啊

使用特权

评论回复
你大爷吧| | 2010-11-23 22:27 | 只看该作者
楼主开外挂吧;P

使用特权

评论回复
ouluolin| | 2010-11-24 09:00 | 只看该作者
22# yuntian 楼主果然经验丰富

使用特权

评论回复
5880527| | 2010-11-24 09:28 | 只看该作者
呵呵,看来我也开发了好几百个产品了,颇有成就感的;P

使用特权

评论回复
apple| | 2010-11-24 09:37 | 只看该作者
LZ和我有点像,不过我不用DELPHI了,没什么优点,移植不方便呀。

使用特权

评论回复
focuson| | 2010-11-24 09:38 | 只看该作者
会C,却不去用VC,用什么DELPHI。真奇怪。

使用特权

评论回复
dgchina| | 2010-11-24 11:03 | 只看该作者
听说DELPHI比较简单,用VC需要学一大堆东西。

使用特权

评论回复
focuson| | 2010-11-24 12:40 | 只看该作者
不可能啊。。用delphi 当你要调用windows系统功能的时候,也要熟悉windows api。 而会C的话,再熟悉API,那不就等于会VC了嘛。 何况用DELPHI你连语法都要重新来过。。换VC很容易的。不要听别人说。

c++ 比c 多了点 类的概念,掌握基本的就行了。那些什么友元,多继承,虚函数都暂时不去用它。(虚函数了解一下)。。上手也快的。

使用特权

评论回复
jueju300| | 2010-11-24 18:14 | 只看该作者
回一下吧
看题目还以为是 做了多年设计 对研发工作困惑了呢
进来学习学习 因为我很困惑 结果不是这意思
代码写多了确实不是要每一行都写的 模块移植
至于争论 也都是些无关痛痒的东西
消费电子和工业电子能一样么 争论是不是产品和争论到底牛不牛 和亚历山大遭遇秦始皇一样鬼扯
工程师们这点可怜的自尊

好了 说正题
LZ应该灵活一点 既然是用其他的工具和语言 何须如此抱怨
我先用C 然后写FPGA
每个if else后都会主动加上 begin end
同事们都说我的代码风骚

说归说 不能用一种语言的习惯去适应另一个 可以做工作种的笑料说说
这和用汉语拼音标英语发音一样有搞头
其实很无聊

使用特权

评论回复
Zpc| | 2010-11-28 11:42 | 只看该作者
楼主可以用C++BUILDER吧,和DELPHI是一家出的,支持C,C++也支持DELPHI的控件
以前也有楼主的困惑,所以选用了BCB.

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-11-28 12:05 | 只看该作者
牛人辈出啊……

使用特权

评论回复
yuntian|  楼主 | 2010-12-2 17:41 | 只看该作者
这段时间也比较了下,感觉在编程上,DELPHI(D10)除了不太习惯语法外,其它比VC6.0要好很多,编程也很方便,C#的.NET太占空间,时间了.
再比较下C++BUILDER看.

使用特权

评论回复
莫〆唯影| | 2013-4-28 20:16 | 只看该作者
牛人啊~~~

使用特权

评论回复
JNCSL| | 2013-4-28 20:37 | 只看该作者
椅厅大师傅

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问