发新帖我要提问

24位AD的电路设计时的众多问题

楼主: mmax
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mmax|  楼主 | 2010-12-4 23:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

ic921老大:电源不管哪个接地,另一极相同处理的话,应该噪声一样吧?
电信正接地主要是考虑埋在地下接地的金属排不会电解生锈,如果是负极接地那么负极会被电解生锈。

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-12-5 00:14 | 只看该作者
我记得原来看到的资料是说噪声问题而不是生锈问题。详细情况已经无从查起了,时间已经很长。

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2010-12-9 23:38 | 只看该作者
今天在原电路板试了下,把板子上一个信号源关了,输入短路或接几百欧电阻,一级放大,一级滤波,放大倍数100,ADC测得噪声峰峰值小于6uV,这个噪声应该是放大器、滤波器及ADC等的自身噪声之和了,再数字滤波后噪声小于15nV,测量时间8秒左右。 应该还是有希望做的更低些。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-12-10 08:53 | 只看该作者
43# hartcomm

不知道你最后的频响是多少,光看分辨率没什么意义,频响和分辨率就是一对矛盾体。

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2010-12-10 14:00 | 只看该作者
43# hartcomm  

不知道你最后的频响是多少,光看分辨率没什么意义,频响和分辨率就是一对矛盾体。
zjp8683463 发表于 2010-12-10 08:53

当然是窄带滤波器了 测量较慢

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2010-12-10 14:13 | 只看该作者
今天在原电路板试了下,把板子上一个信号源关了,输入短路或接几百欧电阻,一级放大,一级滤波,放大倍数100,ADC测得噪声峰峰值小于6uV,这个噪声应该是放大器、滤波器及ADC等的自身噪声之和了,再数字滤波后噪声小 ...
hartcomm 发表于 2010-12-9 23:38

大概弄错了,应该是,放大倍数100后,ADC测得的总噪声峰峰之应该是300uV,数字滤波后再等效为输入噪声为15nV

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-12-10 17:41 | 只看该作者
你把白噪声都滤光了,当然好了.只能测直流信号

使用特权

评论回复
mmax|  楼主 | 2010-12-10 19:52 | 只看该作者
第一轮板子已经调好了,实验室数据比较满意,线性度、分辨率、共模抑制、还有EFT抗扰都可以。
周一就要去现场调试
如果现场顺利的话,回来后,我就把这段时间我做24位采集的心得收获的整理一下,分享给大家。

使用特权

评论回复
rayland| | 2011-1-13 10:49 | 只看该作者
楼主早成功。

使用特权

评论回复
hpxlove| | 2011-1-14 16:08 | 只看该作者
没结果了?

使用特权

评论回复
mmax|  楼主 | 2011-1-14 16:27 | 只看该作者
现场调试搁置了。。
但是还是总结了一些东西,这两天写出来吧。呵呵

使用特权

评论回复
qczq| | 2011-1-14 23:44 | 只看该作者
建议楼主用断了电但是还热着的电烙铁烫一下关键位置的滤波电容,看看这些电容的热噪声有多大

使用特权

评论回复
nicetomeetsj| | 2011-2-18 15:20 | 只看该作者
Hartcomm前辈:

请问你的电源是如何处理的阿,才能保证你的uV级的信号不被淹没。

我用48V转5V的电源模块,出来的噪声都在100mV量级。

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2011-2-18 21:30 | 只看该作者
Hartcomm前辈:

请问你的电源是如何处理的阿,才能保证你的uV级的信号不被淹没。

我用48V转5V的电源模块,出来的噪声都在100mV量级。
nicetomeetsj 发表于 2011-2-18 15:20

我之前这方面做的不太好。一般运放都有PSRR,即电源抑制比,就是电源波动对电路一般影响不是很大,但弱信号时就不一定了。uV级信号被淹没是正常的,但由于我用窄带滤波器滤除了不少。

我建议对前级放大电路单独用一个稳压电路,比如在你的48V转5V的输出后面在加线性稳压器和电源滤波电路,这样电源的纹波就很小。我看到很极端的是用优质基准+低噪运放构成稳压电路给前级供电的。

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-2-19 00:30 | 只看该作者
给力帖!!

使用特权

评论回复
xuewen92| | 2011-11-1 10:58 | 只看该作者
楼主怎么解决的啊?我现在遇到了同样的问题。

使用特权

评论回复
blessdxp| | 2013-9-18 10:47 | 只看该作者
hartcomm 发表于 2010-12-3 12:59
我用了一个24位ADC,单通道,7.5kps采样率,采集后经过处理,稳定分辨率可达26位。这种ADC的最大好处就是对 ...

您用的哪一款AD

使用特权

评论回复
blessdxp| | 2013-9-18 10:49 | 只看该作者
这么高的Ad最好不要使用开关电源,干扰太大了,使用位数高的AD就没有用了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问