MCU市场的分类要重新改写,Cortext M核的时代已到来。

楼主: 华邦掌门人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
有M0、M3、M4怎么就没看见M1和M2呢??

使用特权

评论回复
bobo1957| | 2010-11-23 23:24 | 只看该作者
华为现在还在用51的芯片呢,汉字有可能被取代吗,可能,那是什么时候呢,我不知道,谁知道。。。

使用特权

评论回复
123jj| | 2010-11-24 05:20 | 只看该作者
Cortext M核的时代已到来。

但全面替代8位机的时代还早呢,起码再过20年。

使用特权

评论回复
心静自然凉| | 2010-11-24 05:52 | 只看该作者
Cortext M核的时代已到来。

但全面替代8位机的时代还早呢,起码再过20年。
123jj 发表于 2010-11-24 05:20

我不这么认为,高性能高位数的单片机会不断发展,
8位单片机本身就是一个微型控制器,力求做到“精,简,高性价比”,而8位数据=1字节数据,从某些方面来说很容易操作数据,所以8位单片机其实我觉得更有发展潜力,只会替代高位单片机,不会反过来被代替,除非哪一天科学界又重新定义计算机数据了

使用特权

评论回复
呆板书生| | 2010-11-24 06:10 | 只看该作者
各有所长,

准确说,是arm 瓜分着从前51的市场,

使用特权

评论回复
ejack| | 2010-11-24 07:53 | 只看该作者
而8位数据=1字节数据,从某些方面来说很容易操作数据,所以8位单片机其实我觉得更有发展潜力,只会替代高位单片机,不会反过来被代替,除非哪一天科学界又重新定义计算机数据了

这个观点基本上不同意……
又涉及到并行访问效率高还是串行访问效率高的老命题了……

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2010-11-24 08:05 | 只看该作者
我觉得楼主 不是广告 广告应该有卖产品的地方 联系人等
充其量是一个有价值的新闻罢了,这也是事实了。
只是说M核 的 浮点核心 不知道啥时出来 如果还是像TI的 DSP那么贵 估计 还是没戏
抢不过TI

使用特权

评论回复
AV693| | 2010-11-24 08:07 | 只看该作者
一切都是浮云,以后还会出更好用,更便宜的

使用特权

评论回复
mytempid| | 2010-11-24 08:28 | 只看该作者
51被替代是必然的
可能是Mx,也可能是Yx,
时间上,共;(产)+主-义时代吧

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2010-11-24 08:30 | 只看该作者
"8位数据=1字节数据,从某些方面来说很容易操作数据,所以8位单片机其实我觉得更有发展潜力"

有何根据?
错觉吧?

使用特权

评论回复
hotyong| | 2010-11-24 08:35 | 只看该作者
难道路Cortex M是ARM的终结?
就算ARM取代8位机,也不应该是Cortex M ,要不ARM还搞什么哦。。。

将来取代的现有单片机的最多是Cortex N  .哈哈。不知道下一代ARM代号是什么。。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2010-11-24 09:00 | 只看该作者
ls真有钱

使用特权

评论回复
apple| | 2010-11-24 09:40 | 只看该作者
我同意LZ的观点,ARM非常有优势。

使用特权

评论回复
wj8215| | 2010-11-24 09:47 | 只看该作者
ARM的价格和开发工具都不贵,我的项目都转到ARM上了

使用特权

评论回复
897293874| | 2010-11-24 11:44 | 只看该作者
只是炒炒概念而已,都是为了宣传嘛,APPLE不就是这么做的嘛,不过又有多少比例的人用的起呢,但是说实话,台系芯片很可怕,他就能做出来低价而且勉强能用的产品,完全迎合了大部分国内生产商投机取巧的心理,所以,必然畅销,我在担心,当欧美的高科技公司承受不了中国的价格竞争而倒闭了,那会是怎样一个结局,世界还会有创新吗?还能去抄谁呢?

使用特权

评论回复
华邦掌门人|  楼主 | 2010-11-24 11:49 | 只看该作者
插个图片大家看下,可以对比下资源,上面所有的价格都在10元RMB内,我认为是MCU的一个趋势,因为成熟的产品不是成本上往低走,就是产品附加值往高走,当然适合自己产品的才是最好的!用不用了解下还是有必要的,至少不要去排斥它,对于开发人员技术就是你的资本。

使用特权

评论回复
kailai8| | 2010-11-24 12:01 | 只看该作者
8位机至少在未来的10年内还是占大部分需求的。

使用特权

评论回复
华邦掌门人|  楼主 | 2010-11-24 16:02 | 只看该作者
周立功公司停止 80C51 内核芯片推广与支持通知  

尊敬的各位客户:  
自2011年1月1日起,广州周立功单片机发展有限公司及其下属分公司将停止对80C51
内核芯片的推广与技术支持, 同类新产品的选型与设计将全部采用NXP公司极具性价比优势
的Cortex-M0/M3微控制器进行替代。

NXP 80C51内核芯片包括 LPC900、LPC700 和80C51 三大系列,2010 年10 月至 12 月
过渡期间,广州周立功技术支持中心将继续为老客户提供相应的支持。  
特此通知,敬请关注。  
广州周立功技术支持中心   
  2010 年10月 13 日

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2010-11-24 16:03 | 只看该作者
他那技术支持也没支持个啥

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2010-11-24 16:23 | 只看该作者
看来传统8 bit生存越来越艰难了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问